|
|
#366638 - 12/05/2013 12:26
Re: Каталонщина
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
|
Саш, а там и сейчас в Саграду очередь три раза вокруг собора оборачивается  ....К Педрере вообще не подойти. По Пасео де Грасиа еле протолкнулись  , но всё равно как-то позитивненько. Малграт, кстати, очень порадовал. Съездила в окрестные Бланес, Льорет и Санта Сусану - не то зы: И очень очень очень много французов везде, в том числе афрофранцузов, им же близко и дешёво там. В столовке нашего отеля английская пара средних лет даже брезгливо морщилась и не подходила к раздаче, пока французы не закончат набирать еду. В магазинах Барсы ( ну типа Зара, Бершка) мусьи скупают всё пачками, на кассы очереди как в Саграду  ...Русские и французы кругом, французы и русские В общем вывод - в Барсу надо не в сезон ехать 
|
|
#366641 - 12/05/2013 12:58
|
Участник со стажем

Москва
|
2 Алехандре Пинеда гуд, на электричке проезжала и видела. В Малграте тоже тихо, только в субботу дискотеку пустили, но я спала как убитая, так что не помешала особо. А какие там пляжи широченные везде, вах! Про Андорру. Нам заявили это дело как беспошлинный шопинг с минус 21% от стоимости. НО! не сказали, от стоимости где. Народ вернулся недовольный, сказали, что ничего дешёвого особо не узрели ( разве только техника дешевле, ну может бухло), остальное им показалось дороже Испании. Видимо, минус 21% от французской цены  ...Хорошо, у меня ума хватило туда не поехать.
|
|
#366642 - 12/05/2013 13:00
|
Участник со стажем

Москва
|
2 Myrzik Елена, спасибо! В Бланесе и правда добраться до станции - целое дело. Да ещё и в горку А Монтсеррат сегодня будет чуть позже 
|
|
#366643 - 12/05/2013 16:42
|
Участник со стажем

Москва
|
Как я поняла, любая экскурсия в том регионе либо начинается, либо завершается каким-либо винным погребком или винодельней с обязательной дегустацией. Прям вот из бочек краник откручиваешь и вперёд....Полчаса дано, сколько успеешь, всё твоё Я побаловалась сангрией, но чё-та совсем не захмелела даже. Ещё свозили на винодельню TORRES. Катали там по погребам в каком-то паровозе, заставляли насильно смотреть кино про семейку Торресов...брррррр...После такого не грех и выпить! Опять Работница винодельни отработанным жестом разлила всем белого сухого, спросив "Все ли пьют ваще?" -Не все, но щас выпьем, - гордо отозвалась я под бурной хохот остальных. Выпила, тоже не захмелела чё-та. Что они туда наливают-то? 
|
|
#366647 - 12/05/2013 17:15
|
Участник со стажем

Москва
|
Ань, ты ещё не спишь?  Тады Монтсеррат!!! Монтсеррат - это священная гора для каталонцев. Даже не знаю, как про неё рассказывать. Святыня. С сумасшедшей энергетикой. Нереально словами это рассказать, честно. Сама гора выглядит довольно одиноко и необычно на фоне своих простых собратьев-гор. Это из автобуса сфотано. Вон она там, за дымом Природа причудливо изрезала её. Люди же возвели на вершине монастырь и сопутствующую инфраструктуру, как то кафешки, сувенирные лавки, дегустационный зал (есссно!), железнодорожную станцию и даже отели... Забираться туда можно на авто по крутому серпантину, можно на паровозике ( попрямее чуток дорога), а можно и пешком, как это делают истинные паломники. Это виды сверху Видите, маленький жёлтый фуникулёрчик. Это местное сообщение, так сказать - между объектами монастыря. 
|
|
#366650 - 12/05/2013 17:22
|
Участник со стажем

Москва
|
Главная святыня Монтсеррата и всей Каталонии - Чёрная Мадонна. К ней приезжают со всего мира, очереди огромные. Я отстояла 2 часа. Это базилика, в которой хранится Мадонна А это концовка очереди к ней (примерно одна двадцатая часть) Фотографировать саму Мадонну категорически не приветствуется.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,