|
|
#367052 - 24/05/2013 23:32
Рим за 8 часов
|
Участник форума
Зарег.: Jul 2010
Екатеринбург
|
Уважаемые форумчане - знатоки Италии дайте пожалуйста совет. Летим в Испанию через Рим (прилетаем в 8.10, улетаем в 16.25) , стыковка 8 часов. Как с пользой провести 4 часа в Риме. Есть ли там что-то типа бас-туристик (экскурсионный автобус с русским переводом)? Или что-нибудь другое выбрать? Заранее благодарю за ответ. Ната
|
|
#367053 - 24/05/2013 23:40
Re: Рим за 8 часов
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
|
От аэропорта Фьюмичино Леонардо экспрессом доезжаете до вокзала Термини ( 14 евро в один конец было год назад), там пересаживаетесь на метро и едете до станции Колосео (Колизей), выходите и идёте в сторону алтаря Отечества вдоль римского форума, смотрите всё вокруг, ляпота и пр.... Далее идёте через площадь Венеции по улице Corso либо в сторону фонтана Треви и далее к Испанской лестнице и площади Popolo, либо к Пантеону, площади Навона и затем на набережную Тибра (см. карту, они по разные стороны от Корсо)). Ну и потом садитесь в ближайшее метро и обратно на Термини. Я б и туда и туда успела за 4 часа, но вы ж в первый раз, вам сложнее. зы: Бас-туристик там не нужен. Удачи! зы: и в заголовке поправьте...не 8 часов, а 4 
|
|
#367055 - 25/05/2013 17:28
|
Участник со стажем
Зарег.: Jul 2008
Москва
|
Ровно такая пересадка была в прошлом году. И чистого времени на прогулку получилось столько же  ) У меня даже рассказ называется Вечный город за 4 часа Там у меня, кстати и подробная инструкция есть как добраться из аэропорта и раскладка того, что успели за это время. Правда состав у нас такой был: 4 детей + 3 взрослых. Так что Вы можете успеть и больше.
|
|
#367056 - 25/05/2013 17:31
|
Участник со стажем
Москва
|
Как сказал ololol: Ну и потом садитесь в ближайшее метро и обратно на Термини. Это кстати не обязательно. Я нашла один шаттл-автобус. На который можно сесть в конце пути (Piazza Cavour), не возвращаясь на Термини. А вот насчет бас-туристика, согласна с Ольгой. По Риму надо ходить пешком и только так его можно понять. 
|
|
#367057 - 27/05/2013 02:37
|
Участник форума
Екатеринбург
|
Всем спасибо! Буду изучать. Если будут силы, то сами походим, если нет, то поедем организованно. 4 детей в жару - это конечно я понимаю. А у меня: маме 73 года и ребенок плохо переносит жару. Так что поживем увидим по обстановке. В Италию уже давно хочется, но все как-то не получается. Надеюсь на следующий год может получится, если Бог даст. В этом году дали шенген на 2 года. Хочется как на Тенерифе и экскурсионку и пожить,и шопинга чуть чуть. В этом году не было возможности планировать поездку за полгода. Покупала билеты меньше чем за месяц и только до Валенсии. Хочем посмотреть юг Испании с передвижением на общественном транспорте. Не знаю как все получится. Длинных рассказов не обещаю, фото обязательно выложу. Еще раз спасибо всем. Ната
|
|
#367058 - 27/05/2013 14:18
|
Участник со стажем
Москва
|
Как сказал 170266uvn: А у меня: маме 73 года и ребенок плохо переносит жару. Да, точно пешком не разгуляешься. А от жары и наши дети сварились. Было под 40.  Сделали вывод, что надо ехать или весной или осенью. Удачных Вам поездок и осуществления Ваших планов! И всё-таки пишите, рассказывайте, как съездите 
|
|
#367060 - 27/05/2013 14:38
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2005
Россия
|
|
|
#367061 - 27/05/2013 23:54
|
Участник форума
Екатеринбург
|
Как сказал osha: Я когда была впервый раз в Риме ездила на бас туристике, именно в Риме мне очень понравилось осматривать город на туристическом автобусе, поскольку метро в Риме осень неудобное, до многих тур мест недовозит, туристический автобус у всех достопримечательностей останавливается, везде можно выйти и осмотреть, плюс по дороге аудиогид рассказывает о городе Давно путешествовали в Риме? Не припомните сколько стоил билет на бас туристик? Это вы на ж.д. вокзале нашли подходящий для вас вариант?
|
|
#367062 - 28/05/2013 00:12
|
Участник форума
Зарег.: Jan 2007
Санкт-Петербург
|
билеты в районе 20 евро и выше, в зависимости от маршрута. Выходите на площадь у метро Термини - и там несколько этих автобусов. Мы ездили, понравилось. В том числе моя мама, тех же лет, что и ваша - вообще на "второй круг" без нас пошла, самостоятельно. Но мы в Риме дольше были Вот один и таких автобусов: http://www.roma.city-sightseeing.it/eng/#
|
|
#367063 - 28/05/2013 01:15
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2005
Россия
|
Как сказал 170266uvn:
Давно путешествовали в Риме? Не припомните сколько стоил билет на бас туристик? Это вы на ж.д. вокзале нашли подходящий для вас вариант? на туристическом автобусе я каталась лет пять назад, но думаю там ничего не изменилось. билет где-то в районе 20 евро, детский, мне кажется, дожен быть дешевле. как мы только вышли из Термини к на сразу стали подходить зазывалы предлагающие поездку на туристическом автобусе, мы выбрали одного, он нам показал проспект, где говорилось, что есть аудиогид на русском, назвал нам цену и то что это цена на весь день, можно сколько угодно выходить из автобуса и возвращаться, потом он отвел нас к кассе на соседнюю улочку, в кассе мы купили билеты и получили карты города и напротив кассы первая остановка автобуса.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
12
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,