booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 3 1 2 3
#365549 - 21/03/2013 15:40 Re: Однажды в Майнце  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2008
Москва

Красивый старинный колодец  расписной и яркий. Построен он был в 1526 году.

Недалеко от колодца мы обнаружили колонну. Честно говоря, я подумала, что это чумной столб, а оказывается, эта деревянная колонна предназначена для пожертвований. Поставлена она была в 1916 году. Каждый жертвующий мог забить в колонну гвоздь.

#365550 - 21/03/2013 15:56 Re: Однажды в Майнце  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
До обратного поезда в аэропорт Франкфурта нам уже оставалось меньше часа.

Мы, собственно говоря, уже решили держать путь к железнодорожному вокзалу. Но, нырну в арку смежную с Собором, вдруг увидели вход в сам Собор Святого Мартина и конечно же любопытство затянуло нас в недра этого величественного храма.

При входе нас встречал персонаж без головы:

#365551 - 21/03/2013 15:59 Re: Однажды в Майнце  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Мы прогулялись по переходам вокруг уютного внутреннего дворика, изучая различные надгробные плиты, гербы, фрески с какими-то сюжетами, надписями и черепами - завораживающие и пугающие. Всё это время в Соборе звучала готическая музыка, что создавало соответствующую атмосферу.

#365552 - 21/03/2013 16:01 Re: Однажды в Майнце  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

Внутрь самой церкви мы не собирались идти, Максим уже пошёл на выход& Но я всё-таки не удержалась и заглянула просто за входные двери, ко мне прибежали дети, и вот мы все уже внутри Церкви.

#365553 - 21/03/2013 23:23 Re: Однажды в Майнце  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Quote:
Как сказал Kotofei:

Это было в Майнце? eek
Как не повезло Вам!

Ой, не то слово как в Майнце.... у меня вот до сих пор чувство вины из-за этого: стоило только ведь поныть, чтоб меня еще немножко попровожали и ничего бы не случилось....

Puerto... wish I was here...
#365554 - 21/03/2013 23:28 Re: Однажды в Майнце  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал rainbow-n:

Ой, не то слово как в Майнце.... у меня вот до сих пор чувство вины из-за этого: стоило только ведь поныть, чтоб меня еще немножко попровожали и ничего бы не случилось....

Значит судьба

#365555 - 21/03/2013 23:30 Re: Однажды в Майнце  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Майнц у вас очень милый!
В марте, конечно, впечатление тоже симпатичное, но совсем другое smile

#365556 - 22/03/2013 00:10 Re: Однажды в Майнце  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал rainbow-n:
Майнц у вас очень милый!
В марте, конечно, впечатление тоже симпатичное, но совсем другое smile

Зелени наверно нет confused
Нас погода порадовала, было голубое чистое небо и светило солнышко и вся прогулка прошла под этим тёплым осенним настроением.

#365557 - 22/03/2013 00:51 Re: Однажды в Майнце  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
Нас погода... удивила, наверное правильно будет сказать. Сочетание снегопада, солнца и голубого неба может снести крышу. smile

Вы пишите, пишите. Любопыно, что можно за два часа успеть. У нас тоже времени было не слишком много и мы кое-куда поленились идти, а я, хоть и бываю в Майнце периодически, но больше по работе и без туризма (у меня то это не первый немецкий город laugh ).

А авария напоследок... ну не этот рено в Майнце, так кто другой где-нибудь на автобане. Могло быть и хуже.

#365558 - 22/03/2013 14:40 Re: Однажды в Майнце  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Всё! Теперь у нас точно осталось мало времени и , к сожалению, мы должны поспешить&
Мы с Максимом обсудили желание ещё раз здесь когда-нибудь побывать: посетить музей, пройтись по возможности по всем доступным закоулкам Собора Святого Мартина.

Этим же переулочком, начинающимся от арки, отправились искать дорогу к вокзалу. Правда я хотела в Майнце найти ещё кое-что на последок&

Увидели дом со съехавшей крышей

И как раз нашли то, что я искала!
Район Kirschgarten (в переводе «вишнёвый сад») известен своими красивыми старинными фахверковыми домами.

#365559 - 22/03/2013 14:44 Re: Однажды в Майнце  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

Мои уходят по пешеходной улочке Augustinerstrabe, а я, всё ещё фотографируя, пытаюсь их догнать.

Тут натыкаюсь на красивый барочный фасад церкви, аккуратно расположившейся между домами. Не удерживаюсь, захожу внутрь. Но стеклянные двери закрыты. Фотографировала через стекло.

На Augustinerstrabe расположены различные магазины и рестораны.

В конце нашего пути нам предстала нарядная и торжественная башня, оставшаяся от городских укреплений средних веков.

#365560 - 22/03/2013 14:49 Re: Однажды в Майнце  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Прогулка по городу всем очень понравилась. Только времени на такой интересный город было конечно мало.

Приобрели билеты на обратную дорогу в аэропорт. Провели инструктаж по покупке какой-то китаянке. В придорожном кафе закупились немецкой выпечкой и сосисками и отправились на перрон. Жевали бутерброды (это и был весь наш сегодняшний обед)

Через девять минут за нами приедет поезд и отвезёт в аэропорт. А оттуда самолёт Люфтганзы унесёт нас на долгожданную и любимую нами Майорку&

#365561 - 22/03/2013 14:53 Re: Однажды в Майнце  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Вот, что мы успели с детьми за 2 часа. smile

На самом деле можно было выкроить и три часа. Мы первым сошли с самолёта и первыми прошли паспортный контроль. Если бы не замешкались на вокзале у аппаратов, продающих билеты (из 3-х работал только один и нам пришлось отстоять 2 очереди), мы бы с лёгкостью успели на предыдущую электричку.
Тоже самое с обратной дорогой - мы поторопились прибыть за полтора часа в аэропорт, а можно было и позже. Заложили время на прохождение таможни, но в Европе с детьми, в большинстве случаев - отдельная очередь, потому у нас эта процедура заняла ровно 5 минут и мы ещё больше часа слонялись по аэропорту.

#365562 - 22/03/2013 15:04 Re: Однажды в Майнце  
antonia  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Тенерифе/Москва
восхищает умение Котофейкиного семейства много и интересно путешествовать up2 up2 up2
и... знаю-знаю кто в этом "виноват" :rolleyes: Ириша up2 kiss

#365563 - 22/03/2013 15:31 Re: Однажды в Майнце  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Kotofei:
Если бы не замешкались на вокзале у аппаратов, продающих билеты (из 3-х работал только один и нам пришлось отстоять 2 очереди), мы бы с лёгкостью успели на предыдущую электричку.
.

Надо было заранее билетики купить в интернете wink bahn.de - прекрасный помощник up2

Страница 2 из 3 1 2 3

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 12 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021