booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8
#365571 - 01/04/2013 03:12 Немецкий бутерброд с голландским сыром.  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Ну, надо - так надо, - решила я, узнав, что выставка, на которую надо бы заскочить, будет мало того что в Дюссельдорфе, так еще и в середине марта.Прихватим парочку дней с обоих концов и устроим маленький отпуск. И, купив дешевую люфтганзу, пошла читать про Дюссель. Прочитанное не вдохновляло. То есть ни на минуту.
Что делать в немецком городе 5,5 дней, если все в один голос утверждают, что даже ночевать не имеет смысла? Уезжать из него. Поэтому 5,5 дней в Дюссельдорфе плавно переросли в маршрут Дармштадт-Майнц- Дюссель-Амстердам-Дюссель. Вот это уже кое-что, а семь верст - бешенной собаке даже не крюк, а уж мне-то.... wink

День "хэ" настал. Водрузившись на три свободные места первого ряда в эконом-классе, я с удовольствием вкушала обед ("желаете мяса? нет? а вот это, другое блюдо, эээээ,( непереводимая немецкая игра слов со второй бортпроводницей ) по-русски это будет "кнедлики", - выдала мне по-аглицики милая девушка) и с неудовольствием принимала на себя первую волну немецкого холода из сопел общего дикого кондиционирования самолета.
Прилетели на немецку землю, прыгнули в монорельс Скайтрейн до отдаленных аэропортных платформ, дождались своего поезда Дюссельдорф Флюгхафен - Франкфурт-на Майне Аэропорт (вторая волна холода), доехали с комфортом под третьей волной холода - и вот она, спасительница, LNata, и мы мчим нах Дармштадт.
Канун вылета ознаменовался приходом холодов и снегопадов в Германию. И вот я вылезаю из машинки аккурат в сугроб. Ну, здравствуй, Германия, давно не виделись!

Puerto... wish I was here...
#365572 - 01/04/2013 03:16 Re: Немецкий бутерброд с голландским сыром.  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
Quote:
Как сказал rainbow-n:
... и мы мчим нах Дармштадт.

Бодрое начало, однако eek laugh

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#365573 - 01/04/2013 03:19 Re: Немецкий бутерброд с голландским сыром.  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал warhawk:

Бодрое начало, однако eek laugh

А что терять-то? Терять и отступать нечего и некуда. Позади - Москва cool laugh wink

#365574 - 01/04/2013 03:32 Re: Немецкий бутерброд с голландским сыром.  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Погода в Германии вообще была прекрасной. ДО моего приезда. Какие-то 10-15 градусов, но ведь со знаком плюс. И они уже выставили цветы на балконы и в палисадники, и уже зацвела верба и крокусы..... И я так надеялась отдохнуть от снега и холода, и еще не знала, что московский снег и холод будут нескончаемо-бесконечными......

Ну вот, одна фотка из поезда около Москвы, другая - на пути во Франкфурт, можно и поменять местами - почти без разницы.. Дорогая, по-моему, надо было все-таки лететь на Тенерифе и хрен с ней, с выставкой... laugh

#365575 - 01/04/2013 03:43 Re: Немецкий бутерброд с голландским сыром.  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Но с другой стороны, что я ною? Отдыхать - не работать. Я в настоящей загранице, сижу у дорогой подруги в новой прекрасной квартире, распиваю вино с чУдным сыром, клубникой, еще какой-то вкуснотой и - о да! - моими любимыми бретцелями, мне тепло, хорошо (от счастия и усталости я даже забываю сделать памятные фотографии laugh ) , завтра не надо на работу.... действительность несколько распыляется и растворяется, почти нет сил на разговор с Патриком большим на английском и на умиление Патриком малым, на комплименты Натальиной дочке Катерине и перемывание форумских косточек с Натальей, на моих московских часах половина пятого утра, я абсолютно счастлива и какая разница, что вылезла я из машины в сугроб? wink

#365576 - 01/04/2013 15:22 Re: Немецкий бутерброд с голландским сыром.  
Obmorok  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2005
Екб
hotshot Опять Германия !!! это замечательно.

#365577 - 01/04/2013 17:11 Re: Немецкий бутерброд с голландским сыром.  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Apr 2008
Norway
Ура, новый рассказ Натальи! Заняла место в первом ряду, жду продолжения банкета!

#365578 - 01/04/2013 18:40 Re: Немецкий бутерброд с голландским сыром.  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
Очень ярко написано, прямо можно все представить даже без фото. up2 up2 up2

Маленькие домики вдоль шоссе - это Дармштадт, или дорога к нему?

#365579 - 01/04/2013 18:57 Re: Немецкий бутерброд с голландским сыром.  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2011
Москва
Ну, вот и дождались!

#365580 - 01/04/2013 23:04 Re: Немецкий бутерброд с голландским сыром.  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Myrzik:

Маленькие домики вдоль шоссе - это Дармштадт, или дорога к нему?

Это уже Дармштадт, но не центр, конечно))

#365581 - 01/04/2013 23:31 Re: Немецкий бутерброд с голландским сыром.  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Утро на немецкой земле, первое. Потрясающее ощущение начала приключений. Главное что? Ничего не забыть, все сложить в чемоданчик. Потому что мое итальянское вино уже полгода дожидалось меня, доставив неудобство Наталье по его получению, и возвращаться специально опять в следующий раз иожет быть проблемой. А что делать? Итальянцы, у них тоже бывает "маньяна" и доставка опоздала к моему предыдущему визиту. Но вот ведь ничего не происходит зря: если б не эта маньяна, то я бы, может, и не предприняла этот рывок...и мы бы не встретились, и Наташкина машина была бы цела, и я бы не увидела Майнц.....
Судьба.....

В общем это стечение обстоятельств привело к тому, что мы летим сквозь снежную манну небесную нах Майнц. Вот сейчас москвичи меня очень хорошо поймут. Снег лепил примерно так, как сегодня утром в Москве. Даа, веснааа laugh

И первая картинка из Майнца вот такая. Ну, немножко подправила для пущего эффекта, но ведь идея-то понятна - весна в Германии laugh

И мы начинаем наш забег. Нет, в принципе когда двигаешься быстро, то нормально так. А все ж иностранцы шибко удивляются, когда им говоришь про холод. "Вы ж из Москвы, вам же это раз-плюнуть". Да, блин, просто плюнуть и растереть - было бы, если б не эта чертова влажность)))

Но зато пока светит солнце. И городок выглядит очень симпатичным.
Рыночная площадь с обелиском, он же - солнечные часы.

#365582 - 01/04/2013 23:37 Re: Немецкий бутерброд с голландским сыром.  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

Чего тут говорить? Кому - забава редкая, а кому...эх...)))

#365583 - 01/04/2013 23:41 Re: Немецкий бутерброд с голландским сыром.  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
Как же эти холода притомили уже... Апрель на дворе, где тепло?! Наталья, как всегда гурманит в своих рассказах. wink Фотки будет интересно посмотреть, а то у меня частичная амнезия того дня. Тут помню, тут не помню...

Quote:
Дармштадт, но не центр, конечно))

Я бы даже сказала, что это совсем даже уже пригород, мы такие для жизни предпочитаем... shy

#365584 - 01/04/2013 23:52 Re: Немецкий бутерброд с голландским сыром.  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Решили посетить музей Гутенберга. И никто не ожидал трех вещей: он очень большой, в нем огромная куча раритетов и древностей, а не 2-3 за стеклом на центральном пятачке, и - конечно же, как же без этого - нельзя фотографировать. Ну, прям убудет от них, если мы своим детям и друзьям покажем фотографии и они, может, тоже захотят увидеть все своими глазами.
Первые пару фоток я успела сделать по незнанию, это потом уж подскочила служительница.

И там все такое вот суперраритетное!

Ну, здесь вот Наталья не совладала с желанием запечатлеть навеки древние станки и прямо отобрала фотоаппарат из моих законопослушных рук.

А тут, в зале слияния печати и театра, снимайте, пожалуйста. Даже стилизованные под старину костюмы можно было одеть, но мы шляпками обошлись. Даа, надо было рождаться на пару веков пораньше.

И дети, дети, масса школьников, буквально наступающая на пятки. В общем резво пробежались по этажам, не особо вчитываясь, поставили галочку с жирным плюсом и, согревшись, припустили дальше знакомиться с городом.

#365585 - 01/04/2013 23:55 Re: Немецкий бутерброд с голландским сыром.  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал LNata:
Как же эти холода притомили уже... Апрель на дворе, где тепло?! ...... Фотки будет интересно посмотреть, а то у меня частичная амнезия того дня. Тут помню, тут не помню...

А вроде накануне не так уж много и выпили wink

Тепло - обязательно будет. Обязательно. Его не может не быть. Поэтому оно обязательно будет. (мантра такая laugh )

Продолжу через часок, новый сезон "Игры престолов" начался, надо прикоснуться к прекрасному wink

Страница 1 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 19 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021