|
|
#367064 - 27/05/2008 18:56
Майорка.
|
Junior Member
Зарег.: Feb 2008
Москва
|
Может кто-то знает интернет-ресурс, типа сайта Аронатур по Тенерифе, где были бы хоть как-то систематизированы сведения о Майорке? Ищу, что-то все не то. Помогите, плиз. Внезапно собрались на Майорку, нужно срочно составить план поездки. Я даже о достопримечательностях ничего не знаю.
|
|
#367065 - 27/05/2008 22:59
Re: Майорка.
|
Участник форума
Зарег.: Sep 2007
Германия
|
начните с официальной страницы [URL=http://www.infomallorca.net/index.ru.html][/URL] 
|
|
#367067 - 28/05/2008 12:18
|
Junior Member
Москва
|
Алехандре, спасибо, я и не знаю, что спрашивать ))) Едем с мужем и дочкой 7 лет с 8 июня. Отель в районе Аренал. Кстати, S Arenal и El Arenal это одно и тоже? Я встречала разные написания. Будем на неделю брать машину. Вот и возникают вопросы, куда стоит поехать. Интересуют природные красоты, парки развлечений для ребенка (думаю, что аквапарки пока рано, вроде весна холодная была, будет нетепло, видимо), архитектурные дотопримечатльности. Спасибо, если хоть как-то меня сориентируете. Кстати, не знаете, для аренды машины, нужны на Майорке международные права?
|
|
#367068 - 28/05/2008 12:34
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
|
Местечко Arenal одно, не ошибетесь. Права подойдут обычные. Съездите на мыс Форментор, там очень красиво. Можно в Са Калобра. Только именно в этих местах приличные серпантины, но потом не пожалеете. Пещеры посетите, пляжи разные. На Майорке очень много бухт, надо ездить и выбирать, какое место понравится, там и гулять или купаться, если получится. Имеет смысл в столицу съездить. Рядом с собором есть подземный паркинг, удобно там машину оставить, а самим походить по центру. Потом съездите в замок, он рядом с Пальмой, оттуда красивые виды. Для ребенка, возможно, будет интересно зоосафари или прокатиться на туристическом паровозике
|
|
#367069 - 28/05/2008 12:58
|
Junior Member
Москва
|
Серпантинов мы не боимся. Был опыт. А как найти пещеры, где они расположены? Что такое зоосафари? Где это расположено? Извините за дилетантские вопросы, но я пока полный чайник по Майорке.
|
|
#367071 - 28/05/2008 13:23
|
Junior Member
Москва
|
Вау, так это Ваши заметки ))) Я из них УЖЕ компиляцию сделала. Спасибо.
|
|
#367073 - 28/05/2008 13:41
|
Участник со стажем

Moscu-Tenerife
|
|
|
#367075 - 28/05/2008 18:35
|
Junior Member
Москва
|
|
|
#367076 - 01/06/2008 11:05
|
Member
Moskau
|
Как сказал Алехандре:
........ Если есть конкретные вопросы, то спрашивайте, постараюсь помочь Алехандре! Вопрос имется такого плана. В какой части острова комфортнее отдыхать в начале октября? Где лучше пляжи и окресности? Машину брать если будем, то на пару - тройку дней. Состав группы: две немолодые пары, легкие на подъем и нежелающие держать вторых половин у плиты. Им и так весь год приходилось внуков обихаживать. Какой отель присоветуете? И где? О Тенерифе самые лучшие впечатления, aber, лететь 7 + толкотня в аэропорту + дорога до = 12 часов, а это многовато. Посему планируем Майорку. Спасибо!
|
|
#367077 - 01/06/2008 13:23
|
Участник со стажем

Moscu-Tenerife
|
В какой части острова комфортнее отдыхать в начале октября? Где лучше пляжи и окресности? В начале октября уже появляется риск дождей и пасмурной погоды, хотя и достаточно теплой. Пляжи почти везде хорошие, тут я бы остановился на двух вещах, точнее, на двух типах пляжей. Большие и широкие, как в Магаллуфе или Кала Мильор и маленькие, находящиеся в бухтах, таких очень много по всему острову. Они красивее и уютнее, но в сезон заполнены под завязку (в октябре нормально). Где лучше окрестности? В каком смысле? Если нужна веселая жизнь со всеми вытекающими, то надо селиться ближе к столице. Правда, там тоже есть места тихие, тот же Ильетес. Если в приоритете тишина и природа - это север острова, Алькудия и окрестности. Считается, что там элитное место с самыми лучшими пляжами и отелями. Но там без авто делать нечего. Если честно, то без него мне всегда некомфортно 
|
|
#367078 - 02/06/2008 23:21
|
Member
Moskau
|
Как сказал Алехандре:
В начале октября ........ - это север острова, Алькудия и окрестности. Считается, что там элитное место с самыми лучшими пляжами и отелями. Но там без авто делать нечего. Если честно, то без него мне всегда некомфортно "Веселая жизнь" в Москве круглый год обеспечена Юг и юго-запад не рассматриваеся? там должно быть, по идее, теплее и комфортнее в октябре. А отели какие посоветуете, в бухточке? 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,