booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 10 1 2 3 9 10
#366546 - 10/05/2013 17:49 Каталонщина  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Привет всем! В этом топике постараюсь рассказать про свой вояж понятно куда-))....Сейчас не очень со временем, постепенно начну разгребать фоты и писать какие-то слова wink

А пока вот клип. Это "нарезка" с крайней поездки и там только Барселона. Только. Остальное в процессе wink

Итак, текст за кадром читает заслуженный артист Испании и Франции Manu Chao, на сцене майская Барселона и её приспешники laugh

зы: Тимурчик, обквадрать плиз kiss

#366547 - 10/05/2013 21:00 Re: Каталонщина  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Жаркое послеобеденное время. Мелкий городок вымер практически полностью. Сиеста там святое.

Я стою на какой-то кочке и пытаюсь позировать в фотоаппарат, мол "да, и тут я была, вот прям на главной площади каталонского Крыжополя"...

Сзади слышу смешки и противный подростковый голосок на испано-каталонском вслух объявляет о своём желании испортить мне кадр, попутно обсуждая мой внешний вид. Наивные деревенские юноши! Думали, раз я с горки кричу на фотоаппарат по русски, то их родной язык не понимаю.

Медленно развернувшись, каменным голосом произношу: "Эй вы! Dos mierdas!"
Юноши призадумались. "Думаете, я вас не понимаю?"- продолжаю по испански.
В ответ вижу робкую всем известную комбинацию из среднего пальца торчащего верх. Тут уже мой разум резко вспомнил все полезные в таких случаях испанские глаголы, которым меня любезно обучили когда-то Яши, и выдал их вот с этого пригорка прям на всю площадь.

Честно говоря, не знаю...мож Яши нам в процессе обучения не так перевели что-то, но испанские юноши пубертатного возраста как-то резко всё поняли и ретировались. Я даже не ожидала такого эффекта. "Или пошли за подмогой или топиться в море", - решила я и продолжила свой променад по испанскому Крыжополю дальше...

А всё-таки как хорошо и полезно знать иностранные языки! Такого удивления и радости у местного населения от моего испанского я ещё не встречала никогда и нигде. "У вас хороший кастильяно, неужели вы правда русская?", "А где вы учили язык?" и пр.
Более того, в мелких магазинчиках скидки делались неимоверные, как только начинала говорить с ними по испански. Рекорд - с 69 евро скинули до 40. Три раза подарили подарки ("Сеньорита такая весёлая и так хорошо и правильно говорит, вам хочется что-нибудь подарить")...

Только не подумайте, что я хвастаюсь...хотя нет, я наверно и правда хвастаюсь, ну не суть laugh laugh ...Просто приятно, когда твои труды и некогда затраченное время таким неожиданным образом вдруг начинают приносить столько удовольствия и материальных благ. Это со мной впервые в Испании.

#366548 - 10/05/2013 21:10 Re: Каталонщина  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
Оль, научи нехорошим глаголам и их полезной комбинации, а то, иногда, некоторые юноши делают вид, что не понимают hotshot (хотя, справедливости ради... я их по-аглицки наставляла) ну.. вдруг пригодится еще, я так-то планирую)

и да, продолжай путевые заметки из каталонского Крыжопля, насыпала себе мюсли wink

#366549 - 10/05/2013 21:26 Re: Каталонщина  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Спасибо, Ань, сейчас продолжу. beer Только сначала будет Крыжополь французский laugh

А словам при всех я учить не буду, а то ведь народ подхватит потом, то-то испанцы удивятся такой лингвистической продвинутости наших соотечественников.

Ой, кстати. Какой-то наш русский шутник научил местного торгаша-индуса в лавке слову "го...но", но видимо, смысл объяснил не так, прикололся. И теперь как только к нему в магазинчик заходят русские, торгаш кидается к посетителям и, гордо демонстрируя свой товар, произносит: "го...но! гов...о!" ...И с ним сложно не согласиться, глядя на ассортимент hotshot hotshot

#366550 - 10/05/2013 21:30 Re: Каталонщина  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
ну тогда пойду искать самоучитель laugh давай оба Крыжопля, интересно же)пока я опять вынырнула в мир познавательного и прекрасного hotshot

#366551 - 10/05/2013 21:36 Re: Каталонщина  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Я как-то всегда по умолчанию полагала, что Каталония - это одна из провинций Испании. И только. Однако ж нет. Часть Каталонии есть и на юге Франции, так называемая "Французская Каталония", небольшая, но тем не менее. Находится это дело в провинции Руссильон. В частности в городке Перпиньян. Там тоже всё увешано каталонскими флагами и местные знают как французский, так и каталонский язык, хотя надписи все в основном только на французском.

Городочек милый, не туристический, провинциальный. Есть старая часть, есть поновее (но не шибко). В общем обычный размеренный ритм типичного европейского Крыжополя.

Это из окна автобуса, но уж больно куст понравился-))

Вот такой у них Кафедральный

#366552 - 10/05/2013 21:39 Re: Каталонщина  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Француженка

Колокольчики - это вообще моя слабость. А тут сразу столько на обычном доме

#366553 - 10/05/2013 21:41 Re: Каталонщина  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

Ещё француженка. Я почему-то любила их пристально рассматривать. Они стильные. Вроде всё просто, а всё равно стильно. Не испанки ни разу-)

#366554 - 10/05/2013 21:44 Re: Каталонщина  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
-Оливье, - окрикнул этого юношу кто-то...

"Точно, Оливье", - подумалось мне, -"Только с майонезом переборщили"

Вот видите каталонскую символику

#366555 - 10/05/2013 21:48 Re: Каталонщина  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Доминантой города является какая-то речка-переплюйка, Тэт вроде называется. Но ухоженнаяяяяя!!! Не придерёсси laugh

Ну российские дамы знают такое название-))

В кафешке

#366556 - 10/05/2013 21:49 Re: Каталонщина  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

#366557 - 10/05/2013 21:53 Re: Каталонщина  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

В этой кондитерской я накупила настоящих французских круассанов. Да, да. только во Франции они такие, какими их изначально задумали, на сливках, а не на чём-то ином, как в любой другой стране. Разница потрясающая, кстати. Можно вкушать бесконечно-)

#366558 - 10/05/2013 22:00 Re: Каталонщина  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Вот он, настоящий француз с багетом на фоне настоящей Галереи Лафайет ( это французский аналог Корт Инглеса, если кто не в курсе)

Кстати о ценах. Разница с Испанией очень во многом примерно на порядок ( то есть в 10 раз). В пользу Испании ессно. Мы даже проезжали городок, который расположен наполовину во Франции, наполовину в Испании (забыла название), так вот вся торговля в том городе, включая сферу услуг, происходит исключительно на испанской стороне, ибо у французов нерентабельно-)).

Ой, и раз уж речь про границу. Я ни разу в жизни до этого не пересекала границу между странами на скорости 100 км/ч. И вот случилось, приятные ощущения-))

Ну ладно, отвлеклись...что там наш Перпиньян-то?

Юные француженки

"Крысёныш", - почему-то подумалось мне..."Практически Ротатуй" laugh

#366559 - 10/05/2013 22:03 Re: Каталонщина  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Вот верхний доктор ясно какой, а нижний кто? Лор?

Городской парк со статУей...я тоже к ней пыталась пристроиться, но не покажу :p

#366560 - 10/05/2013 22:05 Re: Каталонщина  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Француженки

Французы

И те и другие

Страница 1 из 10 1 2 3 9 10

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 89 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021