|
|
#365587 - 02/04/2013 01:40
Re: Немецкий бутерброд с голландским сыром.
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
Кушать вроде еще не хочется, но уж время ланча - и подчиняясь скорее немецкой дисциплине, чем чувству голода мы расположились в милом ресторанчике, обнаруженном на пути следования.Такая вот добротная немецкая кухня. Вроде все хорошее,правильное, а ведь отбило охоту к аутентичной гастрономии до конца поездки. Хотя закуска была недурна, но запоминается ведь последняя фраза Рядом за столом сидели две пожилые немки, принявшие нас почему-то за француженок сначала. Наталья сказала не обольщаться, а мне все равно приятно  В дальнейшем разговоре с одной из них выяснилось, что у нее брат умер в Москве. Я не сразу и сообразила, при каких же обстоятельствах это произошло. А немка прикладывает руки к груди и говорит мне :"Москва в моем сердце", а потом "Хотите , я вам напишу что-нибудь в вашем путеводителе?" И написала что-то типа "С любовью из Германии"... а я была растрогана...Представляю себя на ее месте и не представляю таких слов от меня, скорее скрежетание зубами тихое...
Puerto... wish I was here...
|
|
#365591 - 02/04/2013 02:02
|
Участник со стажем

Москва
|
Как сказал LNata: Ага, тебе хорошо, ты не сразу поняла о чем речь, а я сидела и не знала как реагировать. То ли смеяться, то ли плакать.
-Ах, вы из Москвы!? Это просто удивительно! А у меня брат в России. Солдатом был в войну и не вернулся. Мое сердце осталось с ним в России.
И это все с длинными паузами между фразами, где положено вставлять свои "ах-ох" и коментарии. :rolleyes: Не говорила она про солдата и войну, в том-то и соль. Или я не уловила.Ну, по-немецки, может, а я-то с ней на английском балакала. В общем услышала по-другому: --Ах, вы из Москвы!? Это просто удивительно! А у меня брат в Москве. (я: оу, брат? в Москве ?прекрасно)- но он умер в Москве....- (я: ах, как жаль, мои соболезнования).... и вот тут до меня начинает доходить, а она уже кулачки к груди жмет и лопочет про "мое сердце в Москве" и про "написать что-нибудь на память".
|
|
#365599 - 02/04/2013 02:39
|
Участник со стажем

Москва
|
Насладившись Альштадтом, решено было выпить кофейку как бы на посошок, поближе к вокзалу, откуда мне предстояло стартануть в Дюссельдорф. И тут кааак повалит! Такой прям снег-снег. Ну, москвичи, пережившие сегодняшнее утро, меня снова поймут  Было не до вальяжного выбора заведения и судьба нас принесла....а куда?....да в испанский ресторанчик! Даа! Вона какие картинки перед входом в туалет радующие глаз Здесь в меню было даже...кофе по-канарски. Но мы не решились. Честно. Официантка не могла толком объяснить, как он приготовлен и вообще слабо понимала, что такое сгущенка, а мы еще так хорошо помнили вкус барракито.....Зато сангрия была приличной. А теперь - квест! Угадайте, что лежит в тарелочках. Есть версии? Так вот, то что поближе - это чипиронес. А подальше....ох, я не могу....перчики падрон. Да-да, в меню так и было написано. Малосъедобно. И не падрон никакой.Также как и паршивая крем-карамель. Но зато мы попробовали! И теперь на душе спокойно Ну, и вот закончив файв*о*клок, Наталья проводила меня до входа на платформу и отправилась к машинке, у которой заканчивалось время стоянки. А поезд мой опаздывал минут на 40. Мне в голову не пришло позвонить и попросить, чтоб меня допровожали, а Наталье - постоять на перроне, махая платочком вслед.....и дура-немка уехала бы по своим делам, и федина попа была бы цела.... ну что ж поделать...судьба.... Такой вот он, мой хлебушек, Майнц. Пока непознанный, не до конца понятый, но все-таки сумевший понравиться, как вкусная булочка с неизвестными травками.... посмотрим, может, когда и приготовим ее еще разок? 
|
|
#365600 - 02/04/2013 02:45
|
Участник со стажем

Москва
|
Как сказал Lemura: Такая вот пробегающая мимо жизнь. Спасибо)))) Да, никакие музеи и архитектурные красоты не заменят мне просто жизни там, где я нахожусь. Меня часто спрашивают: Что ты будешь делать в Дюсселе/Тенерифе  /Италиях-Ирландиях..... и я всегда отвечаю: жить 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
19
гостей и
0
пауков. |
|
Key: