|
|
#365529 - 12/04/2013 16:33
Re: À Paris. Париж бесцельно.
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
|
О чем я забыла, пребывая в эйфории от парижских прогулок. Но это важно, и об этом надо помнить, и не только в Париже. Что подстерегает туриста, и чего надо избегать.
1. Наперсточники. На Монмартре их тьма на улице, ведущей вниз от Сакре Кер. И, что не укладывается в моей голове, они невероятно востребованы, около каждого толпа играющих. Уж сколько раз твердили миру& Неужели, еще остались люди, надеящиеся честно победить в этой игре? Если бы взглядом можно было бы убивать, то я бы домой не вернулась после того, как посоветовала нашим молоденьким девушкам из группового тура не связываться с мошенниками. Убить взглядом желали, естественно, не девушки, а хозяин наперстков. Куда гиды-сопровождающие смотрят, о чем думают, неужели, предупреждать туристов не входит в их обязанность?
2. Случалось оба раза. Подходит радостный и общительный молодой мужчина южной наружности, начинает что-то болтать о футболе, пытается обнять мужа и показать какие-то приемы ногами и руками, и заодно поиметь содержимое карманов. Муж мой в таких случаях поступает одинаково. « - Да нет, не так этот прием делается», и нечаянно засаживает приветливому алчному незнакомцу по коленке каблуком. Любитель чужих телефонов и бумажников остается сидеть на корточках, а мы идем дальше.
3. Тоже случалось оба раза. Огромных размеров цыганка останавливает нас и пытается засунуть нам в руки какой-то бумажник, а один раз это было кольцо. Тут мой муж тоже действует одинаково швыряет предлагаемое подальше, и, по возможности, под колеса проезжающему транспорту. Под вопли цыганки и подбежавших соратников идем дальше.
Что я еще хочу сказать. Все эти мошенники, естественно, не французы. Настоящие французы, а особенно француженки, а пожилые француженки еще больше, невероятно приятные и обаятельные люди.
|
|
#365530 - 12/04/2013 18:13
|
Участник форума
Зарег.: Jul 2011
московская область
|
По поводу различных мошенников - актуально во все времена. Было и с нами. Подходил к мужу "фанат-футболист", вышли на остановке автобуса возле Гранд Опера. Начал пассы руками-ногами разводить.Но мы были готовы, у мужа в карманах только сигареты и зажигалка. Предложили позвать полицию - тут же извинился и ушел. И цыганки с кольцами кидались мне наперерез. Тоже было а готова, протестующе выставляла руку вперед со словами "нет" и "полиция", главное - ни к чему не прикасаться. Этих было много у музея д"Орсэ.
|
|
#365533 - 13/04/2013 03:50
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
|
Как сказал Ingrid: Интересно, а как французы?.. Или все эти махинации исключительно на туристов рассчитаны и на местное население никто кольцами и прочими фанатами не бросается? Я не могу ответить на этот вопрос, поскольку мы не были интегрированы во французскую жизнь, никого знакомых из французов не имеем, да и языка не знаем. Но согласитесь, оказаться без документов и денег в чужой стране - это совсем не то, что дома. Дома - ну, украли паспорт - пошел получил новый, а из чужой страны ведь еще улететь надо, без паспорта проблематично. Да и без денег в своей квартире как-нибудь выкрутишься, а вдали от дома, да если еще нет оплаченного питания и гостинница не оплачена, и все отягощается незнанием языков... И денежный перевод ведь без паспорта не получить. Да и банально не хочется своими средствами поднимать благосостояние мошенников.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,