booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 7 из 10 1 2 5 6 7 8 9 10
#366636 - 12/05/2013 02:04 Re: Каталонщина  
demiel  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: May 2009
И не малышовой тоже. Я и сама там присаживалась shy Только не на коленки, а между не девиц. Третьей laugh
Как я ребенку понимаю - из Бинсона добровольно не уйдешь smile

#366637 - 12/05/2013 03:04 Re: Каталонщина  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
Хорошая Каталонщина получилась up2 Какая-то яркая и не совсем обычная (в передаче через твой фотик). Народу, говоришь, много? Щас. Ты в июле-августе туда приезжай. Не очень давно аккурат в июле ездил. В парке Гуэль плюнуть негде. Хоть бы уж деньги за вход стали брать, что ли? shy В Саграду и дома гаудишные, чтоб попасть надо часа полтора было стоять, а цену подняли, ужас. Выручили только три вещи: похолодание с приятными дождиками; житие рядом с пляжем и дешевая Парадета с большим выбором морепродуктов up2 beer

#366638 - 12/05/2013 12:26 Re: Каталонщина  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Саш, а там и сейчас в Саграду очередь три раза вокруг собора оборачивается crazy ....К Педрере вообще не подойти. По Пасео де Грасиа еле протолкнулись cool , но всё равно как-то позитивненько.

Малграт, кстати, очень порадовал. Съездила в окрестные Бланес, Льорет и Санта Сусану - не то cool

зы: И очень очень очень много французов везде, в том числе афрофранцузов, им же близко и дешёво там. В столовке нашего отеля английская пара средних лет даже брезгливо морщилась и не подходила к раздаче, пока французы не закончат набирать еду. В магазинах Барсы ( ну типа Зара, Бершка) мусьи скупают всё пачками, на кассы очереди как в Саграду hotshot hotshot ...Русские и французы кругом, французы и русские cool

В общем вывод - в Барсу надо не в сезон ехать smile

#366639 - 12/05/2013 12:43 Re: Каталонщина  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
Первый раз я в Барне был лет 13-14 назад, когда еще песеты были. Во всей округе одни лягушатники сновали. На выходные вообще труда, они как будто всеми деревнями приезжали crazy Все стоило копейки. Мы в Андорре хорошую текилу и правильные виски покупали по 2-3$ за бутылку. crazy В Испании это уже стоило 3-4$, но все равно даром. В барах берешь порцию, а бармен на глазок вместо положенных 50гр наливает почти стакан! Вот это времена были up2

Малграт тоже ничего, мы в Пинеде де Мар жили. Там тихо, спокойно.

#366640 - 12/05/2013 12:49 Re: Каталонщина  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
Знакомые места по-новому смотрятся в Ваших фотографиях. Барселона хороша.

Фото на море в шортах - шикарные.

В Бланесе я очень давно отдыхала, городок миленький, но есть очень большой недостаток - станция электрички в Барселону не в самом городе, а в стороне.

И очень жду Монсеррат. Я в нем ни разу не была, хотя очень много раз хотела.

#366641 - 12/05/2013 12:58 Re: Каталонщина  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
2 Алехандре

Пинеда гуд, на электричке проезжала и видела. В Малграте тоже тихо, только в субботу дискотеку пустили, но я спала как убитая, так что не помешала особо. А какие там пляжи широченные везде, вах! up2

Про Андорру. Нам заявили это дело как беспошлинный шопинг с минус 21% от стоимости. НО! не сказали, от стоимости где. Народ вернулся недовольный, сказали, что ничего дешёвого особо не узрели ( разве только техника дешевле, ну может бухло), остальное им показалось дороже Испании. Видимо, минус 21% от французской цены hotshot hotshot ...Хорошо, у меня ума хватило туда не поехать.

#366642 - 12/05/2013 13:00 Re: Каталонщина  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
2 Myrzik

Елена, спасибо! beer

В Бланесе и правда добраться до станции - целое дело. Да ещё и в горку laugh

А Монтсеррат сегодня будет чуть позже wink

#366643 - 12/05/2013 16:42 Re: Каталонщина  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Как я поняла, любая экскурсия в том регионе либо начинается, либо завершается каким-либо винным погребком или винодельней с обязательной дегустацией. Прям вот из бочек краник откручиваешь и вперёд....Полчаса дано, сколько успеешь, всё твоё hotshot

Я побаловалась сангрией, но чё-та совсем не захмелела даже.

Ещё свозили на винодельню TORRES. Катали там по погребам в каком-то паровозе, заставляли насильно смотреть кино про семейку Торресов...брррррр...После такого не грех и выпить! Опять cool

Работница винодельни отработанным жестом разлила всем белого сухого, спросив "Все ли пьют ваще?"

-Не все, но щас выпьем, - гордо отозвалась я под бурной хохот остальных.

Выпила, тоже не захмелела чё-та. Что они туда наливают-то? confused laugh

#366644 - 12/05/2013 16:47 Re: Каталонщина  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Это всё виды из паровозика. Там фоном что-то говорил записанный на магнитофон русский мужской голос с омерзительно вкрадчивой и заигрывающей интонацией. Знаете, как с умственно отсталыми общаются в спец. заведениях.

Я особо не слушала, потому как пихалась с неким молодым человеком, который в этом самом паровозике всё пытался на меня прилечь...

#366645 - 12/05/2013 16:47 Re: Каталонщина  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
попозже, это когда я спать уйду? laugh laugh

#366646 - 12/05/2013 16:50 Re: Каталонщина  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Ну это виноградники сами...забыла сорта...что-то типа пафосное

Ну а это я победила-таки юношу из поезда и в отместку заставила его запечатлеть свой образ на фоне плантаций laugh

#366647 - 12/05/2013 17:15 Re: Каталонщина  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Ань, ты ещё не спишь? wink Тады Монтсеррат!!!

Монтсеррат - это священная гора для каталонцев. Даже не знаю, как про неё рассказывать. Святыня. С сумасшедшей энергетикой. Нереально словами это рассказать, честно.

Сама гора выглядит довольно одиноко и необычно на фоне своих простых собратьев-гор.

Это из автобуса сфотано. Вон она там, за дымом

Природа причудливо изрезала её. Люди же возвели на вершине монастырь и сопутствующую инфраструктуру, как то кафешки, сувенирные лавки, дегустационный зал (есссно!), железнодорожную станцию и даже отели...

Забираться туда можно на авто по крутому серпантину, можно на паровозике ( попрямее чуток дорога), а можно и пешком, как это делают истинные паломники.

Это виды сверху

Видите, маленький жёлтый фуникулёрчик. Это местное сообщение, так сказать - между объектами монастыря.

#366648 - 12/05/2013 17:17 Re: Каталонщина  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Постройки, врезанные прямо в гору, создают ощущение некоей иной реальности. Не могу опять выразить словами, кажется, будто ты песчинка в этом мире...

#366649 - 12/05/2013 17:19 Re: Каталонщина  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Энергетика у места нереально позитивная, намоленная миллионами паломников.

#366650 - 12/05/2013 17:22 Re: Каталонщина  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Главная святыня Монтсеррата и всей Каталонии - Чёрная Мадонна. К ней приезжают со всего мира, очереди огромные. Я отстояла 2 часа.

Это базилика, в которой хранится Мадонна

А это концовка очереди к ней (примерно одна двадцатая часть)

Фотографировать саму Мадонну категорически не приветствуется.

Страница 7 из 10 1 2 5 6 7 8 9 10

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 16 гостей и 3 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021