booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 5 из 7 1 2 3 4 5 6 7
#366888 - 26/05/2013 01:49 Re: Майорка. Первый раз. Советы, рекомендации, наставления.  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
Quote:
Как сказал Elen12:
Какие сайты интересные оказывается есть )))))
Удивительно, что несмотря на наличие множества таких сайтов, вопросов типа "а какая будет погода в ноябре?" меньше не становится hotshot

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
#366889 - 26/05/2013 09:56 Re: Майорка. Первый раз. Советы, рекомендации, наставления.  
Утя  Оффлайн
Member

Зарег.: May 2013
Москва
Quote:
Как сказал Kotofei:

И дальше по тексту много раз упоминается про погоду, про ветер или его отсутствие. Можете посмотреть фотографии, где дети купаются и как они одеты в течении дня. С градусником на море я не хожу laugh Но море там и в сентябре и в октябре было очень тёплым, если верить отельным сводкам в районе 24-25 градусов.

В период с 16/09/2012 по 26/09 - был один раз небольшой дождик вечером.

В период с 05/10/2011 по 13/10/2011 - был однажды ночью сильный дождь, и следующие два дня ветрено и прохладно.

Но опять же повторюсь - погода она "живёт своей жизнью" smile ) И никто, не знает, какая она будет во время Вашего отдыха wink

Добывая ночью молоко для младшего сына все честно и внимательно просчитала))): емко, познавательно и по делу))) хорошо когда есть такие люди как вы, готовые делиться реальными советами и помогать таким как я.
У меня только если позволите все же созрел ряд вопросов:
1. Летели эйр Берлином с пересадкой где? И там вышло недорого только по причине акции наверное и заблаговременного бронирования?
2. Раньше думала выбрать именно Алькудио и ваш аппарт в целом устраивает учитывая что в нем не сидеть же вечно но вот Ирина писала о продуваемости пляжей Алькудио, что часто сильный ветре там тк бухта как бы не защищена и что оч много рядом больших отелей от чего место густонаселенное и ей напомнило сочи, что можете сказать ? По этой причине советует местечко порт де поенса что рядом-не заезжали???

Про магазин с детским питанием особое спасибо и респект как говорится тк везти все с собой это надо отдельный чемодан брать.

По ресторанам можете еще сориентировать с названиями если остались в памяти тк готовить не планируем сами. Еще раз огромное спасибо

#366890 - 26/05/2013 12:26 Re: Майорка. Первый раз. Советы, рекомендации, наставления.  
Geooo  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Oct 2010
SPb
Две недели назад норвежские авиалинии на сентябрь поставили дополнительные прямые рейсы Хельсинки-Майорка по цене 59 евро можно посмотреть остались ли билеты.

#366891 - 26/05/2013 12:30 Re: Майорка. Первый раз. Советы, рекомендации, наставления.  
Утя  Оффлайн
Member

Москва
Quote:
Как сказал Geooo:
Две недели назад норвежские авиалинии на сентябрь поставили дополнительные прямые рейсы Хельсинки-Майорка по цене 59 евро можно посмотреть остались ли билеты.

Занятная информация

#366892 - 26/05/2013 18:10 Re: Майорка. Первый раз. Советы, рекомендации, наставления.  
Elen12  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Oct 2012
Зеленоград
Я тоже присоединяюсь к вопросу про рестораны , названия и в каких городах , примерный счет ? а у вас в навигаторе не сохранились gps-координаты ваших маршрутов ? и еще как называется густой майорканский суп . который вы хвалили .?

#366893 - 26/05/2013 18:10 Re: Майорка. Первый раз. Советы, рекомендации, наставления.  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2008
Москва
Quote:
Как сказал Утя:

1. Летели эйр Берлином с пересадкой где? И там вышло недорого только по причине акции наверное и заблаговременного бронирования?
2. Раньше думала выбрать именно Алькудио и ваш аппарт в целом устраивает учитывая что в нем не сидеть же вечно но вот Ирина писала о продуваемости пляжей Алькудио

По ресторанам можете еще сориентировать с названиями если остались в памяти

1) Первый раз мы летели АйрБерлином по акции. И такая цена действительно возможна только по акции - 595 евро на четверых. wink
Второй раз летели Люфтами и тоже достаточно дёшево - 30.000 на четверых.
Но на самом деле эти две авиакомпании достаточно часто проводят акции по направлению Майорки. Подпишитесь на их рассылки и следите за спецпредложениями.
Айрбелином летели через Берлин, Люфтганзой летели через Франкфурт.

2) Я не буду отрицать что в Алькудии ветренно. Правда не могу сравнить с другими местами. Т.к. во-первых, в них не отдыхала, а во-вторых, не знаю как в тот же момент, когда в Алькудии ветренно, может быть где-то в другом месте.

Но это не постоянно и ровно столько же, сколько ветренных, было безветренных дней. Надо не забывать что мы были в сентябре и октябре. Разумеется, что в эти месяцы всё уже немного по-осеннему, в отличае от июля или августа.

3) Про ресторан в Форналуче я уже писала. А в самой Алькудии мы регулярно ели в "Roma", расположенной рядом с нашим отелем. У нас там много любимых блюд, о которых мы долго с ностальгией вспоминаем.

#366894 - 26/05/2013 18:41 Re: Майорка. Первый раз. Советы, рекомендации, наставления.  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Elen12:
Я тоже присоединяюсь к вопросу про рестораны , названия и в каких городах , примерный счет ? а у вас в навигаторе не сохранились gps-координаты ваших маршрутов ? и еще как называется густой майорканский суп . который вы хвалили .?

Мы ездим не по навигатору, а по бумажным картам или в навигаторе телефона просто находим нужную точку и едем туда. Поэтому координат у нас нет.

А майоркинский суп, если мне память не изменяет так и называется: суп по-майоркински.

А в Roma (это который в Алькудии) очень любим луковый суп. Причём дети от него тоже в восторге. А мы с мужем мясо с картошкой (их фирменное блюдо) - готовится только на двоих. Но стоит дорого.

Счета мне трудно назвать, так как в последнюю поездку вообще на 7-х ели, вино за ужином пьём 1-2 бутылки. Но цены на блюда те же, что на Тенерифе.

#366895 - 26/05/2013 22:36 Re: Майорка. Первый раз. Советы, рекомендации, наставления.  
Утя  Оффлайн
Member

Москва
Quote:
Как сказал Kotofei:

1) Первый раз мы летели АйрБерлином по акции. И такая цена действительно возможна только по акции - 595 евро на четверых. wink
Второй раз летели Люфтами и тоже достаточно дёшево - 30.000 на четверых.
Но на самом деле эти две авиакомпании достаточно часто проводят акции по направлению Майорки. Подпишитесь на их рассылки и следите за спецпредложениями.
Айрбелином летели через Берлин, Люфтганзой летели через Франкфурт.

2) Я не буду отрицать что в Алькудии ветренно. Правда не могу сравнить с другими местами. Т.к. во-первых, в них не отдыхала, а во-вторых, не знаю как в тот же момент, когда в Алькудии ветренно, может быть где-то в другом месте.

Но это не постоянно и ровно столько же, сколько ветренных, было безветренных дней. Надо не забывать что мы были в сентябре и октябре. Разумеется, что в эти месяцы всё уже немного по-осеннему, в отличае от июля или августа.

3) Про ресторан в Форналуче я уже писала. А в самой Алькудии мы регулярно ели в "Roma", расположенной рядом с нашим отелем. У нас там много любимых блюд, о которых мы долго с ностальгией вспоминаем.

Спасибо)
А летали выходит с пересадками?-не оч утомительно это или малая стоимость компенсирует неудобства?

#366896 - 27/05/2013 01:54 Re: Майорка. Первый раз. Советы, рекомендации, наставления.  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Утя:

Спасибо)
А летали выходит с пересадками?-не оч утомительно это или малая стоимость компенсирует неудобства?

Как правило все дешёвые рейсы - это рейсы с пересадками. Больших неудобств мы при пересадке не испытываем.
В Берлине пересадки были буквально по 50 мин -часу. Вышел, перешёл, сел на следующий самолёт.

Во Франкфурте во время 5,5 часов пересадки мы успели даже прогуляться по близлежащему городку
Однажды в Майнце .

При пересадке в Риме во время перелёта с Сицилии, мы посвятили несколько часов Вечному городу (об этом тоже есть рассказ).

Я даже люблю пересадки, главное их грамотно скомпоновать. Хотя, конечно, некоторые совсем не терпят пересадки. Но одно дело, когда летят двое, а другое когда 4-5 человек - семья. Экономия на билетах очень существенная.

Например, в апреле мы были в Праге, на билетах с хитрой пересадкой я выкроила денег, которые практически полностью покрыли наше проживание там. wink

Хотя иногда муж начинает бастовать, так как последние годы число перелётов в год составляет 16-20 в общей сложности smile за счёт пересадок.

#366897 - 27/05/2013 14:01 Re: Майорка. Первый раз. Советы, рекомендации, наставления.  
Утя  Оффлайн
Member

Москва
Quote:
Как сказал Kotofei:

Как правило все дешёвые рейсы - это рейсы с пересадками. Больших неудобств мы при пересадке не испытываем.
В Берлине пересадки были буквально по 50 мин -часу. Вышел, перешёл, сел на следующий самолёт.

Во Франкфурте во время 5,5 часов пересадки мы успели даже прогуляться по близлежащему городку
Однажды в Майнце .

При пересадке в Риме во время перелёта с Сицилии, мы посвятили несколько часов Вечному городу (об этом тоже есть рассказ).

Я даже люблю пересадки, главное их грамотно скомпоновать. Хотя, конечно, некоторые совсем не терпят пересадки. Но одно дело, когда летят двое, а другое когда 4-5 человек - семья. Экономия на билетах очень существенная.

Например, в апреле мы были в Праге, на билетах с хитрой пересадкой я выкроила денег, которые практически полностью покрыли наше проживание там. wink

Хотя иногда муж начинает бастовать, так как последние годы число перелётов в год составляет 16-20 в общей сложности smile за счёт пересадок.

А можете дать свой мейл. Хочу еще со вчера задать вам пару вопросов но тут не дадут на них ответить. Заранее благодарна

#366898 - 27/05/2013 14:14 Re: Майорка. Первый раз. Советы, рекомендации, наставления.  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
wink пишите

#366899 - 27/05/2013 16:15 Re: Майорка. Первый раз. Советы, рекомендации, наставления.  
Утя  Оффлайн
Member

Москва
Quote:
Как сказал Kotofei:
wink пишите

Я вам написала)

#366900 - 29/05/2013 02:28 Re: Майорка. Первый раз. Советы, рекомендации, наставления.  
marfuscha  Оффлайн
Junior Member

Germany
Quote:
Как сказал Elen12:
Может кто-нибудь что-нибудь знает об апартотелях ?:

Eden playa apart.

По поводу Эден Плая могу сказать следующее:
были раньше его поклонниками и бывали регулярно. Последний раз (в 2011 г.) решили,что хватит.
Отель поменял владельца и теперь ориентируется на посетителей с АI. А кухоньки в аппартаменте (особенно сама плита) приходят постепенно в негодность. В ванных комнатах неудачно сделали ремонт, стеклянная перегородка на ванной в последний раз регулярно подтекала, как сказали на рецепции, это проблема во многих номерах.
Надо учитывать, что отель чисто семейный, везде дети и относительно шумно, в т.ч. вечером во время ежедневного шоу, которое оканчивается ок. 11 вечера. Нас это не смущало, но мы не ездили с младенцем, а с детьми постарше. Поэтому, если вам важны тишина и покой, то надо выбирать определенные корпуса и просить заселить в них (мы так всегда и делали - через электронную почту за неделю до приезда). Наши пожелания учитывались...
В остальном: главный плюс - это месторасположение отеля - он стоит на песчаном пологом и с утра без волн пляже. Поэтому детей побольше можно оставить одних в бассейне, например, и пойти на пляж, а они прибегут попозже. Неплохая детская анимация (10-12 и 15-17ч), отличное детское диско под открытым небом. Качественный завтрак (ужин мы никогда не брали). Ежедневно хороший пляжный волейбол для пап, пользовался у моего мужа многие годы бешеным успехом. На территории есть помещение со стиральной машиной и сушилкой. Рядом с отелем маленький магазин со всем необходимым, нет проблем с парковкой.

#366901 - 29/05/2013 11:05 Re: Майорка. Первый раз. Советы, рекомендации, наставления.  
Elen12  Оффлайн
Junior Member

Зеленоград
Quote:
Как сказал marfuscha:

По поводу Эден Плая могу сказать следующее:
были раньше его поклонниками и бывали регулярно. Последний раз (в 2011 г.) решили,что хватит.
Отель поменял владельца и теперь ориентируется на посетителей с АI. А кухоньки в аппартаменте (особенно сама плита) приходят постепенно в негодность. В ванных комнатах неудачно сделали ремонт, стеклянная перегородка на ванной в последний раз регулярно подтекала, как сказали на рецепции, это проблема во многих номерах.
Надо учитывать, что отель чисто семейный, везде дети и относительно шумно, в т.ч. вечером во время ежедневного шоу, которое оканчивается ок. 11 вечера. Нас это не смущало, но мы не ездили с младенцем, а с детьми постарше. Поэтому, если вам важны тишина и покой, то надо выбирать определенные корпуса и просить заселить в них (мы так всегда и делали - через электронную почту за неделю до приезда). Наши пожелания учитывались...
В остальном: главный плюс - это месторасположение отеля - он стоит на песчаном пологом и с утра без волн пляже. Поэтому детей побольше можно оставить одних в бассейне, например, и пойти на пляж, а они прибегут попозже. Неплохая детская анимация (10-12 и 15-17ч), отличное детское диско под открытым небом. Качественный завтрак (ужин мы никогда не брали). Ежедневно хороший пляжный волейбол для пап, пользовался у моего мужа многие годы бешеным успехом. На территории есть помещение со стиральной машиной и сушилкой. Рядом с отелем маленький магазин со всем необходимым, нет проблем с парковкой.

Спасибо за отзыв , но я его не могу найти у ТО.

#366902 - 29/05/2013 17:27 Re: Майорка. Первый раз. Советы, рекомендации, наставления.  
Elen12  Оффлайн
Junior Member

Зеленоград
Quote:
Как сказал Kotofei:
wink пишите

Я извиняюсь , а как написать личное сообщение ? что-то не могу найти ?

Страница 5 из 7 1 2 3 4 5 6 7

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021