|
|
#366918 - 03/06/2013 00:54
Re: Майорка. Первый раз. Советы, рекомендации, наставления.
|
Участник форума
Зарег.: Apr 2012
Riga
|
Нету спец сайтов по Майорке. По крайней мере таких как этот по Тенерифе и Канарам вообще. Есть сайты, но форумы там тухлые, информации мало. Вот отзыв для меня самый подходящий оказался, и живое обсуждение, на все вопросы ответят. На счет Натура парка я пока не углублялась, но там где метка, если приблизить хорошо, видна парковка
|
|
#366919 - 12/06/2013 17:54
|
Участник форума
Зарег.: Sep 2009
Moscow
|
Мы ездили на Майорку в Новый Год, продолжительность почти 3 недели. Нашему малышу тогда было 8 месяцев. Хочу сказать, что это было незабываемое, прекрасное путешествие, без каких либо сложностей. Летели Люфтганзой через Мюнхен,потом Барса, один день там передохнули. На острове жили в апартотеле "Фонтанелла", на автобусе 20 мин до Пальмы, до а\п на машине 5 мин.. Спокойное место, одни немецкие пенсионеры, есть классная сауна, бассейн, людей не много. Номер отличный, ванная комната уровня люкс, окна на море. Предоставили кроватку но использовалась исключительно как манеж. Малыш спал с нами на большой кровати. По ночам кондей на обогрев включали, зима есть зима, но днем температура 16-17, солнечно, пару дней просто пекло - даже искупался, сильного ветра вообще не было. Брали машину, дней на 12, в какой то совсем маленькой конторе - недалеко от отеля. Машина Seat-ibiza, с полным баком,с детским креслом, обошлась почти 300, ездил каждый день но так ни разу не заправился, супер-экономичная. Ребенок пару раз простывал, в первую ночь в Барселоне - видимо просто от смены климата, температура была 39. Вызвали через страховку врача (прекрасный сервис, оператор говорил по русски с доброжелательностью) врач приехал, и это, я скажу вам был настоящий врач, который просто своим присутствием успокоил нас и ребенка, выписал антибиотиков, утром я сгонял в аптеку, к вечеру от хвори ничего не осталось.(Во второй раз, уже на Майорке был кубинец, с саквояжем как Айболит - просто мега позитивный человек). Насчет еды - везли с собой много баночек нашего "Баб.лукошка" (на таможне без проблем, можно и пару литров воды протащить под видом дет.питания  , на прогулках, в ТЦ разогревали в общепите, никто ни разу не отказал. Местная д.еда в баночках немного отличается, много смесей, нет чего то однородного. Каждое утро выходили к морю, малыш сладко спал под шум волн, дышал полезным воздухом. Еще мы с ним вдвоем (жена плохо переносит серпантины) ездили на авто по острову, смотрели красивые места, иногда доставал коляску, гуляли около вилл, где были тротуары. Еще раз скажу - погода там зимой просто супер! Еще такой момент - местные просто обожают детей, в любом магазине, кафе начинают сюсюкать, что то говорить ему, в ответ он тоже улыбался, тянул ручки, много позитива. После поездки пропала боязнь чужих, стал общительным, балаболить стал много. До этого,дома, начинал плакать если кто то просто обращал внимание. Один раз одна пожилая немка в аквагалерее посюсюкала с ним, он потом ее в толпе увидел, узнал, давай хохотать, потянул ручки, я дал его ей - он лег к ней, обнял как родную - все вокруг так умилялись. И такое было не один раз. В общем, Майорка для детей однозначно. Солнце, море, влажный воздух, по возвращении в Россию разница очень чувствуется. Ну и шоппинг! Детская (и не только) одежда и особенно обувь - дешево, два хороших места это Porto Pi в Пальме и Festival Park, км 10 на север. Ехать туда можно на целый день, есть детские зоны (кстати, в комнатах для кормления детей есть микроволновки) кафешки и т.д. Зимние распродажи с 7 января. Удачного вам отдыха с вашими малышами!
|
|
#366921 - 20/08/2013 21:12
|
Junior Member
Зарег.: Oct 2012
Зеленоград
|
|
|
#366922 - 20/08/2013 21:14
|
Junior Member
Зеленоград
|
Как сказал uart: Вот только сегодня вернулись с Майорки. 5 дней жили в Пальме, потом 15 дней в Пагере. Понравилось безумно, даже наверное больше чем Тенерифе. расскажите , хотя бы вкратце , где были , что видели , что ели , что покупали , где больше всего понравилось , брали ли машину ?
|
|
#366923 - 20/08/2013 21:31
|
Junior Member
Зарег.: Dec 2011
СПб
|
А мы 31 августа так как 1 сентября день рождения Откуда летите ? Мы с Финляндии прямой норвегами.
|
|
#366924 - 21/08/2013 14:57
|
Junior Member
Зеленоград
|
Как сказал IMax: А мы 31 августа так как 1 сентября день рождения Откуда летите ? Мы с Финляндии прямой норвегами.Мы из Москвы , Домодедово ))) а вы в какой район , куда ? в какой отель ?
|
|
#366925 - 21/08/2013 14:59
|
Junior Member
Зеленоград
|
Подскажите , пожалуйста , кто знает наверняка , на Майорке нужны международные права , или как на Тенерифе можно обойтись и нашими правами , машину нам в прокат дадут по нашим правам ???
|
|
#366926 - 21/08/2013 23:13
|
Junior Member
Зарег.: Dec 2011
СПб
|
Как сказал Elen12: Подскажите , пожалуйста , кто знает наверняка , на Майорке нужны международные права , или как на Тенерифе можно обойтись и нашими правами , машину нам в прокат дадут по нашим правам ??? Так как пришлось поменять права на новые(срок истек) то пришлось делать международные, когда мне выдавали я подумал что они шутят выдавая мне небольшую книжку оказалось что это права  причем надо понимать что международные права действуют только с обычными т.е. нужно возить и те и те. Права старого формата прокатывают так как имеют дубляж на латинском языке. А едем мы опять в тихий Порт Соллер в тот же самый домик который от пляжа в 150 м.
|
|
#366927 - 28/08/2013 02:36
|
Участник форума
Зарег.: Jul 2012
МСК
|
Как сказал Elen12: Подскажите , пожалуйста , кто знает наверняка , на Майорке нужны международные права , или как на Тенерифе можно обойтись и нашими правами , машину нам в прокат дадут по нашим правам ??? Да там по-моему ваши права мало кого интересуют кроме вас самих. Я брал машину в Ванреле. Пригнал товарищ в аэропорт на парковку, дал бумажку заполненную моими данными с сайта и ключи. Сказал - поставить примерно, там где взяли, ключ захлопнуть в багажник. Так и сделали.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,