booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 17 из 17 1 2 15 16 17
#365528 - 09/04/2013 02:43 Re: À Paris. Париж бесцельно.  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
Лора, спасибо beer beer beer

Всем нам приятных путешествий, и побольше, и почаще!

#365529 - 12/04/2013 16:33 Re: À Paris. Париж бесцельно.  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
О чем я забыла, пребывая в эйфории от парижских прогулок. Но это важно, и об этом надо помнить, и не только в Париже. Что подстерегает туриста, и чего надо избегать.

1. Наперсточники. На Монмартре их тьма на улице, ведущей вниз от Сакре Кер. И, что не укладывается в моей голове, они невероятно востребованы, около каждого толпа играющих. Уж сколько раз твердили миру& Неужели, еще остались люди, надеящиеся честно победить в этой игре? Если бы взглядом можно было бы убивать, то я бы домой не вернулась после того, как посоветовала нашим молоденьким девушкам из группового тура не связываться с мошенниками. Убить взглядом желали, естественно, не девушки, а хозяин наперстков. Куда гиды-сопровождающие смотрят, о чем думают, неужели, предупреждать туристов не входит в их обязанность?

2. Случалось оба раза. Подходит радостный и общительный молодой мужчина южной наружности, начинает что-то болтать о футболе, пытается обнять мужа и показать какие-то приемы ногами и руками, и заодно поиметь содержимое карманов. Муж мой в таких случаях поступает одинаково. « - Да нет, не так этот прием делается», и нечаянно засаживает приветливому алчному незнакомцу по коленке каблуком. Любитель чужих телефонов и бумажников остается сидеть на корточках, а мы идем дальше.

3. Тоже случалось оба раза. Огромных размеров цыганка останавливает нас и пытается засунуть нам в руки какой-то бумажник, а один раз это было кольцо. Тут мой муж тоже действует одинаково  швыряет предлагаемое подальше, и, по возможности, под колеса проезжающему транспорту. Под вопли цыганки и подбежавших соратников идем дальше.

Что я еще хочу сказать. Все эти мошенники, естественно, не французы. Настоящие французы, а особенно француженки, а пожилые француженки еще больше, невероятно приятные и обаятельные люди.

#365530 - 12/04/2013 18:13 Re: À Paris. Париж бесцельно.  
knizhnitsa52  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Jul 2011
московская область
По поводу различных мошенников - актуально во все времена. Было и с нами. Подходил к мужу "фанат-футболист", вышли на остановке автобуса возле Гранд Опера. Начал пассы руками-ногами разводить.Но мы были готовы, у мужа в карманах только сигареты и зажигалка. Предложили позвать полицию - тут же извинился и ушел. И цыганки с кольцами кидались мне наперерез. Тоже было
а готова, протестующе выставляла руку вперед со словами "нет" и "полиция", главное - ни к чему не прикасаться. Этих было много у музея д"Орсэ.

#365531 - 12/04/2013 19:41 Re: À Paris. Париж бесцельно.  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
Интересно, а как французы?.. Или все эти махинации исключительно на туристов рассчитаны и на местное население никто кольцами и прочими фанатами не бросается?

#365532 - 13/04/2013 03:40 Re: À Paris. Париж бесцельно.  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
knizhnitsa52, как все одинаково-то, ничего в мире не меняется. wink

#365533 - 13/04/2013 03:50 Re: À Paris. Париж бесцельно.  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Quote:
Как сказал Ingrid:
Интересно, а как французы?.. Или все эти махинации исключительно на туристов рассчитаны и на местное население никто кольцами и прочими фанатами не бросается?

Я не могу ответить на этот вопрос, поскольку мы не были интегрированы во французскую жизнь, никого знакомых из французов не имеем, да и языка не знаем.

Но согласитесь, оказаться без документов и денег в чужой стране - это совсем не то, что дома. Дома - ну, украли паспорт - пошел получил новый, а из чужой страны ведь еще улететь надо, без паспорта проблематично. Да и без денег в своей квартире как-нибудь выкрутишься, а вдали от дома, да если еще нет оплаченного питания и гостинница не оплачена, и все отягощается незнанием языков... И денежный перевод ведь без паспорта не получить.

Да и банально не хочется своими средствами поднимать благосостояние мошенников.

Страница 17 из 17 1 2 15 16 17

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021