booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 3 1 2 3
#365534 - 21/03/2013 00:48 Однажды в Майнце  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2008
Москва
...Позавтракать в России, пообедать в Германии, а ужин провести в любимом ресторане в Испании. Эта идея нам понравилась, и она нам удалась! up2 ...

Когда мы летели в июне обратно с Сицилии, прогулка по Риму у меня была запланирована заранее. Я специально взяла длинную пересадку и РИМ , хоть и на бегу, но всё же получился.

А вот в Майнце мы оказались совершенно неожиданно. После великолепного, но короткого отдыха на Майорке в октябре 2011 года, у меня "чесались" руки отхватить ещё немного дешёвых билетов туда на сезон 2012. АйрБерлин всё не радовал своими акциями, и я, от расстройства, хватанула билеты Люфтганзы (кстати, тоже достаточно недорого). Но! Там были нелепые и длинные пересадки во Франкфурте: 5,5 и 4,5 часа.
Заниматься мне этим вопросом было совершенно некогда, мы всё лето то и дело прилетали-улетали. И вот наступил долгожданный сентябрь и впереди замаячил полёт на Майорку. Буквально за пару дней до вылета я вспомнила про эти несчастные 5,5 часов пересадки и решила прошерстить интернет на вопрос: а чем можно заняться и куда смотаться? И ответ нашёлся очень быстро - Майнц. Старинный немецкий город в получасе езды от аэропорта.
Схема аэропорта, расписание электричек туда-обратно - всё изучено и выверено с точностью до минуты и таким образом мы получаем 2 часа чистого времени для прогулки по Майнцу.

А что из этого получилось, смотрите сами:
Мимо красивого здания Цитадели, вдоль совершенно пустых улиц, в первую очередь мы отправились к Собору Святого Стефана.

#365535 - 21/03/2013 00:54 Re: Однажды в Майнце  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Издалека показался Собор Святого Стефана

Готический Собор, построенный в XIII-XIV, известен, прежде всего, своими витражами, выполненными по эскизам Марка Шагала в конце XX века.

#365536 - 21/03/2013 00:56 Re: Однажды в Майнце  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

В Соборе Св. Стефана мы пробыли совсем недолго и поспешили дальше по витиеватой улице Гауштрабе (Gaustrabe). Погода отличная, небо голубое, и на улицах по-прежнему почти что нет людей.

#365537 - 21/03/2013 01:01 Re: Однажды в Майнце  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

Вышли на Schillerplatz. Здесь обнаружили Дворец Остейнер-Хоф (Osteiner Hof)
А ещё привлёк наше внимание необычный фонтан. Этот фонтан называется «Карнавальный» - конструкцию высотой 9 метров украшают (если так можно выразиться) различные символы и фигуры, относящиеся карнавалу в Майнце.

#365538 - 21/03/2013 01:03 Re: Однажды в Майнце  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

По Ludwigsstrabe, мимо закрытых магазинов (и слава богу!), мы вышли на площадь Gutenbergplatz. Там было разбито пара десятков белых шатров, в каждом из них происходило что-то интересное. Видимо мы попали на какой-то городской праздник.

Как частенько «везёт» нам на реконструкции. Вот и башни Главного Собора Майнца были в лесах.

#365539 - 21/03/2013 01:04 Re: Однажды в Майнце  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Это лишь начало нашей прогулки, завтра будет продолжение wink

#365540 - 21/03/2013 02:04 Re: Однажды в Майнце  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
Немецкие маленькие городки прелестны.

А как дети относятся к экскурсиям, если это не море, не зоопарки и т.д.?

#365541 - 21/03/2013 13:17 Re: Однажды в Майнце  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
Ирина, приятная у вас прогулка up2

Мы как-то транзитом сидели во Франкфурте (3-х часовая стыковка), хотели выйти на улицу, но нам сказали: нельзя, потом не зайдете...
Поэтому стараемся всегда брать билеты с минимальными стыковками...

#365542 - 21/03/2013 13:35 Re: Однажды в Майнце  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
Ой, у меня тоже есть пара ну очень свежих фото из серии "однажды в Майнце"... Задорных таких фото... О том как на прошлой неделе задумчивое рено клио, со всей дури въехало в зад моего Феди Jr. Феденьку еще из ремонта не вернули и у меня голова уже неделю болит... Но я их ставить не буду, что бы не портить общий дух вашей фотопробежки smile

Quote:
Мы как-то транзитом сидели во Франкфурте (3-х часовая стыковка), хотели выйти на улицу, но нам сказали: нельзя, потом не зайдете...

Да выйти-войти то можно, но три часа - это мало совсем. Это как раз на выйти и сразу же входить. А около самого FRAпорта смотреть совершенно нечего (пара автобанов и развязки-развязки-развязки), до куда-нибудь еще доехать надо.

#365543 - 21/03/2013 13:48 Re: Однажды в Майнце  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
Quote:
Как сказал lenakorn:

Может, это было до создания шенгенской зоны, или Вы летели не с шенгенской визой?

#365544 - 21/03/2013 15:14 Re: Однажды в Майнце  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2011
Москва
Ирина, фотография с трамвайной развилкой какая интересная!

#365545 - 21/03/2013 15:31 Re: Однажды в Майнце  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Myrzik:
Немецкие маленькие городки прелестны.

А как дети относятся к экскурсиям, если это не море, не зоопарки и т.д.?

У нас это был первый немецкий город. Нам очень понравилось!

Дети вообще давно привыкли к такому ритму. На морских поездках я всегда стараюсь чередовать познавательные мероприятия с развлекательными.

А в обычное время мы довольствуемся только культурными мероприятиями. Например, наш
Пекин , где полностью отсутствовали детские развлечения или Таллин + Тарту на майские праздники. Им и это всё интересно не меньше.

Чего-чего, а моря и зоопарков в их жизни, к счастью, более чем предостаточно wink

#365546 - 21/03/2013 15:34 Re: Однажды в Майнце  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал lenakorn:

lenakorn, Спасибо!

Вот 3-х часовая как раз не то не сё. У нас обратно было 4,5 часа и вот мы тупо убивались в аэропорту. А заняться там совершенно нечем.

#365547 - 21/03/2013 15:35 Re: Однажды в Майнце  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал LNata:
[QB]Ой, у меня тоже есть пара ну очень свежих фото из серии "однажды в Майнце"... Задорных таких фото... О том как на прошлой неделе задумчивое рено клио, со всей дури въехало в зад моего Феди Jr. Феденьку еще из ремонта не вернули и у меня голова уже неделю болит... Но я их ставить не буду, что бы не портить общий дух вашей фотопробежки smile

Это было в Майнце? eek
Как не повезло Вам!

#365548 - 21/03/2013 15:38 Re: Однажды в Майнце  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Этот осенний денёк в Германии был очень хорош: тёплый и солнечный. На центральных площадях Майнца мы и обнаружили пропавший с других улиц народ.

И вот, мы выходим на Рыночную площадь. На фоне колоритных ярких фасадов старых домов проходят разнообразные ярмарки, выступления певцов. Атмосфера царит праздничная, и наше настроение вторит ей вполне.

Страница 1 из 3 1 2 3

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 12 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021