booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 13 из 13 1 2 11 12 13
#366239 - 29/04/2013 03:46 Re: Четвертушка Чехии за четвертушку месяца.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
marfuscha
Да, так и есть. Замки - это своего рода достояние Чехии. Внутри в большинстве замков выставлены охотничьи трофеи, всевозможное оружие, бытовая утварь, картины. Но надо иметь ввиду, что внутрь замка пускают только с экскурсией. Значит, надо подгадывать время и рассчитывать на 1-1,5 часа экскурсии. К тому же внутри запрещают фотографировать, что тоже большой минус.
Поэтому мы в этой поездке задавались целью осмотреть замки снаружи практически без захода вовнутрь.

vasilisa
Спасибо, что читаете. beer

#366240 - 29/04/2013 09:48 Re: Четвертушка Чехии за четвертушку месяца.  
Perepoloh  Оффлайн

Зарег.: Jul 2011
Екатеринбург
Я не могу выразить словами все чувства, которые возникают у меня при чтении вашего рассказа :rolleyes:
Особенно Тельч......это сказка )))
я два раза была в Чехии и ездила по экскурсиям, но сейчас понимаю....я видела очень мало frown

#411888 - 21/08/2016 21:52 Re: Четвертушка Чехии за четвертушку месяца. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Просматривая свой старый чешский рассказ (в предверии начала нового отчета), с удивлением обнаружил, что его я не закончил (остался заключительный день). Т.к. основной упор в поездке я делал на наружный осмотр замков, думаю, за прошедшие четыре года мало что изменилось и продолжение моего очерка не будет лишним.

Добржиш.

В полной мере насладиться прогулкой по замку не удалось по двум причинам:
- не совсем комфортной для прогулки погодой;
- в замке готовились к очередной свадьбе.

Поэтому лишь немного наружных снимков:

Забегая вперед, скажу, что в наш следующий приезд замку Добржиш удалось уделить гораздо больше внимания.

#411889 - 21/08/2016 21:52 Re: Четвертушка Чехии за четвертушку месяца. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Кршивоклат.

Западнее Праги, среди густых дремучих лесов, находится один из самых интересных средневековых готических чешских замков - резиденция чешских королей Кршивоклат.

Первые упоминания о замке датируются началом XIIв. Замок вырос в центре заповедного леса, чтобы стать охотничьей резиденцией рода Пршемысловичей.

В 1316 году, после большого пожара в Пражском Граде, здесь жила чешская королева Элишка Пршемысловна с тремя детьми, старший из которых Вацлав впоследствии стал самым знаменитым чешским королем Карлом IV. Видимо, жизнь в Кршивоклате понравилась будущему императору Священной Римской империи, потому что в дальнейшем Карл IV не раз возвращался в этот чешский средневековый замок - сюда он привез свою первую жену Бланку Валуа сразу после свадьбы, здесь родилась его первая дочь Маркета. С этим связана одна из легенд замка: счастливый отец решил отблагодарить жену и приказал собрать всех соловьев в округе и поселить их под окнами своей супруги.

Также в замке был подписан ряд важнейших документов чешского королевства, в частности Королевский законник 1355 года.

Немного фасадных деталей замка:

#411890 - 21/08/2016 21:53 Re: Четвертушка Чехии за четвертушку месяца. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
В смутные средние века замку досталось во время Гуситских войн, когда он четырежды переходил из рук в руки. В XVIв. был полностью восстановлен, но прославился тем, что стал тюрьмой для VIP-преступников. В течение двух лет здесь был заточен знаменитый английский алхимик Эдвард Келли за то, что так и не сумел раскрыт секрет философского камня.
Дальнейшая история Кршивоклата ознаменовалась сменой нескольких владельцев, двумя большими пожарами и большой реставрацией, законченной к 1921 году. А с 1929 года этот готический чешский замок был выкуплен в собственность государства, в которой остается и по сей день.

Со смотровой площадки замка открываются весьма недурные виды:

После походов не грех где-то пообедать. Весьма симпатичная таверна "У оленя" расположилась чуть ниже замка:

В таверне много интересных деталей. Поэтому, пока готовилась пища, с удовольствием прогулялся по ее закоулкам:

Несмотря на то, что таверна находится на оживленном перекрестке и пользуется спросом у туристов, за кухню ставлю ей твердую пятерку. А за ценник (20 евро за двоих, включая пиво) - отдельное спасибо.
На этом о поездке 2012 года все.
Эх, до чего же по Чехии уютно путешествовать! Небольшие городки, красивая архитектура, богатая история, чистота на каждом шагу, вкусная кухня, и что немаловажно - весьма бюджетно! Эх, где бы взять столько свободных дней! Тогда бы и в Чехию ездил ежегодно. В реалии приходится делать небольшие перерывы, наведываюсь в эту страну хотя бы раз в три года. Так что кому страна не безразлична, скоро ждите еще один ну очень большой рассказ о городках и замках Чехии. wink

#411899 - 23/08/2016 10:33 Re: Четвертушка Чехии за четвертушку месяца. [Re: Germon]  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2011
Москва
Первоначальный автор: Germon

Эх, до чего же по Чехии уютно путешествовать! Небольшие городки, красивая архитектура, богатая история, чистота на каждом шагу, вкусная кухня, и что немаловажно - весьма бюджетно! Эх, где бы взять столько свободных дней!

Все верно!

Страница 13 из 13 1 2 11 12 13

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 10 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021