В дополнение про отель))) ... А, может, это и не про отель...
- Поди сюда!!!! поди сюда!!!!
- Да, дорогой?
- Что у них за шампунь!!! Что за дрянь!!! Он не мылится, он растекается!!!
- Дорогой, если на бутылочке написано «body milk» , то это не шампунь, это другое, тебе не надо, ты не пользуешься& На шампуне написано «shampoo», вот он.
- ...! &! &!
- Про парижский сервис. Нам, отвыкшим уже от советско-социалистического «клиент всегда неправ», и давно привыкшим к обратному отношению к клиентам, некоторые косяки зарубежного обслуживания кажутся уже неуместными. Например, такси. В Москве в любое время, и самое главное, в любом месте, такси ловится простым взмахом руки. Больше 5-7 минут у меня еще ни разу на это не уходило. В Париже (да и в остальных европейских городах) не так. Надо искать стоянку этого такси, и иногда она находится не так близко, как хотелось бы усталым путникам (да еще и надо как-то узнать, где она, эта стоянка). А потом, когда вы ее, наконец, найдете и радостно попытаетесь плюхнуться на сиденье, вам скажут, что надо пройти еще метров 30, а может и 100, в начало очереди из такси. То есть в очереди стоят таксисты, а пешком идет будущий пассажир.
С ресторанами тоже не все гладко. Можно зайти в хороший с виду ресторан, в пять, например, часов вечера, с намерением красиво поужинать (в Москве-то в это время восемь). Индейское жилище - фиг вам. - Рано, - говорят, - ужинать, к семи приходите. А сейчас - в лучшем случае можно съесть бургер, а в худшем - ничего. А ведь многие люди вообще не едят после шести, им как быть? Справедливости ради надо сказать, что косяки в обслуживании бывают и в Москве. Вот, например, вчера я полдня провела в парикмахерской. Она, собственно, называется не «парикмахерская», а «салон красоты» с космическо-фантастическим именем, не буду его называть. Так вот, там меня скрупулезно выспрашивали, что же я хочу. Мне просто интересно, зачем? Ну ладно, допустим, из вежливости, или, чтобы я сразу не ушла. Но внимательно выслушивали мои ответы - для чего? Просто для поговорить? Для чего я объясняла 5 раз, что НЕ люблю мелирование и НЕ хочу короткую стрижку? Через 4 часа я поимела именно эти две услуги. За мои же деньги. А объясняла ведь по-русски русским же людям. И проблем с дикцией у меня нет, и мысли свои я выразить, в общем, кое-как умею. В чем сакральный смысл действия наоборот? Или они считают, что лучше меня знают, что мне нужно? До кучи, запачкали краской воротник от блузки Томми Хилфингер. По этому поводу мне же и попеняли : « - Зачем же Вы в белом пришли?» Как будто на цветной блузке пятна от краски как раз то, чего ей не хватало. Но, как ни странно, всем моим понравилось (не пятна , а моя голова). Ну, да я опять отвлеклась.
Вот этот красивый ресторан возле оперы нам понравился еще в первую поездку (кстати, в фильме «Код апокалипсиса Заворотнюк встречалась с кем-то в этом ресторане)», но когда мы пришли туда в этот раз, мало того, что нас не посадили в зале (абсолютно пустом), а провели на террасу (хорошо, хоть закрытую), но и поесть предложили всякую дрянь вроде бургеров , самое лучшее из предлагаемого было «фиш энд чипс». А все хорошее после семи. Не то, чтобы я не могла съесть бургер, я как раз могу))) Но не за этим я в Париж ехала!!!
И вместо этого нас посадили вот здесь, на терраске - почувствуйте разницу(((
А это тот же ресторан, но в прошлой жизни
Звенела музыка в саду
Таким невыразимым горем.
Свежо и остро пахли морем
На блюде устрицы во льду
Он мне сказал: "Я верный друг!" -
И моего коснулся платья.
Как не похожи на объятья
Прикосновенья этих рук.
Так гладят кошек или птиц,
Так на наездниц смотрят стройных...