|
|
#365571 - 01/04/2013 03:12
Немецкий бутерброд с голландским сыром.
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
Ну, надо - так надо, - решила я, узнав, что выставка, на которую надо бы заскочить, будет мало того что в Дюссельдорфе, так еще и в середине марта.Прихватим парочку дней с обоих концов и устроим маленький отпуск. И, купив дешевую люфтганзу, пошла читать про Дюссель. Прочитанное не вдохновляло. То есть ни на минуту. Что делать в немецком городе 5,5 дней, если все в один голос утверждают, что даже ночевать не имеет смысла? Уезжать из него. Поэтому 5,5 дней в Дюссельдорфе плавно переросли в маршрут Дармштадт-Майнц- Дюссель-Амстердам-Дюссель. Вот это уже кое-что, а семь верст - бешенной собаке даже не крюк, а уж мне-то.... День "хэ" настал. Водрузившись на три свободные места первого ряда в эконом-классе, я с удовольствием вкушала обед ("желаете мяса? нет? а вот это, другое блюдо, эээээ,( непереводимая немецкая игра слов со второй бортпроводницей ) по-русски это будет "кнедлики", - выдала мне по-аглицики милая девушка) и с неудовольствием принимала на себя первую волну немецкого холода из сопел общего дикого кондиционирования самолета. Прилетели на немецку землю, прыгнули в монорельс Скайтрейн до отдаленных аэропортных платформ, дождались своего поезда Дюссельдорф Флюгхафен - Франкфурт-на Майне Аэропорт (вторая волна холода), доехали с комфортом под третьей волной холода - и вот она, спасительница, LNata, и мы мчим нах Дармштадт. Канун вылета ознаменовался приходом холодов и снегопадов в Германию. И вот я вылезаю из машинки аккурат в сугроб. Ну, здравствуй, Германия, давно не виделись! 
Puerto... wish I was here...
|
|
#365574 - 01/04/2013 03:32
Re: Немецкий бутерброд с голландским сыром.
|
Участник со стажем

Москва
|
Погода в Германии вообще была прекрасной. ДО моего приезда. Какие-то 10-15 градусов, но ведь со знаком плюс. И они уже выставили цветы на балконы и в палисадники, и уже зацвела верба и крокусы..... И я так надеялась отдохнуть от снега и холода, и еще не знала, что московский снег и холод будут нескончаемо-бесконечными...... Ну вот, одна фотка из поезда около Москвы, другая - на пути во Франкфурт, можно и поменять местами - почти без разницы.. Дорогая, по-моему, надо было все-таки лететь на Тенерифе и хрен с ней, с выставкой... 
|
|
#365575 - 01/04/2013 03:43
|
Участник со стажем

Москва
|
Но с другой стороны, что я ною? Отдыхать - не работать. Я в настоящей загранице, сижу у дорогой подруги в новой прекрасной квартире, распиваю вино с чУдным сыром, клубникой, еще какой-то вкуснотой и - о да! - моими любимыми бретцелями, мне тепло, хорошо (от счастия и усталости я даже забываю сделать памятные фотографии  ) , завтра не надо на работу.... действительность несколько распыляется и растворяется, почти нет сил на разговор с Патриком большим на английском и на умиление Патриком малым, на комплименты Натальиной дочке Катерине и перемывание форумских косточек с Натальей, на моих московских часах половина пятого утра, я абсолютно счастлива и какая разница, что вылезла я из машины в сугроб? 
|
|
#365579 - 01/04/2013 18:57
|
Участник со стажем
Зарег.: Jan 2011
Москва
|
|
|
#365580 - 01/04/2013 23:04
|
Участник со стажем

Москва
|
Как сказал Myrzik:
Маленькие домики вдоль шоссе - это Дармштадт, или дорога к нему? Это уже Дармштадт, но не центр, конечно))
|
|
#365581 - 01/04/2013 23:31
|
Участник со стажем

Москва
|
Утро на немецкой земле, первое. Потрясающее ощущение начала приключений. Главное что? Ничего не забыть, все сложить в чемоданчик. Потому что мое итальянское вино уже полгода дожидалось меня, доставив неудобство Наталье по его получению, и возвращаться специально опять в следующий раз иожет быть проблемой. А что делать? Итальянцы, у них тоже бывает "маньяна" и доставка опоздала к моему предыдущему визиту. Но вот ведь ничего не происходит зря: если б не эта маньяна, то я бы, может, и не предприняла этот рывок...и мы бы не встретились, и Наташкина машина была бы цела, и я бы не увидела Майнц..... Судьба..... В общем это стечение обстоятельств привело к тому, что мы летим сквозь снежную манну небесную нах Майнц. Вот сейчас москвичи меня очень хорошо поймут. Снег лепил примерно так, как сегодня утром в Москве. Даа, веснааа И первая картинка из Майнца вот такая. Ну, немножко подправила для пущего эффекта, но ведь идея-то понятна - весна в Германии И мы начинаем наш забег. Нет, в принципе когда двигаешься быстро, то нормально так. А все ж иностранцы шибко удивляются, когда им говоришь про холод. "Вы ж из Москвы, вам же это раз-плюнуть". Да, блин, просто плюнуть и растереть - было бы, если б не эта чертова влажность))) Но зато пока светит солнце. И городок выглядит очень симпатичным. Рыночная площадь с обелиском, он же - солнечные часы. 
|
|
#365583 - 01/04/2013 23:41
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
|
Как же эти холода притомили уже... Апрель на дворе, где тепло?! Наталья, как всегда гурманит в своих рассказах.  Фотки будет интересно посмотреть, а то у меня частичная амнезия того дня. Тут помню, тут не помню... Дармштадт, но не центр, конечно)) Я бы даже сказала, что это совсем даже уже пригород, мы такие для жизни предпочитаем... 
|
|
#365584 - 01/04/2013 23:52
|
Участник со стажем

Москва
|
Решили посетить музей Гутенберга. И никто не ожидал трех вещей: он очень большой, в нем огромная куча раритетов и древностей, а не 2-3 за стеклом на центральном пятачке, и - конечно же, как же без этого - нельзя фотографировать. Ну, прям убудет от них, если мы своим детям и друзьям покажем фотографии и они, может, тоже захотят увидеть все своими глазами. Первые пару фоток я успела сделать по незнанию, это потом уж подскочила служительница. И там все такое вот суперраритетное! Ну, здесь вот Наталья не совладала с желанием запечатлеть навеки древние станки и прямо отобрала фотоаппарат из моих законопослушных рук. А тут, в зале слияния печати и театра, снимайте, пожалуйста. Даже стилизованные под старину костюмы можно было одеть, но мы шляпками обошлись. Даа, надо было рождаться на пару веков пораньше. И дети, дети, масса школьников, буквально наступающая на пятки. В общем резво пробежались по этажам, не особо вчитываясь, поставили галочку с жирным плюсом и, согревшись, припустили дальше знакомиться с городом.
|
|
#365585 - 01/04/2013 23:55
|
Участник со стажем

Москва
|
Как сказал LNata: Как же эти холода притомили уже... Апрель на дворе, где тепло?! ...... Фотки будет интересно посмотреть, а то у меня частичная амнезия того дня. Тут помню, тут не помню...
А вроде накануне не так уж много и выпили Тепло - обязательно будет. Обязательно. Его не может не быть. Поэтому оно обязательно будет. (мантра такая  ) Продолжу через часок, новый сезон "Игры престолов" начался, надо прикоснуться к прекрасному 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
19
гостей и
0
пауков. |
|
Key: