|
|
#367267 - 08/06/2013 04:46
Ирландия. Очень личное.
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
Я не могу не ехать, понимаешь? Там люди улыбаются по-настоящему. Там легко. Там Гинесс такой как нигде. Там столько замков, которых я не видела. Там море. Там бесконечные изумрудные холмы .Там я оставила частичку себя. Я не могу не ехать, я обещала вернуться туда в конце концов!
А виза? Сколько документов, сколько прочитанных страниц в инете об ужасах получения ирландской визы. И - ничего, сама, без помощи пошла и - дали! Попробовали бы не дать!
А купленный в апреле билет? Зря чтоль я сидела и выискивала днями и ночами что-то поудобнее? Получилось неплохо: Эйрфранс, пересадка в Париже 2-45 туда и 1-30 обратно, 12600р. Дорого? А ты попробуй найти дешевле! Пока они дали эту визу, все уже было украдено до нас.
А отели? Божежмой, сколько времени я потратила на поиск отелей! Первые были забронированы в ноябре! Нет, не "ха-ха", а в ноябре!!! Потом что-то поменялось, что-то добавила, что-то отменила. И вот сейчас - картина маслом, 4 отельчика, один краше другого, около Дублина и в самом городе. По отличным ценам, между прочим, сейчас уж такие не найти.
И вот когда все будут отдыхать и праздновать, в среду, я сяду в самолет и полечу. И ты поймешь. И будешь ждать возвращения - я всегда возвращаюсь, если обещала.....
Puerto... wish I was here...
|
|
#367268 - 08/06/2013 04:59
Re: Ирландия. Очень личное.
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
|
Господи, Радуга, какая же эта ужасная страна Ирландия, столько трудностей, лучше туда не ехать :p
et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
|
|
#367269 - 08/06/2013 13:18
|
Junior Member
Зарег.: Sep 2012
Ireland
|
Как сказал warhawk: Господи, Радуга, какая же эта ужасная страна Ирландия, столько трудностей, лучше туда не ехать :p Почему ужасная? И почему сюда ехать не стоит? Да ради того чтобы только ирландским воздухом подышать уже стоит приехать! Да и погода сейчас замечательная, солнышко, очень тепло. К нам вот тоже сестричка моя сегодня прилетает))
|
|
#367270 - 26/06/2013 03:46
|
Участник со стажем

Москва
|
И все позади. И забастовка AirFrance, отмена моих рейсов, перебронирование с доплатой на более ранний рейс, чтоб не зависнуть на несколько дней... И просторы моря, и шторм, и солнце, и дожди... И рыбацкие городки, и крепости, и замки.. И Гинесс, просто Гинесс с черносмородиновым сиропом.... И пестрый невообразимый Дублин... И всегда приветливые, жизнелюбивые и до невозможности светлые ирландцы.... Да, я сделала это! Ирландия форева))))
|
|
#367273 - 28/06/2013 14:12
|
Участник со стажем

Москва
|
Ну что, начнем? Эту музу можно ждать до бесконечности)))) Самолет приземляется. Ирландия! Место, куда приводят мои мечты. Сначала - позвонить хозяину первого отеля: он обещал встретить (бесплатно, между прочим). Кое-как договорившись о месте, откуда произойдет эвакуация, нахожу искомое (вроде оно!), стою, жду. Минут через 5 подкатывает голубой мерс и из него выпрыгивает очаровательный мужчина средних лет и окунает меня в заботу, веселье и разговоры. И именно в эту минуту я кончиками пальцев ощущаю: да, черт возьми, я действительно в Ирландии. Маленький отель недалеко от аэропорта, Airport Orchard B&B *****. Да, я не просчиталась, он себя позиционирует как 5-звездочник. Ну, нет, все-таки нет даже близко, но какая разница? Вокруг тебя прыгают, бегают, ощущение, как дома, только люди незнакомые))) 
|
|
#367274 - 28/06/2013 14:27
|
Участник со стажем

Москва
|
"Вы хотите куда-нибудь поехать поужинать? Я отвезу. А потом заберу и привезу обратно. Нет, нет, не может быть и речи, чтоб самой. Здесь плохо с тротуарами, и дождь, кажется, начался, и вы устали, и вообще!" Первый настоящий Гинесс. После столького перерыва! Здесь я отчетливо ощутила, что в гастрономическом плане будет очень трудно)) Десерт уже просто для галочки.... И как я могла от этого всего отказаться? Остаться дома? Перечитывать Скарлетт и пересматривать Страну фей? Да ну вот еще! Меня везут в новый дом на 1 ночь, немного захмелевшую от пива и долгого-долгого дня, за окном симпатичные домики, дождь и зеленая ирландская жизнь - счастье есть! 
|
|
#367275 - 28/06/2013 14:36
|
Участник со стажем

Москва
|
Утро следующего дня встретило солнцем и прохладой. Ну, ничего, 3-4-5 слоев разной одежды (чтоб и снять и застегнуться на все молнии если что)и я готова к приключениям. "Вас отвезти в следующий дурацкий отель, который, конечно, нельзя сравнить с моим, но шанс на подушку под головой и воду в номере все-таки есть?  Конечно, отвезти, это риторический вопрос. И я подожду, заселят ли вас сразу." Ирландцы.....)))) Мы едем в крошечный городишко Малахайд. Я точно знаю, что там есть замок и море где-то неподалеку. Сначала - маленькая обзорная экскурсия. На заднем сиденье полощатся две подсуетившиеся и примкнувшие ко мне пожилые канадки. Неет, ну правда, вам подсунули гораздо лучший мех! 
|
|
#367276 - 28/06/2013 14:47
|
Участник со стажем

Москва
|
Десантируемся в центре городка, расстаюсь с канадками и хозяином отеля (ооо, какое было душевное расставание...."я, может, глупую вещь предложу, но если вы захотите поехать куда-то, позвоните мне и я вас отвезу" - неет, надо ж совесть все-таки иметь простой русской туристке) и делаю первые шаги по Малахайду. Но чую, что пока нет дождя и даже проглядывает солнышко, надо приблизится к воде. Меня прямо тянет туда!) Да, все названия на двух языках. Сначала забавно, а потом привыкла как-то... По песочку, по песочку... 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key: