|
|
#365623 - 04/04/2013 00:16
Re: Немецкий бутерброд с голландским сыром.
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
Двигаемся дальше. Район остановки Аллея Генриха Гейне, являющейся для меня центром мироздания - туда прямиком ходят трамваи от отеля, а также пересадка на удобное мне метро. Нуу, вернее на то, что приблизительно можно обозвать "метро", а так это медленная электричка, то едущая по поверхности, то неглубоко ныряющая. "Муравьед перебирается-перебирается, перебирается-перебирается".....))) Знаменитая Кёнигсаллее, Кё, с вереницей крутых магазинов.Правда, столб подкачал как-то))) Веселенько. 
Puerto... wish I was here...
|
|
#365625 - 04/04/2013 00:33
|
Участник со стажем

Москва
|
А вы знаете, что в Дюссельдорфе чуть ли не самая большая в Европе японская диаспора? И естественно целый японский квартал. Еще есть 2 японских садика, но находятся они у той самой япона-мамы, да и погода поставила крест на самой идее приобщиться к этой стороне японской жизни. А так - прямо настоящий японский островок. Снимать совсем внутри супермаркета было неудобно: достаточное количество японцев там ошивалось, а я ж не знаю: может они не приемлют, когда их фотографируют? Но поверьте на слово - там было такое количество японских товаров, какое я в жизни не видела. Только пива - целые стеллажи и все разное, а уж продуктов, посуды, и всяких прибамбасов вообще видимо-невидимо. Но я ощущала себя чужой на их празднике жизни. Купила милые палочки, ложечки, чай и пошла дальше. Ну, и вот, конечно, ругаю себя последними словами, что ни разу не ела суши - это в Дюсселе-то! Но вот как-то не сложилось: в аэропорту хотелось побаловать себя европейской кухней, на прогулке по японскому кварталу вроде душа просила чего-то проверенного и горячего, около отеля их ресторанчиков замечено не было... 
|
|
#365626 - 04/04/2013 00:43
|
Участник со стажем

Москва
|
Есть не хотелось, но в какой-то момент я поняла, что если не выпью что-нибудь горячего или даже горячего и горячительного, то сяду прямо на асфальт и завою как собака. Да пропади она пропадом, эта немецкая весна!)))) И тут на глаза попадается спасительная вывеска НЕ НА ЯПОНСКОМ. Ура!! Где глинтвейн, там и блинчики!)) Видно у меня был сильно замученный погодой вид. Потому что уже получив деньги по счету, бармен, баск, о чем я только после прямого уточнения узнала, ибо опознать их язык не смогла, молча поставил передо мной второй стакан глинтвейна В общем жизнь явно начала налаживаться 
|
|
#365628 - 04/04/2013 01:02
|
Участник со стажем

Москва
|
Ну,и под конец прогулки оказалась на рынке.Он не совсем прямо рынок в моем понимании, самостийности, стихийности какой-то не хватает,как в Италии или Франции, больше похож на оптово-розничный в Москве, но все равно яркое пятно. Ну, и пора ехать в отель. Отдохнуть хоть чуток, привести себя в порядок и на ужин))) А кушать было решено в итальянском ресторанчике La Luce Due. Он в целом был прекрасен, я сюда еще вернусь в последний день, но паста....опять была никакой..... вместо спагетти вообще дали что-то напоминающее доширак, правда-правда  Но это был единственный прокол. Все остальное, равно как и обслуживание, просто прекрасное и ни одного свободного столика. И поговорить за жизнь, и обсудить политическую ситуацию в мире, а также послушать, как мне надо вести бизнес в своей родной стране  ....в общем Морфей дождался меня только к половине второго по местному....подъем же был вынужденно намечен на 6 утра....ни минуты покоя!))))
|
|
#365629 - 04/04/2013 16:06
|
Участник со стажем

Москва
|
На следующее утро мне хотелось только одного: остаться в постели, включить один из 500 каналов на телевизоре и, попробовав заказать завтрак в номер, никуда не выходить как минимум до вечера. В реальности же в 7-00 я уже подпирала дверь буфетной в полном марафете и боевой готовности, правда, с зеленоватыи оттенком лица. Француз выглядел не лучше, путал английские слова и требовал кофе, иначе он и не человек вовсе. Ну, а потом собственно "случилась" выставка. Если в общих залах царил хаос, очереди за какими-то пилочками и баночками, штабеля женщин, уложенных на образцово-показательные процедуры, а также массовая продажа итальянских сумок, ремней и платков (ажиотажные сцены не снимала - что мы, на московских рынках-ярмарках не бывали?)..... ...то у нас - все чинно и благородно)) 
|
|
#365630 - 04/04/2013 16:18
|
Участник со стажем

Москва
|
Были и любопытные вещицы типа органической, абсолютной съедобной искусственной крови А вот кому волосатые ладошки?))) Парички. Мастер-класс Drug Queen. (здесь уместно следующее пояснение: Драг квин - сленговое выражение, используемое для обозначения артистов мужского пола, которые переодеваются в одежду женского пола. Драг-квин далеко не всегда являются геями или транссексуалами. Надевая одежду, связанную с женским полом, драг-квин часто используют преувеличение определённых особенностей (характеристик) для гротескного, драматического или сатирического эффекта. Термин драг-квин часто ошибочно приравнивают к термину трансвестизм. Главным отличием драг-квин от трансвестита является то, что целью переодевания служит именно развлечение зрителя, а не удовлетворение своих сексуальных потребностей.) Вот так вот, все прилично)))) 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
19
гостей и
0
пауков. |
|
Key: