Город Чешске Крумлов. http://www.ceskykrumlov.com/ Сайтов в интернете об этом удивительном городе - безумное количество, в т.ч. на русском языке.
На мой взгляд, по компактности и средневековости - самый лучший и фотогеничный город Чехии. Очень удобен для осмотра.
Внешний вид Крумлова почти не изменился с XVIII в.
В Крумлове мы были в 2005-м, но всего полдня. Еще тогда я задался целью обязательно наверстать упущенное и остановиться в следующей поездке в городе хотя бы на одну ночь.
На удивление, мы нигде не могли забронировать отель/пенсион в черте города. Все поисковые сайты выдавали или отсутствие мест, или какие-то негуманные ценники.
В результате поисков был найден
www.pensioningrid.cz , в 10 секундах ходьбы от входа в город (на другой стороне проезжей улицы). Преимущество у этого пенсиона - наличие недорогого платного паркинга (в городе с этим напряг). Если приезжать в город на 1 ночь, могу его рекомендовать. Но если на две и более ночей, то лучше подыскать вариант посимпатичнее.
Еще из Москвы заказали ночную экскурсию с известным в Крумлове гидом Дагмар Богдаловой (или просто пани Даша). На всякий случай, ее сайт:
www.gid-dasa.cz . Очень рекомендую.
Пока не наступила ночь, немного вечерних снимков:
Ближе к началу экскурсии набежали тучи, готовые в любой момент лопнуть и перерасти в хороший дождь.