|
|
#365601 - 02/04/2013 02:47
Re: Немецкий бутерброд с голландским сыром.
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
Как сказал demiel: Точно покупательница? А мне показалось, что мужчина :rolleyes: Как же здорово они к Пасхе все украшают. Жаль, что у нас эта традиция утрачена.Да, про пасхальные декоры - тут нам учиться и учиться.А настроение какое сразу создается! Про человека в коже и с пакетом  : я вот склоняюсь к женщине. Но уверенности никакой 
Puerto... wish I was here...
|
|
#365602 - 02/04/2013 02:50
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
|
Да, прикольная прогулка получилась. И погода - смесь солнца, голубого неба и снегопада тоже развлекла. Зад у Феди уже новый, но намек я уловила и в следующий раз я буду тебе платочком на платформе махать.  )) Серии про Дюссель и Амстер завтра ждать?
|
|
#365607 - 03/04/2013 00:47
|
Участник со стажем

Москва
|
Вперед, в Дюссельдорф. За маслом))) Как же мне нравятся немецкие поезда! Удобно и комфортно. Билеты на все перемещения покупались заранее, на bahn.de - шикарный сайт. Они даже присылают сообщения на почту, если электричка опаздывает. На отрезок Майнц-Дюссель мне удалось даже ухватить скидочный тариф всего за 19 евро..через 3 минуты билетов за такую цену уже не было В поездах среднего и дальнего следования можно заранее выбрать себе место - мне больше всего нравятся небольшие купе на 6 человек. Следующая остановка объявляется на немецком и дублируется по-английски и кроме того на каждой станции крупно так написано ее название. Так что я вооружилась маршрутной картой моих поездов и была во всеоружии, памятуя, как в прошлый раз чуть не проехала станцию и летела с сумками как сумашедшая к выходу из вагона, увидев в окошке, где это мы уже секунд 20 как мило стоим Итак, поезд. Идет тихо и плавно, в ушах - наушники с музыкой, а за окном постепенно сгущаются немецкие сумерки ... 
|
|
#365609 - 03/04/2013 01:07
|
Участник со стажем

Москва
|
Приезжаю на центральный вокзал Дюсселя, загружаюсь в такси и за 7,50 доезжаю до отеля. Ради прикола могло бы натикать 7-40)))) Поскольку погода обещала шептать, а в действительности просто шипела что-то невразумительное, я заранее решила присмотреть такой уютный отельчик, чтоб в нем было хорошо и тепло и куда можно было с удовольствием прийти после промозглого дня. Нашелся с трудом, какое-то все было стандартное, рассчитанное на "приехал на выставку - переночевал пару ночей - уехал и забыл". Нееет, это не мой случай))) Пусть чуть подальше от центра, но зато утром за окном пели птицы. Каждый день. В этакую холодину!!! Я так и не поняла этих птах, может, они пытались приблизить тепло своим пением, не знаю, но искренне им благодарна)) Hotel-Villa Achenbach. 10 баллов из 10. 92 балла из 100. Что понравилось. Это такой старинный отреставрированный особняк. Все детали интерьера проработаны. Хозяин Александр - наш человек))) и это, конечно, удобно: получать всю информацию на русском языке и почти круглосуточно. Вообще персонал очень приятный и обходительный. Завтраки отличные в наиприятнейшей обстановке, кофе, омлет и соки вкусные, лосось свежий,ананас сладкий, хлеб - только принесенный из близлежащей пекарни. Остановка трамваев совсем недалеко и в то же время улица очень тихая и малопроезжая. Номер уютный, вода прямо горячая и сколько хочешь, душ "тропический дождь" и обратите внимание на фотках на пол в душевой кабине! Что не понравилось. Ну, это так, маленькие капризы))) Хозяин русский означает что? Пральна, большой процент наших соотечественников, а в совокупности с хорошей слышимостью между номерами....Чайника не было в номере... Матрас был какой-то скрипучий)))) И еще мне не хватило капельку чего-то, что я не могу назвать нормально. Все преотлично, а чего-то не хватает. Так бывает вообще? Наверное, это уже психическое)))) Вид из окна 
|
|
#365611 - 03/04/2013 01:22
|
Участник со стажем

Москва
|
Ну, и вот небольшая каминная зона и смежная с ней "столовка" для завтрака.И везде тепло очень, приятно так))) Ну, и конечно, если там нужны, скажем, весы (чемоданчик взвесить, или так может, провериться после немецких-то хлебосолов))) ) или таксо заказать, или зарегистрироваться на самолет, или получить совет насчет хорошего ресторанчика, - ноу проблем! Не, отличное место, не стыдно порекомендовать  Саша, искреннее спасибо за гостеприимство, а на женские капризы не надо обращать внимание 
|
|
#365612 - 03/04/2013 01:33
|
Участник со стажем

Москва
|
Что, сразу про масло?  Ну, просто я приехала вечером, пока туда, пока сюда - уж время к десяти, очень хотелось кушать.Не выкидывать же слова из песни?))) Пошла я в близлежащий итальянский ресторанчик..... Antica Osteria Domus Lauri...для постояльцев Ахенбаха скидка 10%.. ниче так, вино очень вкусное, тирамису сильно вкусный, брускетта опять же, а вот карбонара была с сильным немецким акцентом и я не впечатлилась))) И скорей, скорей в отель,слегка разобрать вещи, под прекрасный душ и в объятия Морфея....на моих московских начало четвертого ночи...какой же это был долгий день!!!
|
|
#365613 - 03/04/2013 02:01
|
Участник со стажем

Москва
|
Утро следующего дня. У меня целая пятница на то, чтобы пошляться по городу, а вечером - ужин с деловым партнером, едущим на выставку из самого Парижу. Ах, Париж.... ну да ладно, что имеем, то имеем. Аванти! Пробираемся через никакущую зону, совсем не радующую глаз, на трамвае. Кстати, у меня билет на выставку на несколько дней, и он действует как бесплатный проездной на эти же дни в общественном транспорте. Удобно! И ничего, что в первый день начинают выставляться в соседнем павильоне смежники, массмаркет, мы и на этот день зарегистрировались)))) Приехала в Старый город, Альштадт, минут за 7. Вообще отлично! Нет толп около отеля, да и опять же - птицы!))) Один из символов города - мальчик, крутящий колесо. Ох, пока ж я поймала этот флюгер в анфас...! Йес! Я знаю, что фирменное пиво здесь - альт, но мне оно не шибко понравилось. А Гинесса - много, сами скоро увидете, но и туда как-то не дошла..... Странная эта была поездка....)))) А симпатично, - мелькает мысль. Насколько вообще может что-то мелькать в голове, ибо ужасно холодно. Ну, то есть вот руки в шерстяных перчатках мерзнут. Но солнце! И просто надо идти и идти вперед, причем лучше быстро.....дома успею отсидеться в кресле перед компом. Так что вперед, дорогая, вперед и лучше поменьше останавливаться))))
|
|
#365615 - 03/04/2013 02:16
|
Участник со стажем

Москва
|
Это уже совсем у реки. Ветер закономерно усилился. Мне в принципе все равно уже, что это за строения, когда построены....а у меня ведь есть какие-то заметки, путеводитель, можно прочесть, можно вспомнить уже прочитанное... Не может быть и речи! Быстро сфотографировать и бежать дальше..... Так и останется в моей истории все это безымянным. Но - красивым! Платаны на переднем плане очень радуют глаз. То есть радовали бы, если б он не замерз)) Что естественно, то не безобразно))) Тут я поняла, что красота не спасет мой внутренний мир, если я немедленно не удалюсь от воды, а погубит его напрочь до конца поездки. Углубляемся в город!)))
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
19
гостей и
0
пауков. |
|
Key: