booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 7 1 2 3 4 5 6 7
#366828 - 23/05/2013 11:38 Майорка. Первый раз. Советы, рекомендации, наставления.  
Elen12  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Oct 2012
Зеленоград
Открою свою темку , пока сама буду в поиске , извините если уже эти вопросы задавались , может кто знающий ответ на вопрос , сможет быстро написать пока я ищу ))))Заранее спасибо .
В сентябре планируем посетить Майорку , с ребенком 2, 8 годика , в апреле были уже на Тенерифе , прошло все просто замечательно. Несколько вопросов
- что обязательно всенепременно стоит посетить , на что посмотреть , так сказать какой план поездки составить . вот как мы на Тенерифе собирались ???
-какой курорт выбрать ?
- и самое главное что там прикупить из сувениров , что выпить из вкусного вина и ликера ,и что покушать вкусного национального ( типа хамона , соусов , морепродуктов )
- а цены в ресторанах и на продукты в магазинах там такие же как на Тенерифе или дороже ( думаю брать апартаменты на завтраках или завтрак-ужин )
- и может кто посоветует хороший . вкусный и недорогой ресторанчик , в любом городе , так как будем на машине , типа Тахао или Гарачико (Bodegon Plaza) на Тенерифе ?
-аренда машины , недорогая надежная фирма ??? на Тенерифе мы пользовались Оркаром , довольны по уши , дешево и очень нормально .
- может быть у кого-то есть GPS-координаты для навигатора , и есть от куда скачать карту для навигатора ....и еще может есть от куда скачать и распечатать обычную бумажную карту Майорки .

#366829 - 23/05/2013 21:01 Re: Майорка. Первый раз. Советы, рекомендации, наставления.  
Утя  Оффлайн
Member

Зарег.: May 2013
Москва
Quote:
Как сказал Elen12:
Открою свою темку , пока сама буду в поиске , извините если уже эти вопросы задавались , может кто знающий ответ на вопрос , сможет быстро написать пока я ищу ))))Заранее спасибо .
В сентябре планируем посетить Майорку , с ребенком 2, 8 годика , в апреле были уже на Тенерифе , прошло все просто замечательно. Несколько вопросов
- что обязательно всенепременно стоит посетить , на что посмотреть , так сказать какой план поездки составить . вот как мы на Тенерифе собирались ???
-какой курорт выбрать ?
- и самое главное что там прикупить из сувениров , что выпить из вкусного вина и ликера ,и что покушать вкусного национального ( типа хамона , соусов , морепродуктов )
- а цены в ресторанах и на продукты в магазинах там такие же как на Тенерифе или дороже ( думаю брать апартаменты на завтраках или завтрак-ужин )
- и может кто посоветует хороший . вкусный и недорогой ресторанчик , в любом городе , так как будем на машине , типа Тахао или Гарачико (Bodegon Plaza) на Тенерифе ?
-аренда машины , недорогая надежная фирма ??? на Тенерифе мы пользовались Оркаром , довольны по уши , дешево и очень нормально .
- может быть у кого-то есть GPS-координаты для навигатора , и есть от куда скачать карту для навигатора ....и еще может есть от куда скачать и распечатать обычную бумажную карту Майорки .

Елена, я тоже озадачена вашими вопросами тк сами планируем отдохнуть на Майорке точнее можно было бы и на Тенерифе но вода мне кажется будет не такой как привыкли мои дети.
Из изученного мной на Майорке хорошо в Алькудио тк там мелководье и вода лучше прогневается и песчаный берег и вообще зелено и спокойно.
А расскажите про ваш отдых:сколько вышло по деньгам, какая была темп воды и воздуха, как с баночками в супермаркетах и был ли отель или апарт?

#366830 - 23/05/2013 21:47 Re: Майорка. Первый раз. Советы, рекомендации, наставления.  
ИринаV  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Jan 2007
Санкт-Петербург
Подкину ссылку на свой отчет про отдых на Майорке с ребенком, которому на тот момент было около двух лет. http://bort-journal.blogspot.ru/2012/02/2011.html

Про рестораны не скажу - жили в апартах и часто сами готовили. Какие-то ресторанчики, конечно, в поездках по острову посещали, но ничего особо выдающегося не встретилось. В супермаркетах полно прекрасных свежих продуктов, готовить - одно удовольствие. Большое разнообразие вин. Советую попробовать травяной ликер Tunel, зеленого цвета, очень приятный вкус. Нам больше понравился сухой или полусухой. Они разные есть

#366831 - 24/05/2013 11:31 Re: Майорка. Первый раз. Советы, рекомендации, наставления.  
Elen12  Оффлайн
Junior Member

Зеленоград
Quote:
Как сказал Утя:

Елена, я тоже озадачена вашими вопросами тк сами планируем отдохнуть на Майорке точнее можно было бы и на Тенерифе но вода мне кажется будет не такой как привыкли мои дети.
Из изученного мной на Майорке хорошо в Алькудио тк там мелководье и вода лучше прогневается и песчаный берег и вообще зелено и спокойно.
А расскажите про ваш отдых:сколько вышло по деньгам, какая была темп воды и воздуха, как с баночками в супермаркетах и был ли отель или апарт?

Я свой отзыв пишу вот здесь , постепенно ....
http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=5&t=000962&p=
если возникнут какие-то вопросы вы спрашивайте .
про Майорку начала штудировать форум и интернет , пока каша в голове ))))

#366832 - 24/05/2013 11:37 Re: Майорка. Первый раз. Советы, рекомендации, наставления.  
Elen12  Оффлайн
Junior Member

Зеленоград
Quote:
Как сказал ИринаV:
Подкину ссылку на свой отчет про отдых на Майорке с ребенком, которому на тот момент было около двух лет. http://bort-journal.blogspot.ru/2012/02/2011.html

Про рестораны не скажу - жили в апартах и часто сами готовили. Какие-то ресторанчики, конечно, в поездках по острову посещали, но ничего особо выдающегося не встретилось. В супермаркетах полно прекрасных свежих продуктов, готовить - одно удовольствие. Большое разнообразие вин. Советую попробовать травяной ликер Tunel, зеленого цвета, очень приятный вкус. Нам больше понравился сухой или полусухой. Они разные есть

Ой , большое спасибо за ссылку , и карта там как раз !!!!)))) про рестораны поэтому и спросила , что в поездках надо же питаться ,и хотелось бы знать куда можно было заехать , чтоб не прогадать ....Когда разъезжали по Тенерифе , заезжали только в рекомендованные ресторанчики , не прогадали )))
А не подскажете , магазин Меркадона там есть ? или Аль Кампо ? в каких они городах , не в любом же ?

#366833 - 24/05/2013 11:41 Re: Майорка. Первый раз. Советы, рекомендации, наставления.  
Elen12  Оффлайн
Junior Member

Зеленоград
Посмотрела в трех конторах RentCar ( http://www.autosroig.com/
http://www.rentacarvanrell.com/cercador/index.php?i=esp
http://www.goldcar.es/ru/
цены на аренду в два раза дороже чем на Тенерифе , там мы за 7 дней платила 70 евро , а здесь 140-160 евро , плюс детское сидение платное 3евро в сутки (((

#366834 - 24/05/2013 11:56 Re: Майорка. Первый раз. Советы, рекомендации, наставления.  
Elen12  Оффлайн
Junior Member

Зеленоград
Quote:
Как сказал ИринаV:

Ааааа , какая красотища !!!! фотки супер , нужели там реально так кррасиво !!!!! а вы навигатором пользовались ? и как вообще ориентировались по местности , где эти все достопримечательности искали , не осталось ли у вас каких-нибудь пометочек на карте ?

#366835 - 24/05/2013 13:09 Re: Майорка. Первый раз. Советы, рекомендации, наставления.  
Утя  Оффлайн
Member

Москва
Quote:
Как сказал Elen12:

Я свой отзыв пишу вот здесь , постепенно ....
http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=5&t=000962&p=
если возникнут какие-то вопросы вы спрашивайте .
про Майорку начала штудировать форум и интернет , пока каша в голове ))))

Каша в голове не то слово но поехать оч хочется) давайте вместе от каши избавляться тем более потребности как я поняла у нас схожие!) все таки начнем мы с майорки-тенерифе точно в сентябре водой не порадует

#366836 - 24/05/2013 13:13 Re: Майорка. Первый раз. Советы, рекомендации, наставления.  
Утя  Оффлайн
Member

Москва
Елена, а я вас уже почитывала))) про отдых на тенерифе) классно конечно изучить такие путеводители не меньше перед поездкой тк самой что-то составить опираясь на отрывки советов и рекомендаций не видя места мне кажется невозможно.

#366837 - 24/05/2013 13:18 Re: Майорка. Первый раз. Советы, рекомендации, наставления.  
Утя  Оффлайн
Member

Москва
И я все таки склоняюсь к алькудио-пусть там и много людно как многие пишут но более зелено чем где то, более развито все и если даже вдруг покажется некомфортно можно взять и поехать по другим местам тем более в апартах нет никакой привязки к месту. Я еще думаю что в сент не будет оч много народу тк дети начинают учиться и для многих (знаю по друзьям) сентябрь уже холодноват

#366838 - 24/05/2013 14:21 Re: Майорка. Первый раз. Советы, рекомендации, наставления.  
ИринаV  Оффлайн
Участник форума

Санкт-Петербург
Elen12, навигатором мы не пользовались. Ориентироваться там достаточно просто. Как места искали? Изучили путеводители и нашли нужные места по картам. Поверьте, это не сложно smile

На Майорке действительно очень красиво, очень зелено, волшебное море и много-много интересного!

#366839 - 24/05/2013 14:55 Re: Майорка. Первый раз. Советы, рекомендации, наставления.  
Утя  Оффлайн
Member

Москва
Quote:
Как сказал ИринаV:

Ирина, а вы алькудио не посетуете да? Я долго читала и наконец остановилась а тут ваше сравнение с Сочи и прочие недостатки. Муж все по поездке возложил на меня а мне ну чисто физически нет времени с двумя детьми читать сутки напролет и если попаду в просак то отдых скорее всего будет испорчен.

#366840 - 24/05/2013 15:17 Re: Майорка. Первый раз. Советы, рекомендации, наставления.  
ИринаV  Оффлайн
Участник форума

Санкт-Петербург
Нам Алькудия не глянулась, оба раза, что мы на Майорке были. Но я читала множество рассказов тех, кто там жил и был доволен.

Нам нравятся более тихие уединенные места. Но, возможно, если детям нравятся всякие развлечения и детские площадки, то Алькудия как раз и подойдет. Я бы лично предпочла соседний Порт Пойенса (Pollenca)

#366841 - 24/05/2013 17:13 Re: Майорка. Первый раз. Советы, рекомендации, наставления.  
Утя  Оффлайн
Member

Москва
Quote:
Как сказал ИринаV:
Нам Алькудия не глянулась, оба раза, что мы на Майорке были. Но я читала множество рассказов тех, кто там жил и был доволен.

Нам нравятся более тихие уединенные места. Но, возможно, если детям нравятся всякие развлечения и детские площадки, то Алькудия как раз и подойдет. Я бы лично предпочла соседний Порт Пойенса (Pollenca)

А нам уединенные наоборот не нравятся и вечером любим посидеть где-нибудь не смотря на то сто двое детей. Просто старшему уже 4 и он оооооч активный-ему нужно общество причем детей так 5 сразу, всякие городки-лазилки-батуты и прочее. Надеюсь все таки нам Алькудия подойдет да и сравнить не с чем-мы в Испанию вообще впервые

Не могли бы рассказать как там на острове обстоят дела с детским питанием в магазинах и с питанием в кафешках. Есть смысл брать какое-то питание в апартах или уместнее и вкуснее питаться самим? Заранее спасибо

#366842 - 24/05/2013 17:24 Re: Майорка. Первый раз. Советы, рекомендации, наставления.  
Утя  Оффлайн
Member

Москва
Quote:
Как сказал ИринаV:

Ирина, вы имели ввиду поэрто поенса? Там еще есть поенса форментан-могу не правильно писать( а расскажите о преимуществах данного места пожалуйста !) тк смущает в алькудио то что бухта не защищена вы говорите и волны могут быть и ветрено-это как то не оч хорошо

Страница 1 из 7 1 2 3 4 5 6 7

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021