|
|
#367283 - 29/06/2013 00:07
Re: Ирландия. Очень личное.
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
|
|
|
#367285 - 30/06/2013 06:25
|
Junior Member
Зарег.: Sep 2012
Ireland
|
Читаю и смотрю с удовольствием. Я в эту страну влюбилась сразу, как только сошла с трапа самолёта. До сих пор удивляюсь, как в такой маленькой Ирландии вместилось столько всего красивого, интересного и завораживающего. Здесь же куда не поедешь, везде есть что посмотреть. С нетерпением жду продолжения.
|
|
#367289 - 02/07/2013 02:16
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
Сделав пару кругов по центру города минут за 15 с остановками на фотографирование, попадаю под свой первый сильный ирландский дождь. Он застает меня аккурат между тайским и народным ирландским ресторанами,с видом на море и абсолютно закрытыми. Дождь бешеный, с ветром, ломающим зонт, и практически горизонтальный. Я успеваю промокнуть до пояса снизу прежде, чем добегаю в этот красивый красный ресторанчик. Здесь много залов, на стене фотки, плакаты, какие-то грамотки и артефакты, много людей, но главное - сухо, тепло и обещают вкусно накормить)) Здесь я получаю очередной маленький культурный шок. Рядом сидят молодые мужчины и с восторгом, а также беседой поглощают дымящееся горячее, обращая на меня ноль внимания. Мне лень тащится куда-то, и я решаюсь нарушить их идиллию вопросом: а как здесь сделать заказ? Что делает в таких случаях весьма культурный человек? Отвечает: вам, мадам, вон туда, направо за угол, плиииз, и недвусмысленно возвращается к остывающему мясу. И это нормально.Ну, желательно еще снабдить ответ улыбкой. И это вообще отлично. Но здесь другой, тяжелый, клинический случай. Мужчина нарушает последовательность, расплывается в улыбке, вскакивает с места и бросается меня провожать даже не до угла, а прям до самой кассы, где и делается заказ. После чего возвращается на место и продолжает идиллию. И больше в мою сторону не смотрит! Вот что важно. То есть не заинтересовался он мной, а посему побежал сопровождать, а просто вот так ответил на мой вопрос. Ирландцы...)))) Еще вчера я решила особо не налегать на гастрономический местный беспредел. Поэтому вот так. Но все равно объелась))) И сразу наперед скажу - то что подается на тарелках, совершенно необязательно съедается до конца. Все равно объелась тем не менее!Розовое вино - офигительное!!! Слева на тарелочке ирландский the must: местный хлебушек с соленым маслом.....ну да, нет - худышкам! 
Puerto... wish I was here...
|
|
#367294 - 02/07/2013 02:54
|
Участник со стажем

Москва
|
В кассах я, не разобравшись, влезаю без очереди к крайнему окошечку. За что "получаю" кучу извинений от девушки-кассира, что мне мне придется подождать пару минут, пока она обслужит оптового покупателя билетов, уже начавшего процесс закупки. Чесслово, я устала повторять, что все ок и ноу проблем, и мне жутко неудобно, а она все улыбается, извиняется и просит подождать еще буквально минуточку... ирландцы!!!!! У меня есть 25 минут до начала следующей экскурсии по замку (умники-индивидуалы, желающие встретить привидение в одиночку без гида, не допускаются)и я бегу в сад. Мой фаворит. Белоснежный! 
|
|
#367296 - 02/07/2013 03:12
|
Участник со стажем

Москва
|
Павлин орал и требовал впустить в помещение. Не понимаю....в саду было прекрасно))) Мимо разрушенной церкви и старинного кладбища буквально 150 метров надо дойти до входа в замок. Но ноги начинают что-то считать каждый метр.. Ну да, вот он, замок Малахайд, в этот раз я наконец-то попаду внутрь. А теперь о грустном: это вот я уже на выходе. Фотки внутри запрещены. Невыразимо жалко! Там внутри - действительно старина, пахнет историей и очень красиво. Жаль! Никакая купленная книжка не заменит этого соприкосновения с чем-то особенным.... Нашим гидом была англоговорящая испанка - довольно приятная и очень серьезная. На выходе мы должны были соприкоснуться в одной из комнат со следующей группой. "Тссс! Проходим тихой мышью, незаметно, не отсвечиваем и не мешаем". Открывается дверь, а у той группы гид - типичный ирландец! " Ооооо, - с неподражаемой улыбкой почти кричит он нам,перестав обращать внимание на своих (а практически мне, потому как в этот момент я прохожу мимо него) привет! как вы поживаете? как вам понравилось?".. и еще фраз 4-5 в подобном духе......ирландцы.....))))))
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
10
гостей и
2
пауков. |
|
Key: