На ошейнике у пса крупно написано его "погонялово" Аликен. Язык сломаешь, пока с таким именем дозовёшься-))
"А где ж тут мне покушать бы?"- промелькнула шальная мысль. Ближайшая вывеска подсказала где
Вообще-то французский я когда-то изучала, но почти забыла. Хотя попав во Францию, вдруг неожиданно многое вспомнилось, я могла перекинуться простыми фразами, спросить что-то, объясниться в общем. И даже ресторанное меню на том самом языке мне было в общем-то ясно. НО!!! Ах это "НО". Я не знала, что такое на французском есть "Moules"...Ну не знала. А в меню этого барахла полно.
"Кёскесе мулис?"- попыталась выведать я у официанта с характерным прононсом. Дык он мне в ответ такой прононс выдал, что я со страху этих мулис и заказала...
Вскоре притащили кастрюлю. Я открыла её и ахнула. Устрицы! Мамочки! Много устриц и больше ничего.
"Донэ муа акель помм де тер сильвупле"- робко попросила я что-то на гарнир.
Блиииииииин, люди! Я теперь ненавижу устриц

...Даже несмотря на то, что эти были свежайшие, только выловленные и вообще гордость нации. Но меня хватило штук на 10-12. Зажёвывая эту гадость картошкой -фри, вспомнила как по французски счёт. "Адисьён сильвупле"- снова робко попросила я, боясь увидеть страшную сумму за эту фигову кастрюлю с ракушками. Но нет...что-то в районе 15 евро за всё про всё.
зы: спасибо, что мулис не оказались лягушками, другой гордостью нации