booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
#367052 - 24/05/2013 23:32 Рим за 8 часов  
170266uvn  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Jul 2010
Екатеринбург
Уважаемые форумчане - знатоки Италии дайте пожалуйста совет. Летим в Испанию через Рим (прилетаем в 8.10, улетаем в 16.25) , стыковка 8 часов. Как с пользой провести 4 часа в Риме. Есть ли там что-то типа бас-туристик (экскурсионный автобус с русским переводом)? Или что-нибудь другое выбрать? Заранее благодарю за ответ. Ната

#367053 - 24/05/2013 23:40 Re: Рим за 8 часов  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
От аэропорта Фьюмичино Леонардо экспрессом доезжаете до вокзала Термини ( 14 евро в один конец было год назад), там пересаживаетесь на метро и едете до станции Колосео (Колизей), выходите и идёте в сторону алтаря Отечества вдоль римского форума, смотрите всё вокруг, ляпота и пр.... Далее идёте через площадь Венеции по улице Corso либо в сторону фонтана Треви и далее к Испанской лестнице и площади Popolo, либо к Пантеону, площади Навона и затем на набережную Тибра (см. карту, они по разные стороны от Корсо)). Ну и потом садитесь в ближайшее метро и обратно на Термини. Я б и туда и туда успела за 4 часа, но вы ж в первый раз, вам сложнее.

зы: Бас-туристик там не нужен.

Удачи! beer

зы: и в заголовке поправьте...не 8 часов, а 4 smile

#367054 - 24/05/2013 23:45 Re: Рим за 8 часов  
osha  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2005
Россия
Бас туристик там есть, при выходе из Термини множество зазывал его продающих. И рядом с Термини одна из остановок бас туристика.
Туристических автобусов там несколько разных, поэтому нужно уточнять есть ли там русский перевод.

#367055 - 25/05/2013 17:28 Re: Рим за 8 часов  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2008
Москва
Ровно такая пересадка была в прошлом году. И чистого времени на прогулку получилось столько же smile ) У меня даже рассказ называется
Вечный город за 4 часа
Там у меня, кстати и подробная инструкция есть как добраться из аэропорта и раскладка того, что успели за это время.
Правда состав у нас такой был: 4 детей + 3 взрослых. Так что Вы можете успеть и больше.

#367056 - 25/05/2013 17:31 Re: Рим за 8 часов  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал ololol:
Ну и потом садитесь в ближайшее метро и обратно на Термини.

Это кстати не обязательно. Я нашла один шаттл-автобус. На который можно сесть в конце пути (Piazza Cavour), не возвращаясь на Термини.

А вот насчет бас-туристика, согласна с Ольгой. По Риму надо ходить пешком и только так его можно понять. wink

#367057 - 27/05/2013 02:37 Re: Рим за 8 часов  
170266uvn  Оффлайн
Участник форума

Екатеринбург
Всем спасибо! Буду изучать. Если будут силы, то сами походим, если нет, то поедем организованно. 4 детей в жару - это конечно я понимаю. А у меня: маме 73 года и ребенок плохо переносит жару. Так что поживем увидим по обстановке. В Италию уже давно хочется, но все как-то не получается. Надеюсь на следующий год может получится, если Бог даст. В этом году дали шенген на 2 года. Хочется как на Тенерифе и экскурсионку и пожить,и шопинга чуть чуть. В этом году не было возможности планировать поездку за полгода. Покупала билеты меньше чем за месяц и только до Валенсии. Хочем посмотреть юг Испании с передвижением на общественном транспорте. Не знаю как все получится. Длинных рассказов не обещаю, фото обязательно выложу. Еще раз спасибо всем. Ната

#367058 - 27/05/2013 14:18 Re: Рим за 8 часов  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал 170266uvn:
А у меня: маме 73 года и ребенок плохо переносит жару.

Да, точно пешком не разгуляешься. frown
А от жары и наши дети сварились. Было под 40. eek Сделали вывод, что надо ехать или весной или осенью.

Удачных Вам поездок и осуществления Ваших планов! И всё-таки пишите, рассказывайте, как съездите wink

#367059 - 27/05/2013 14:37 Re: Рим за 8 часов  
osha  Оффлайн

Участник со стажем

Россия
Я когда была впервый раз в Риме ездила на бас туристике, именно в Риме мне очень понравилось осматривать город на туристическом автобусе, поскольку метро в Риме осень неудобное, до многих тур мест недовозит,
туристический автобус у всех достопримечательностей останавливается, везде можно выйти и осмотреть, плюс по дороге аудиогид рассказывает о городе

#367060 - 27/05/2013 14:38 Re: Рим за 8 часов  
osha  Оффлайн

Участник со стажем

Россия
........

#367061 - 27/05/2013 23:54 Re: Рим за 8 часов  
170266uvn  Оффлайн
Участник форума

Екатеринбург
Quote:
Как сказал osha:
Я когда была впервый раз в Риме ездила на бас туристике, именно в Риме мне очень понравилось осматривать город на туристическом автобусе, поскольку метро в Риме осень неудобное, до многих тур мест недовозит,
туристический автобус у всех достопримечательностей останавливается, везде можно выйти и осмотреть, плюс по дороге аудиогид рассказывает о городе

Давно путешествовали в Риме? Не припомните сколько стоил билет на бас туристик? Это вы на ж.д. вокзале нашли подходящий для вас вариант?

#367062 - 28/05/2013 00:12 Re: Рим за 8 часов  
ИринаV  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Jan 2007
Санкт-Петербург
билеты в районе 20 евро и выше, в зависимости от маршрута. Выходите на площадь у метро Термини - и там несколько этих автобусов. Мы ездили, понравилось. В том числе моя мама, тех же лет, что и ваша - вообще на "второй круг" без нас пошла, самостоятельно. Но мы в Риме дольше были

Вот один и таких автобусов:
http://www.roma.city-sightseeing.it/eng/#

#367063 - 28/05/2013 01:15 Re: Рим за 8 часов  
osha  Оффлайн

Участник со стажем

Россия
Quote:
Как сказал 170266uvn:

Давно путешествовали в Риме? Не припомните сколько стоил билет на бас туристик? Это вы на ж.д. вокзале нашли подходящий для вас вариант?

на туристическом автобусе я каталась лет пять назад, но думаю там ничего не изменилось. билет где-то в районе 20 евро, детский, мне кажется, дожен быть дешевле. как мы только вышли из Термини к на сразу стали подходить зазывалы предлагающие поездку на туристическом автобусе, мы выбрали одного, он нам показал проспект, где говорилось, что есть аудиогид на русском, назвал нам цену и то что это цена на весь день, можно сколько угодно выходить из автобуса и возвращаться, потом он отвел нас к кассе на соседнюю улочку, в кассе мы купили билеты и получили карты города и напротив кассы первая остановка автобуса.

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 12 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021