|
|
#365631 - 04/04/2013 16:28
Re: Немецкий бутерброд с голландским сыром.
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
Работают люди, работают, творят. Тут же и конкурсы проводятся. В общем сделав все свои дела, а также кругов 15 по небольшому залу,купив в общей части пилочку для ногтей и платочек, неудачно попробовав пообедать в местном ресторанчике, ибо толпы народу его полностью оккупировали, слопав немецкую сосиску с пивом и брецелем, я потеряла интерес к происходящему, ноги требовали отдыха и я решила, что на сегодня - аллес, уж 8 часов на ногах, поеду-ка я опять гулять, тем более, что погода маленько улучшилась, перейдя на плюсовые значения.
Puerto... wish I was here...
|
|
#365632 - 04/04/2013 19:12
|
Участник со стажем

Москва
|
Приехала на любимую остановку и пошла бродить в поисках достойного места для пообедать - ну, сосиска же не в счет?))) Кстати, Дюссель оказался для меня каким-то странным городом, где мне очень трудно ориентироваться. Иду куда глаза глядят - теряюсь, по карте - тот же результат. Ну, не сходится карта с реальностью моей и все тут. Первый раз со мной такое))) В общем свернула в какую-то подворотню и оказалась у знаменитого портняжки Виббеля. Правда, ничего ему не терла: не сбываются у меня все эти приметы. Портняжка ознаменовал собой начало улицы с вереницей ресторанов, в основном испанских почему-то. В конце же ее вот, еще одна достопримечательность, возле которой вечно фотографируются туристы. Это на здании сбербанка висит.За большой вклад в послевоенное восстановление города ему разрешили поставить свое здание,а чтобы его лаконичная архитектура хоть как-то сочеталась со старинным Альштатом, то и была придумана эта табличка. Переводится подпись примерно так: "Жизнь учит: будь умным и экономным. Этого никогда не было в действительности". Ну, кто его знает.....  А я написала бы "Деньги не пахнут ведь?" 
|
|
#365636 - 05/04/2013 00:09
|
Участник со стажем

Москва
|
Как сказал LNata: Урвала несколько минут и нырнула как в нирвану. Хорошо отдыхаешь, тезка
Кстати, ты до дюссельдорфского ликера добралась Killerpitsch называется.Стараемсо)))) Про ликер скоро уж будет)))
|
|
#365640 - 05/04/2013 00:36
|
Участник со стажем

Москва
|
Приколисты эти дюссельдорфцы))) Ну да, да, вот он, фирменный ликер Killerpitsch, целый магазинчик ему посвящен и не только. За углом бара-магазинчика есть окошко и там можно прямо купить себе стаканчик этой амброзии и опрокинуть тут же, стоя за столиком. Я не до такой степени в тот момент замерзла, чтоб это делать, но маленькая бутылочка была увезена в Москву, где и вскрыта. Наверное, что-то в этом есть, не могу определить, что он мне напоминает. Крепкий, сладковато-горьковатый ликер с травками.Наверное, страшно полезный при обморожениях организма и, наверное, можно к нему привыкнуть и полюбить))) 
|
|
#365641 - 05/04/2013 00:53
|
Участник со стажем

Москва
|
Вечер без ужина - поездка на ветер  Но после такого испанского обеда мысль о еде кажется противоестественной. А вот пить охота. И я нашла рядом с отелем крохотную кафешку на 3 столика с разными напитками и пирогами. Прям такую уютную-уютную, с очаровательной тетечкой - хозяйкой. Вон я там присела, за собакой, в темное кресло со шкурой. Рай земной, не иначе. Увидела в меню разные виды чая, а также мяту в виде инфузии. И захотелось мне чайку черного с мятой. Ну, я не ожидала, что моя просьба приведет хозяйку в состояние почти что шока, с трудом скрываемого. Она никак не могла уразуметь, что нужно делать. Мята? есть! Черный чай системы дарджилинг? Имеется. А как же их совмещать?????? Вот вопрос, вот загадка!  Пришлось объяснить, вернее, попросить положить ветки мяты в стакан с чаем))))) "Но у нас никто никогда так не заказывал!" - "Ну, я буду первой". Надо было предложить купить у меня эксклюзивный рецептик, но я слишком устала, а пирог был такой вкусный.... Выпила 3 стакана, посидела, понаслаждалась обстановкой и побрела себе в отель. Завтра еще к обеду на выставку.... завтра надо придумать как переть в Москву 5 кг образцов и тестерную конструкцию с 50 штуками тонов для лица,обрушившихся на меня на халяву, а значит отказаться нельзя  , а у меня крошечный чемоданчик, в котором уже 3 бутылки вина, а сувенирчики я еще не пыталась впихивать даже....завтра надо еще где-нибудь побродить....завтра, может, еще потеплеет.... завтра не буду есть вообще.......завтра.....
|
|
#365643 - 05/04/2013 15:49
|
Участник со стажем

Москва
|
Как сказал Oleg_0402: Какое тут у Вас все интересное! Читаем... Рассматриваем... Даже зябкость уличная ощущается... Но настроение все равно правильное - весенне-оптимистическое! Спасибо)) Сейчас дальше пойдем. Осталось немного...
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
12
гостей и
2
пауков. |
|
Key: