booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 17 1 2 3 16 17
#365288 - 18/03/2013 21:25 À Paris. Париж бесцельно.  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
Если тебе повезло и ты в молодости жил в Париже, то, где бы ты ни был потом, он до конца дней твоих останется с тобой, потому что Париж - это праздник, который всегда с тобой.
Из письма Эрнеста Хемингуэя другу (1950 г.)

Но что ей до меня - она была в Париже
Ей сам Марсель Марсо чего-то говорил

Часть нулевая. Что было сначала.

Как-то выходным днем, поздней красивой осенью, мы гуляли в Сокольниках, жмурились от последнего уже в этом году солнышка и, печалились (я во всяком вслучае), что впереди зима, слякоть, и прочая дрянь. И вдруг мне так пронзительно захотелось в Париж, что я ощутила это даже не умом (которого, откровенно говоря, у меня не так много), а всей кожей. И я поспешила сообщить об этом своему любимому мужчине. Сразу скажу, он не обрадовался, скорее даже опечалился перспективе куда-либо переться, чего тоже от меня не скрывал. В общем, тема для разговоров на всю предстоящую и последующие прогулки, а также на субботние завтраки и пятничные ужины была найдена, молчание и скука вдвоем нам не грозили (подозреваю, что любимый мой предпочел бы именно такой высокий уровень гендерных отношений  молчание). Я же стала копаться в дальних уголках своей неустойчивой психики, чтоб хотя бы для себя понять, чего ж это вдруг в одночасье меня в Париж так потянуло. Ответ, как всегда, оказался простым до вульгарности. В динамиках на весь парк звучало вот это http://www.youtube.com/watch?v=xwxih50ur5Q
Еще бы мне в Париж не захотеть& Я бы удивилась, если бы было по-другому.

Вот такая была эта осень)

À Paris
Quand un amour fleurit
Ça fait pendant des semaines
Deux cœurs qui se sourient
Tout ça parce qu*ils s*aiment
À Paris

Я не знаю французского. И о чем это не представляю. Но все понимаю. Это о том, как надо мне в Париж) Как мне просто необходимо пройтись по Елисейским полям, посидеть в парижских кафе, побродить по Монмартру, вдохнуть парижского воздуха& Можно возразить, конечно, что уж в воздухе-то парижском ничего ни особенного, ни хорошего нету. Обычный грязный городской воздух. Не морской. Не лесной. Не горный. Но  надо, просто необходимо.

«Амели» - это понятно. Но вот есть еще такой фильм «Очарование зла», очень хороший, совершено не раскрученный, но красочный и грустный, и местами депрессивный. Бывшие графья и князья, бывшие члены правительства, бывшие генералы, Марина Цветаева, Вертинский в эпизодах в русском ресторане поет - и Париж. Париж без арабов, без цыган, без китайских сувениров, и даже без туристов (куда они их всех дели, когда кино снимали?). Особенно наглядно показан Париж в первой серии  такой, какой он есть, каким должен быть. Да, фильм основан на реальных событиях. Все герои или под своими настоящими фамилиями, или имели прототипы в реальной жизни. И все они тоскуют по Росии, всем им парижская жизнь не мила. Ну, это все было в 30х годах, а сейчас мы имеем «Амели», прекрасный светлый фильм и о Париже в том числе, ибо в любом другом городе все эти события не обрели бы того смысла. Поэтому перед поездкой в 2001й раз необходимо пройти парижскими улицами вместе со странной Амели.

До Эйфелевой - рукою
Подать! Подавай и лезь.
Но каждый из нас - такое
Зрел, зрит, говорю, и днесь,
Что скушным и некрасивым
Нам кажется ваш Париж
"Россия моя, Россия,
Зачем так ярко горишь?"

Это написала Марина Цветаева в июне 1931го. Им, эмигрантам, Париж оказался и «скучным» и «некрасивым». Но мы-то знаем, что Россия от нас никуда не денется, мы вернемся в нее очень скоро, поэтому ни ностальгии, ни тоски Париж у нас не вызывает.

#365289 - 18/03/2013 21:39 Re: À Paris. Париж бесцельно.  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Когда я с утра сажусь посмотреть свою почту, то нахожу там штук пятьдесят (а иногда и сто) писем от совершенно незнакомых мне людей. Все эти люди днем и ночью пекутся, чтобы я не заскучала, не растолстела, не спилась, не обленилась, грязью не заросла (присылают советы, как мне лучше убираться в своей квартире)& Кто они, все эти заботливые люди? Как они узнали обо мне, и самое главное, какое им до меня дело  остается загадкой.
«Елена! Дмитрий Новоселов приглашает Вас на сайт «Диеты со всего света». Кто этот Дмитрий Новоселов, почему он решил, что я так растолстела, что мне надо об этом письма слать? Где он меня видел, как узнал мой адрес? Может быть, сейчас  это я как раз похудела, откуда он знает? А может быть, я должна быть рада, что незнакомый мне Дмитрий Новоселов так беспокоится обо мне? Сидит, например, переживает: « - Вот она сейчас сидит, пирог с капустой трескает, скоро растолстеет, и муж ее бросит, пора ей на диету садиться!»
Или вот, Дашенька (не знакома с ней, но могу предположить, что особа крайне развращенная), приглашает меня на сайт, где «воплотятся мои самые смелые мечты». Про то, что происходит там, куда меня приглашает Дашенька, я даже произнести не могу& Как не могу представить, почему эта Дашенька считает, что я, порядочная дама, мать семейства, мечтаю именно о такой похабщине( Мечты мои Дашенька совершенно не угадала, я сейчас о Париже мечтаю.
Дальше еще фееричнее. «Елена! Станислав приглашает Вас на сайт «Культура пития». Станислав с неизвестной фамилией считает, что у меня проблемы с алкоголем? Что я пью абсолютно бескультурно, так, что стыдно перед окружающими? И какое, собственно, его, Станислава, собачье дело, где, как именно и сколько я пью?
Но вот Клара (понятия не имею, кто она) прислала мне эти фотки. Откуда она узнала, как я хочу в Париж, как необходимо мне в Париж? Не вызывают сомнения Кларины ум и прозорливость)))

Фотки Клары (кто бы она ни была), не мои

Далее я понимаю, что больше без Парижа уже обходиться не могу, что мне просто необходимо хоть на день, хоть на час очутиться на парижских бульварах, зайти на остров Сите, постоять возле Эйфелевой башни, хотя бы в такси по парижским улицам проехаться, а иначе я с ума сойду (ну мне-то терять особо нечего), но этого мало, я еще и сведу с ума окружающих а у них-то ум, несомненно, присутствует, им есть, что терять.

Да еще полугодовой шенген не дает мне покоя, манит, дурманит, бередит мою и без того неустойчивую психику, тревожит мои растрепанные нервы, зудит и зовет, мешает успокоиться и отдаться рутине будней.

Часть первая. Как это было.

Мой дорогой изворачивается, как может. Написал, например, и прислал мне на почту целый трактат под заголовком «Re[3]: туризм русского Мурзика в 2012г.» К написанию подошел серьезно очень, вдумчиво. Покопался в интернете. Данные откуда-то привел, сколько раз в году среднестатистический россиянин выезжает за рубеж, мои поездки за прошлый год перечислил, сделал сравнительный анализ, выводы (неутешительные для меня) изложил. Аккуратно все так, с душой, с чувством. Жалко только, что потрудился впустую. Как говорится, есть два способа командовать женщинами. Но их никто не знает.

Вот уже, кажется, победа)))
« - А, и правда, чего бы нам не съездить в Париж!» - « - Когда ехать, дорогой?» - « - Да, я забыл сказать тебе, я ж не могу, дел много»
« - Ты знаешь, вроде мне уже не очень хочется в Париж&» - « - Ну вот видишь, как хорошо!» - аж засветился от счастья мой дорогой. - « - Рано радуешься», - злорадно оборвала я зарождающуюся было надежду, - « - Мне уже хочется на родину чая и шелка, в желтые горы Хуаншань»

« - Париж. В Париж  подойдет»

#365290 - 18/03/2013 21:47 Re: À Paris. Париж бесцельно.  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
И вот всего за 3 дня до отъезда и за неделю до окончания шенгенского мульта я беру билеты и бронирую отель.

Часть вторая. Что было до того.

Этот сон мне приснился довольно давно, когда мы уже освоили Турцию и Египет, но в Европе, и в Париже в частности, еще не побывали. Сон был настолько ярким и натуральным, что я помню его до сих пор. Нормальному человеку такое не приснится ни за какие коврижки, а мне - вот, пожалуйста& Выхожу я из здания вокзала в городе Париже, одна, и там встречает меня русский гид, и говорит, что Толя куда-то отошел, а я должна пройти в галерею. И тут рядом она, галерея. Вся такая помпезная и затейливая. А деньги все у Толи, у меня ни копейки. « Что ж мне в таком месте без денег делать?», - промелькнуло, но все же пошла). Внутри планировка по типу ГУМа, только еще и все сверкает и блестит. И в неглубокой нише стоят круглые столики, небольшие, на гнутых ножках, золоченые, в стиле какого-нибудь Людовика или Луи, и около каждого столика, естественно, креслица, в том же стиле. И за одним из столиков с трудом поместились в креслицах три дамы, крупного размера, бальзаковского возраста, а на столике у дам литруха Ред Лейбла, и дамы лакают вискарь из изящных рюмочек (а не из бокалов для виски), и ржут на всю галерею, как табун лошадей, вызывая у окружающих здоровое чувство зависти и желание присоединиться  так этим дамам хорошо. Но это все цветочки. Перед столиком с развеселыми дамами спит крупная собака породы колли, а между лап у нее зажата бутылка такого же Ред Лейбла. И вот эта колли открыла глаза, отпила? ( отлакала?) из своей бутылки грамм сто вискаря, посмотрела на меня умными собачьими глазами, и опять заснула. Такой пердимонокль молча я пережить не смогла, и на всю галерею, естественно, по-русски, объявила: « - Ни фига себе!» И тут же дамы на родном мне языке радушно приглашают меня к ним за столик. Тут, собственно, должно было бы начаться самое интересное& Звук будильника стер и галерею, и умелую собаку, и веселых дам. Все-таки что-то со мной не так, нормальным людям такое не снится. Да, и вот, что еще необъяснимое было в этом странном сне  я-то ведь люблю не Ред Лейбл, а Блек Лейбл, а тут совершенно отчетливо видна была красная этикетка, и название «Ред Лейбл». Чудны дела&

Часть третья. Дурдом.

На следующие дни это полезное заведение решило устроить филиал в Мытищах, а конкретно выбрало нашу квартиру.
Сначала, как водится, билеты. Тут все вышло шоколадно. Беру билеты по 18 марта, и вечером мой дорогой объявляет, что 18 ему просто необходимо присутствовать в Москве, хоть тресни. Начинаю обмен билетов. « - На какие числа Вам надо?», - спрашивают - « - по 17» - « - А у Вас и так с по 17, что Вы поменять хотите?» - « - О_о Эээ& Спасибо, ничего не нужно.»
Но это дурдом еще только подкрадывался, влезал в мою жизнь постепенно, чтоб бдительность усыпить))) Чем дальше в лес, тем больше дров. Вспоминаю, что надо бы медицинскую страховку оформить, и начинаю ее оформлять. В интернете. Ввожу номер кредитки мужа, своей у меня нет. Платеж не проходит (как потом выяснилось, я одну цифру перепутала). Звоню в банк (телефон в интернете нашла, лучше б его там не было), я ж упорная. Они там не опознают меня как Анатолия Анатольевича (с чего бы это!), и& блокируют карту. До кучи в ту же секунду на почту приходит письмо из отеля. Неутешительный смысл письма слегка понятен даже по-английски. Что-то вроде: «кредитка ваша хреновая, да и сами вы&»
В общем, окрашивание волос положительного результата не принесло((( А может, оттенок темнее надо было выбирать& Есть, над чем подумать.
Дальше в почту залезаю с опаской, жду еще подвоха)
Ну, про всякие мелочи вроде непродолжительных поисков загранпаспортов и прочей лабуды можно даже не писать ввиду ничтожности событий.

В одном советском фильме говорилось, что хороший обед надо выстрадать - нееет, это хорошую поездку надо выстрадать!

#365291 - 19/03/2013 03:10 Re: À Paris. Париж бесцельно.  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
До кучи погода нелетная то в Париже, то в Минске (а летим мы БелАвиа, через Минск). Да, я еще опасалась скандала, что летим с посадкой, но мой дорогой неожиданно легко воспринял эту информацию: «  Через Минск  ладно. Белоруссия  дружественная нам страна»
Как-то по очереди все эти дрязги улеглись- утряслись, и в Париж мы все-таки летим.)

Часть четвертая. Путь в Париж.

Ранним утром в Домодедово пытаемся укрепить потрепанные нервы. Красное вино не помогает, а крепких напитков ни в одном кафе нет. Да, летим мы не из международной зоны, а из внутренней. И паспортный контроль, и таможню и туда и обратно проходили в Минске. Что осложняет жизнь при полете через Минск (не нам, у нас был маленький чемодан, мы его в багаж не сдали). А вот если багаж сдавать, то в Минске его надо получить, и сдать заново, а не как обычно, в конечном пункте. Связано это с тем, что границу мы пересекаем, и соответственно, проходим таможню, только в Минске. Регистрация же и посадочные талоны как обычно, до конечного пункта.

Но как-то нервно все, и напряжение прошедших дней не отпускает. Тем временем пара за соседним столиком, с которой уже давно завязалась оживленная беседа, настойчиво и неоднократно предлагает приобщиться к их коньяку, который они заботливо пронесли через все кордоны в пластиковых бутылочках. Вот тут-то и приходит просветление, и ощущение, что впереди Париж, и все будет))) Я не Сергей Кабалов, в полете сижу тихонечко в уголке, не пытаюсь угнать самолет, и не объявляю, что я офицер ГРУ, переодетый женщиной.

Свежая клубника на молочном желе, мне понравилась.

В Минске время стыковки  один час, но оно съедено задержкой вылета, так что баланс отрицательный, -10 минут.

Спрашиваем у женщины в форме:
- На Париж куда?
Давно я не слышала такого краткого и точного ответа:
- На Париж прямо, бегом.

В Минске самая зимняя зима, какая только бывает. Холод и метель. Кстати, наш самолет последний вылетел, потом аэропорт закрыли, и все рейсы сажали в Гомеле.

А это вообще напоминает какую-то заполярную станцию

#365292 - 19/03/2013 03:23 Re: À Paris. Париж бесцельно.  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Полет наш был омрачен печальным событием. На борту умер пассажир. Стюардессы бегали, подавали ему (или ей, я не знаю, кто это был) кислородную маску, по приземлении в салон забежала бригада спасателей, но поздно. Вот так получается. Где-то кто-то будет ждать этого человека, и не дождется... Что сказать... Надо любить друг друга, пока мы живы, наслаждаться общением, жить на полную катушку. Ибо все это может оборваться внезапно, в один момент. Летел вот человек в Париж - и не долетел. Не знаю, француз, или русский, или белорус. Возраста тоже не знаю.

#365293 - 19/03/2013 04:02 Re: À Paris. Париж бесцельно.  
demiel  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: May 2009
Елена, люблю читать про Ваши путешествия beer Замечательное чувство юмора у Вас и Вашего мужа up2
Грустный вышел перелет...

#365294 - 19/03/2013 14:15 Re: À Paris. Париж бесцельно.  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
demiel, спасибо beer beer beer

Что касается полета - да, тут задумываешься о бренности бытия, и понимаешь, что надо ценить каждый день, каждое мгновенье...

#365295 - 19/03/2013 14:45 Re: À Paris. Париж бесцельно.  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
На выходе в Шарле де Голе совершенно по-московски до нас докапывается парниша:

- такси нада?
- почем?
- 60 евр
- ладно

По приезду в отель:

- дайте 70
- нет
- ну, дайте 65
- нет
- плохо

Кстати, когда ехали обратно в аэропорт, по счетчику, то вышло 48 евро.

Часть пятая. Собственно Париж.

Дальше просто Париж. Без целей, без осознания достопримечательностей, без интеллектуальных потуг. Мы поехали в Париж гулять и кутить, и кутили, гуляли, кутили&

#365296 - 19/03/2013 14:48 Re: À Paris. Париж бесцельно.  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
Ох.. пока начало гнетущее. И погода, и события.. Но радует, что Анатолий у трапа улыбается smile Надеюсь, дальше все будет солнечно и радостно beer

Я что-то запуталась.. это в режиме он-лайн? Елена, Вы в Париже? crazy cool

#365297 - 19/03/2013 14:54 Re: À Paris. Париж бесцельно.  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Ingrid, мы уже дома)))

В Париже с погодой повезло. Дожди случались или рано утром, или вечером, когда мы где-нибудь сидели. Так что нагуляться по Парижу удалось вдоволь.

beer beer beer

#365298 - 19/03/2013 14:54 Re: À Paris. Париж бесцельно.  
Obmorok  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2005
Екб
Quote:
Как сказал Myrzik:

Мы поехали в Париж гулять и кутить, и кутили, гуляли, кутили&

Фотографии кутежа будут?

#365299 - 19/03/2013 14:56 Re: À Paris. Париж бесцельно.  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Quote:
Как сказал Obmorok:

Фотографии кутежа будут?

Ну... будут

#365300 - 19/03/2013 15:02 Re: À Paris. Париж бесцельно.  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

Да, это все сад Тюильри.

Подходим к Лувру

#365301 - 19/03/2013 15:15 Re: À Paris. Париж бесцельно.  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Фотки сделаны попеременно то фотоаппаратом, то камерой, все вперемешку.

По поводу стеклянной пирамиды возле Лувра много споров - портит она вид, или не портит, нужна, или не нужна. У меня к ней нет однозначного отношения. Из общего стиля, безусловно, выбивается. Но некий шарм в ней все-таки есть. Но нравится она, или не нравится, пирамида эта стоИт, и внимания все-таки заслуживает.

#365302 - 19/03/2013 16:08 Re: À Paris. Париж бесцельно.  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2011
Москва
Ну, всё, прощай, домашние дела и прочие заботы! Теперь только жать кнопки с надеждой, а вдруг появилась очередная порция захватывающего сериала "Туризм русского Мурзика". Как всегда, просто уморительно - про эволюцию блондинки,"гендерные отношения", про подготовку к путешествию!!! Покорил эстетский подход к поездке (источник вдохновения - песня, стихи, кино). Когда сфомирована верная идея, к чему "интеллектуальные потуги" при "осознании достопримечательностей"?! Да, и ещё важное... Елена, Вы смотритесь так органично на фоне Лувра, симпатичная, стильная и французистая! Не туристка, т.е. Мне почему-то пришли на память кадры с Парижем из комедийного фильма с Джеком Николсоном "Любовь по правилам и без" - романтическое свидание в Париже,ужин в хорошем ресторане, вечерний Париж, мосты... Очень жду...

Страница 1 из 17 1 2 3 16 17

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021