booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8
#365586 - 02/04/2013 01:25 Re: Немецкий бутерброд с голландским сыром.  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Майнц - приятный город, со своим шармом. Хотя в условиях "успеть до отхода поезда" и "хорошо, что взяли теплые перчатки" много не насмотришь.

Puerto... wish I was here...
#365587 - 02/04/2013 01:40 Re: Немецкий бутерброд с голландским сыром.  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Кушать вроде еще не хочется, но уж время ланча - и подчиняясь скорее немецкой дисциплине, чем чувству голода мы расположились в милом ресторанчике, обнаруженном на пути следования.Такая вот добротная немецкая кухня. Вроде все хорошее,правильное, а ведь отбило охоту к аутентичной гастрономии до конца поездки. Хотя закуска была недурна, но запоминается ведь последняя фраза laugh

Рядом за столом сидели две пожилые немки, принявшие нас почему-то за француженок сначала. Наталья сказала не обольщаться, а мне все равно приятно wink В дальнейшем разговоре с одной из них выяснилось, что у нее брат умер в Москве. Я не сразу и сообразила, при каких же обстоятельствах это произошло. А немка прикладывает руки к груди и говорит мне :"Москва в моем сердце", а потом "Хотите , я вам напишу что-нибудь в вашем путеводителе?" И написала что-то типа "С любовью из Германии"... а я была растрогана...Представляю себя на ее месте и не представляю таких слов от меня, скорее скрежетание зубами тихое...

#365588 - 02/04/2013 01:48 Re: Немецкий бутерброд с голландским сыром.  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Ну, вроде и не так холодно)) Можно двигаться дальше.

#365589 - 02/04/2013 01:53 Re: Немецкий бутерброд с голландским сыром.  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
Ага, тебе хорошо, ты не сразу поняла о чем речь, а я сидела и не знала как реагировать. То ли смеяться, то ли плакать.

-Ах, вы из Москвы!? Это просто удивительно! А у меня брат в России. Солдатом был в войну и не вернулся. Мое сердце осталось с ним в России.

И это все с длинными паузами между фразами, где положено вставлять свои "ах-ох" и коментарии. :rolleyes:

#365590 - 02/04/2013 01:55 Re: Немецкий бутерброд с голландским сыром.  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Церковь Св. Августина. Потрясающей красоты. Больше нечего и сказать.

#365591 - 02/04/2013 02:02 Re: Немецкий бутерброд с голландским сыром.  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал LNata:
Ага, тебе хорошо, ты не сразу поняла о чем речь, а я сидела и не знала как реагировать. То ли смеяться, то ли плакать.

-Ах, вы из Москвы!? Это просто удивительно! А у меня брат в России. Солдатом был в войну и не вернулся. Мое сердце осталось с ним в России.

И это все с длинными паузами между фразами, где положено вставлять свои "ах-ох" и коментарии. :rolleyes:

Не говорила она про солдата и войну, в том-то и соль. Или я не уловила.Ну, по-немецки, может, а я-то с ней на английском балакала. В общем услышала по-другому:

--Ах, вы из Москвы!? Это просто удивительно! А у меня брат в Москве. (я: оу, брат? в Москве ?прекрасно)- но он умер в Москве....- (я: ах, как жаль, мои соболезнования).... и вот тут до меня начинает доходить, а она уже кулачки к груди жмет и лопочет про "мое сердце в Москве" и про "написать что-нибудь на память".

#365592 - 02/04/2013 02:09 Re: Немецкий бутерброд с голландским сыром.  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Ну, а мы движемся дальше.

Любят они там снеговиков лепить)))

Хочу такого на дачу!

И все-таки весна, весна ощущается во всем!

#365593 - 02/04/2013 02:09 Re: Немецкий бутерброд с голландским сыром.  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
Было про солдата и войну, точно. Я при этом еще от неожиданности нервный смешок издала и чуть шорле не поперхнулась... eek

#365594 - 02/04/2013 02:13 Re: Немецкий бутерброд с голландским сыром.  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Ну, или почти во всем laugh

#365595 - 02/04/2013 02:15 Re: Немецкий бутерброд с голландским сыром.  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал LNata:
Было про солдата и войну, точно. Я при этом еще от неожиданности нервный смешок издала и чуть шорле не поперхнулась... eek

Может, она это все-таки по-немецки сказанула, ей с английским было вообще трудно совладать. То ли дело наш с тобой французский, который она так точно определила laugh В любом случае до тебя инфа прямиком дошла, а мне пришлось дедуктивный метод моментально применять wink

#365596 - 02/04/2013 02:20 Re: Немецкий бутерброд с голландским сыром.  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

Все строится. Эти леса будут меня преследовать все дни, как кошмарный сон какой-то.

Такое странное покупательницо.

#365597 - 02/04/2013 02:28 Re: Немецкий бутерброд с голландским сыром.  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Натальи, мне даже неловко вклиниваться в ваш разговор, но все-таки скажу - очень хорошо подсмотреть всяких мимолетностей вашими глазами. Вот гусь какой-то на красивом домике, вот лампы, похожие на апельсиновые шкурки, вот покупательницо престранное такое испуганное нежданной фотосессией, вот деревья какие-то с корявыми кронами. Такая вот пробегающая мимо жизнь.

#365598 - 02/04/2013 02:33 Re: Немецкий бутерброд с голландским сыром.  
demiel  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: May 2009
Точно покупательница? А мне показалось, что мужчина :rolleyes: smile
Как же здорово они к Пасхе все украшают. Жаль, что у нас эта традиция утрачена.

#365599 - 02/04/2013 02:39 Re: Немецкий бутерброд с голландским сыром.  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Насладившись Альштадтом, решено было выпить кофейку как бы на посошок, поближе к вокзалу, откуда мне предстояло стартануть в Дюссельдорф. И тут кааак повалит! Такой прям снег-снег. Ну, москвичи, пережившие сегодняшнее утро, меня снова поймут wink Было не до вальяжного выбора заведения и судьба нас принесла....а куда?....да в испанский ресторанчик! Даа! Вона какие картинки перед входом в туалет радующие глаз laugh

Здесь в меню было даже...кофе по-канарски. Но мы не решились. Честно. Официантка не могла толком объяснить, как он приготовлен и вообще слабо понимала, что такое сгущенка, а мы еще так хорошо помнили вкус барракито.....Зато сангрия была приличной.
А теперь - квест! Угадайте, что лежит в тарелочках.

Есть версии?

Так вот, то что поближе - это чипиронес. А подальше....ох, я не могу....перчики падрон. Да-да, в меню так и было написано. Малосъедобно. И не падрон никакой.Также как и паршивая крем-карамель. Но зато мы попробовали! И теперь на душе спокойно cool

Ну, и вот закончив файв*о*клок, Наталья проводила меня до входа на платформу и отправилась к машинке, у которой заканчивалось время стоянки. А поезд мой опаздывал минут на 40. Мне в голову не пришло позвонить и попросить, чтоб меня допровожали, а Наталье - постоять на перроне, махая платочком вслед.....и дура-немка уехала бы по своим делам, и федина попа была бы цела.... ну что ж поделать...судьба....

Такой вот он, мой хлебушек, Майнц. Пока непознанный, не до конца понятый, но все-таки сумевший понравиться, как вкусная булочка с неизвестными травками.... посмотрим, может, когда и приготовим ее еще разок? wink

#365600 - 02/04/2013 02:45 Re: Немецкий бутерброд с голландским сыром.  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Lemura:
Такая вот пробегающая мимо жизнь.

Спасибо)))) Да, никакие музеи и архитектурные красоты не заменят мне просто жизни там, где я нахожусь. Меня часто спрашивают: Что ты будешь делать в Дюсселе/Тенерифе laugh /Италиях-Ирландиях..... и я всегда отвечаю: жить smile

Страница 2 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 19 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021