|
|
#366888 - 26/05/2013 01:49
Re: Майорка. Первый раз. Советы, рекомендации, наставления.
|
Участник со стажем
Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
|
Как сказал Elen12: Какие сайты интересные оказывается есть ))))) Удивительно, что несмотря на наличие множества таких сайтов, вопросов типа "а какая будет погода в ноябре?" меньше не становится 
Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
|
|
#366889 - 26/05/2013 09:56
|
Member
Зарег.: May 2013
Москва
|
Добывая ночью молоко для младшего сына все честно и внимательно просчитала))): емко, познавательно и по делу))) хорошо когда есть такие люди как вы, готовые делиться реальными советами и помогать таким как я. У меня только если позволите все же созрел ряд вопросов: 1. Летели эйр Берлином с пересадкой где? И там вышло недорого только по причине акции наверное и заблаговременного бронирования? 2. Раньше думала выбрать именно Алькудио и ваш аппарт в целом устраивает учитывая что в нем не сидеть же вечно но вот Ирина писала о продуваемости пляжей Алькудио, что часто сильный ветре там тк бухта как бы не защищена и что оч много рядом больших отелей от чего место густонаселенное и ей напомнило сочи, что можете сказать ? По этой причине советует местечко порт де поенса что рядом-не заезжали??? Про магазин с детским питанием особое спасибо и респект как говорится тк везти все с собой это надо отдельный чемодан брать. По ресторанам можете еще сориентировать с названиями если остались в памяти тк готовить не планируем сами. Еще раз огромное спасибо
|
|
#366890 - 26/05/2013 12:26
|
Junior Member
Зарег.: Oct 2010
SPb
|
Две недели назад норвежские авиалинии на сентябрь поставили дополнительные прямые рейсы Хельсинки-Майорка по цене 59 евро можно посмотреть остались ли билеты.
|
|
#366891 - 26/05/2013 12:30
|
Member
Москва
|
Как сказал Geooo: Две недели назад норвежские авиалинии на сентябрь поставили дополнительные прямые рейсы Хельсинки-Майорка по цене 59 евро можно посмотреть остались ли билеты. Занятная информация
|
|
#366892 - 26/05/2013 18:10
|
Junior Member
Зарег.: Oct 2012
Зеленоград
|
Я тоже присоединяюсь к вопросу про рестораны , названия и в каких городах , примерный счет ? а у вас в навигаторе не сохранились gps-координаты ваших маршрутов ? и еще как называется густой майорканский суп . который вы хвалили .?
|
|
#366893 - 26/05/2013 18:10
|
Участник со стажем
Зарег.: Jul 2008
Москва
|
Как сказал Утя:
1. Летели эйр Берлином с пересадкой где? И там вышло недорого только по причине акции наверное и заблаговременного бронирования? 2. Раньше думала выбрать именно Алькудио и ваш аппарт в целом устраивает учитывая что в нем не сидеть же вечно но вот Ирина писала о продуваемости пляжей Алькудио
По ресторанам можете еще сориентировать с названиями если остались в памяти 1) Первый раз мы летели АйрБерлином по акции. И такая цена действительно возможна только по акции - 595 евро на четверых. Второй раз летели Люфтами и тоже достаточно дёшево - 30.000 на четверых. Но на самом деле эти две авиакомпании достаточно часто проводят акции по направлению Майорки. Подпишитесь на их рассылки и следите за спецпредложениями. Айрбелином летели через Берлин, Люфтганзой летели через Франкфурт. 2) Я не буду отрицать что в Алькудии ветренно. Правда не могу сравнить с другими местами. Т.к. во-первых, в них не отдыхала, а во-вторых, не знаю как в тот же момент, когда в Алькудии ветренно, может быть где-то в другом месте. Но это не постоянно и ровно столько же, сколько ветренных, было безветренных дней. Надо не забывать что мы были в сентябре и октябре. Разумеется, что в эти месяцы всё уже немного по-осеннему, в отличае от июля или августа. 3) Про ресторан в Форналуче я уже писала. А в самой Алькудии мы регулярно ели в "Roma", расположенной рядом с нашим отелем. У нас там много любимых блюд, о которых мы долго с ностальгией вспоминаем.
|
|
#366894 - 26/05/2013 18:41
|
Участник со стажем
Москва
|
Как сказал Elen12: Я тоже присоединяюсь к вопросу про рестораны , названия и в каких городах , примерный счет ? а у вас в навигаторе не сохранились gps-координаты ваших маршрутов ? и еще как называется густой майорканский суп . который вы хвалили .? Мы ездим не по навигатору, а по бумажным картам или в навигаторе телефона просто находим нужную точку и едем туда. Поэтому координат у нас нет. А майоркинский суп, если мне память не изменяет так и называется: суп по-майоркински. А в Roma (это который в Алькудии) очень любим луковый суп. Причём дети от него тоже в восторге. А мы с мужем мясо с картошкой (их фирменное блюдо) - готовится только на двоих. Но стоит дорого. Счета мне трудно назвать, так как в последнюю поездку вообще на 7-х ели, вино за ужином пьём 1-2 бутылки. Но цены на блюда те же, что на Тенерифе.
|
|
#366895 - 26/05/2013 22:36
|
Member
Москва
|
Как сказал Kotofei:
1) Первый раз мы летели АйрБерлином по акции. И такая цена действительно возможна только по акции - 595 евро на четверых. Второй раз летели Люфтами и тоже достаточно дёшево - 30.000 на четверых. Но на самом деле эти две авиакомпании достаточно часто проводят акции по направлению Майорки. Подпишитесь на их рассылки и следите за спецпредложениями. Айрбелином летели через Берлин, Люфтганзой летели через Франкфурт.
2) Я не буду отрицать что в Алькудии ветренно. Правда не могу сравнить с другими местами. Т.к. во-первых, в них не отдыхала, а во-вторых, не знаю как в тот же момент, когда в Алькудии ветренно, может быть где-то в другом месте.
Но это не постоянно и ровно столько же, сколько ветренных, было безветренных дней. Надо не забывать что мы были в сентябре и октябре. Разумеется, что в эти месяцы всё уже немного по-осеннему, в отличае от июля или августа.
3) Про ресторан в Форналуче я уже писала. А в самой Алькудии мы регулярно ели в "Roma", расположенной рядом с нашим отелем. У нас там много любимых блюд, о которых мы долго с ностальгией вспоминаем.Спасибо) А летали выходит с пересадками?-не оч утомительно это или малая стоимость компенсирует неудобства?
|
|
#366896 - 27/05/2013 01:54
|
Участник со стажем
Москва
|
Как сказал Утя:
Спасибо) А летали выходит с пересадками?-не оч утомительно это или малая стоимость компенсирует неудобства? Как правило все дешёвые рейсы - это рейсы с пересадками. Больших неудобств мы при пересадке не испытываем. В Берлине пересадки были буквально по 50 мин -часу. Вышел, перешёл, сел на следующий самолёт. Во Франкфурте во время 5,5 часов пересадки мы успели даже прогуляться по близлежащему городку Однажды в Майнце . При пересадке в Риме во время перелёта с Сицилии, мы посвятили несколько часов Вечному городу (об этом тоже есть рассказ). Я даже люблю пересадки, главное их грамотно скомпоновать. Хотя, конечно, некоторые совсем не терпят пересадки. Но одно дело, когда летят двое, а другое когда 4-5 человек - семья. Экономия на билетах очень существенная. Например, в апреле мы были в Праге, на билетах с хитрой пересадкой я выкроила денег, которые практически полностью покрыли наше проживание там. Хотя иногда муж начинает бастовать, так как последние годы число перелётов в год составляет 16-20 в общей сложности  за счёт пересадок.
|
|
#366897 - 27/05/2013 14:01
|
Member
Москва
|
Как сказал Kotofei: Как правило все дешёвые рейсы - это рейсы с пересадками. Больших неудобств мы при пересадке не испытываем. В Берлине пересадки были буквально по 50 мин -часу. Вышел, перешёл, сел на следующий самолёт.
Во Франкфурте во время 5,5 часов пересадки мы успели даже прогуляться по близлежащему городку Однажды в Майнце .
При пересадке в Риме во время перелёта с Сицилии, мы посвятили несколько часов Вечному городу (об этом тоже есть рассказ).
Я даже люблю пересадки, главное их грамотно скомпоновать. Хотя, конечно, некоторые совсем не терпят пересадки. Но одно дело, когда летят двое, а другое когда 4-5 человек - семья. Экономия на билетах очень существенная.
Например, в апреле мы были в Праге, на билетах с хитрой пересадкой я выкроила денег, которые практически полностью покрыли наше проживание там.
Хотя иногда муж начинает бастовать, так как последние годы число перелётов в год составляет 16-20 в общей сложности за счёт пересадок.А можете дать свой мейл. Хочу еще со вчера задать вам пару вопросов но тут не дадут на них ответить. Заранее благодарна
|
|
#366899 - 27/05/2013 16:15
|
Member
Москва
|
Как сказал Kotofei: пишитеЯ вам написала)
|
|
#366900 - 29/05/2013 02:28
|
Junior Member
Germany
|
Как сказал Elen12: Может кто-нибудь что-нибудь знает об апартотелях ?: Eden playa apart. По поводу Эден Плая могу сказать следующее: были раньше его поклонниками и бывали регулярно. Последний раз (в 2011 г.) решили,что хватит. Отель поменял владельца и теперь ориентируется на посетителей с АI. А кухоньки в аппартаменте (особенно сама плита) приходят постепенно в негодность. В ванных комнатах неудачно сделали ремонт, стеклянная перегородка на ванной в последний раз регулярно подтекала, как сказали на рецепции, это проблема во многих номерах. Надо учитывать, что отель чисто семейный, везде дети и относительно шумно, в т.ч. вечером во время ежедневного шоу, которое оканчивается ок. 11 вечера. Нас это не смущало, но мы не ездили с младенцем, а с детьми постарше. Поэтому, если вам важны тишина и покой, то надо выбирать определенные корпуса и просить заселить в них (мы так всегда и делали - через электронную почту за неделю до приезда). Наши пожелания учитывались... В остальном: главный плюс - это месторасположение отеля - он стоит на песчаном пологом и с утра без волн пляже. Поэтому детей побольше можно оставить одних в бассейне, например, и пойти на пляж, а они прибегут попозже. Неплохая детская анимация (10-12 и 15-17ч), отличное детское диско под открытым небом. Качественный завтрак (ужин мы никогда не брали). Ежедневно хороший пляжный волейбол для пап, пользовался у моего мужа многие годы бешеным успехом. На территории есть помещение со стиральной машиной и сушилкой. Рядом с отелем маленький магазин со всем необходимым, нет проблем с парковкой.
|
|
#366901 - 29/05/2013 11:05
|
Junior Member
Зеленоград
|
Как сказал marfuscha:
По поводу Эден Плая могу сказать следующее: были раньше его поклонниками и бывали регулярно. Последний раз (в 2011 г.) решили,что хватит. Отель поменял владельца и теперь ориентируется на посетителей с АI. А кухоньки в аппартаменте (особенно сама плита) приходят постепенно в негодность. В ванных комнатах неудачно сделали ремонт, стеклянная перегородка на ванной в последний раз регулярно подтекала, как сказали на рецепции, это проблема во многих номерах. Надо учитывать, что отель чисто семейный, везде дети и относительно шумно, в т.ч. вечером во время ежедневного шоу, которое оканчивается ок. 11 вечера. Нас это не смущало, но мы не ездили с младенцем, а с детьми постарше. Поэтому, если вам важны тишина и покой, то надо выбирать определенные корпуса и просить заселить в них (мы так всегда и делали - через электронную почту за неделю до приезда). Наши пожелания учитывались... В остальном: главный плюс - это месторасположение отеля - он стоит на песчаном пологом и с утра без волн пляже. Поэтому детей побольше можно оставить одних в бассейне, например, и пойти на пляж, а они прибегут попозже. Неплохая детская анимация (10-12 и 15-17ч), отличное детское диско под открытым небом. Качественный завтрак (ужин мы никогда не брали). Ежедневно хороший пляжный волейбол для пап, пользовался у моего мужа многие годы бешеным успехом. На территории есть помещение со стиральной машиной и сушилкой. Рядом с отелем маленький магазин со всем необходимым, нет проблем с парковкой. Спасибо за отзыв , но я его не могу найти у ТО.
|
|
#366902 - 29/05/2013 17:27
|
Junior Member
Зеленоград
|
Как сказал Kotofei: пишитеЯ извиняюсь , а как написать личное сообщение ? что-то не могу найти ?
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,