|
|
#367344 - 08/07/2013 22:36
Re: Ирландия. Очень личное.
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
Воот, первые признаки, что я на правильном пути. Ветер по-прежнему дует изо всех сил. Не знаю, сколько я отмахала километров.... Сначала детский городок. Мне показалось, что здесь собрались все детишки не только Клонтарфа, но и половины Ирландии. И вот сплошной поток взрослых, детей, собак.... Кстати, собак немеренно и всех калибров. И никому в голову не придет сказать: ах, я здесь гуляю с ребенком, он по травке ползает, по которой ходила и гадила ваша собака, и вообще наденьте намордник, а то я полицию позову. 
Puerto... wish I was here...
|
|
#367345 - 08/07/2013 22:37
|
Участник со стажем
Зарег.: May 2006
Москва
|
Читаю и смотрю с таким детским восторгом, давно меня не поражали рассказы так, как сейчас! Это какой то другой мир, сказка или сон. Как Алиса в стране чудес. Ну по крайней мере для меня. Радуга, какая ты молодец, что сделала это! Вот только мучает один вопрос, неужели ты все это спланировала и исполнила в одиночку? По рассказу кажется, что одна, но не могу поверить, что возможно одной так путешествовать, делать столько переездов и столько посмотреть за поездку? 
|
|
#367346 - 08/07/2013 22:47
|
Участник со стажем

Москва
|
Это была умора. Типа инсценировка "спасения утопающих". Сначала мужика сбросили с моторки в воду и он отбросил в сторону какую-то банку. Банка выдала дым ядовитого оранжево-желтого цвета. "Ну, посмотрим, посмотрим" И тут появился вертолет. Успевшая к этому моменту собраться толпа взволновалась в предвкушении предстоящей эвакуации. Геликоптер приближался, зависал на секундочку и уходил почти за горизонт, разворачиваясь и заходя на следующий круг. Нетерпение в толпе нарастало. А я все думала: как же утопающий будет карабкаться в вертолет: нас же тут всех разметает, если он снизится - утопающий-то прямо у парапета бултыхается. Ну, и что вы думаете? Вертолет ушел на очередной круг и ... не вернулся. Пришел мужик спасатель с тросом и скучно вытянул утопленника на берег. Занавес падает, концерт окончен, народ в безмолвии..))))) Что это было?)))))
|
|
#367347 - 08/07/2013 22:52
|
Участник со стажем

Москва
|
Как сказал helenk@: Читаю и смотрю с таким детским восторгом, давно меня не поражали рассказы так, как сейчас! Это какой то другой мир, сказка или сон. Как Алиса в стране чудес. Ну по крайней мере для меня. Радуга, какая ты молодец, что сделала это! Вот только мучает один вопрос, неужели ты все это спланировала и исполнила в одиночку? По рассказу кажется, что одна, но не могу поверить, что возможно одной так путешествовать, делать столько переездов и столько посмотреть за поездку? Спасибо! Да, это другой мир и другая планета, точнейшее замечание! Одна, вот честное слово: одна спланировала,поехала, переехала и посмотрела. 
|
|
#367352 - 08/07/2013 23:41
|
Участник со стажем

Москва
|
Вот сейчас, побывав на аналогичном по масштабности сейшене в Подмосковье, я отчетливо поняла, как отличаются люди двух маленьких городков наших стран. Здесь не было страшных гоблинов-великанов с литровыми бутылками пива в пакетах, не было пустых глаз, не было бессвязного перетоптывания на месте и подготовки к шоу на лавочках в парке с разными напитками. Молодежь пританцовывает, папаши валяются и прыгают со своими детьми, кто-то ест, кто-то поет, все веселятся и радуются жизни, никакой агрессии, никакого всеобщего алкобратания. Значит, можно ТАК, хоть и на другой планете?))) 
|
|
#367354 - 08/07/2013 23:58
|
Участник со стажем

Москва
|
И вот тут погода наносит коварный ирландский удар. Солнце, ветер,на душе радостно.... Туча налетает моментально, ветер усиливается до штормового и становится совсем холоднющим. На фото совсем не ощущается уже начавшийся катаклизм. Дальше фоток не будет. Дальше я иду, держа двумя руками в общем-то бесполезный зонт перед собой, имеющий форму ракеты, так его сплющивает ветер. На мне свитер, ветровка и пуховая безрукавка, а ощущение такое, будто я голая. Я не чувствую на себе одежды, ветер разбивается прямо о кожу и проникает внутрь. Прэлэстное ощущение)))) 5 минут, показавшиеся мне вечностью, и все стихает. И вот, как ни в чем не бывало: 
|
|
#367355 - 09/07/2013 00:14
|
Участник со стажем

Москва
|
Сил,конечно, уже не осталось, но не отужинать в замке сродни преступлению, и я выдвигаюсь в ресторан. Дорого и вкусно, все как и ожидалось. Смешно там называются "комплесные" ужины (когда выбираешь из 2-3-х фиксированных закусок, горячиз и десертов по одному) - Early Bird Menu. Везде так, не только в этом месте. Я так и не поняла, при чем здесь ранняя птичка)) На десерт сил не хватило. Видано ли такое?))) Но у меня была еще одна цель: попить Гинесса в местном замковом баре. Сосед за стойкой, пытавшийся общаться, мне сразу не понравился. Веяло от него чем-то..неправильным, хоть он и сказал, что живет неподалеку, местный значит. Чуть позже "прокололся" - он англичанин, приехал сюда лет 7 назад. Тьфу ты, ну я сразу подвох почуяла, ну не то!! Мужик, ты всю ауру бара уже подпортил, давай, до свиданья)))) И не надо на меня так смотреть - я просто хотела общечеловеческого ирландского общения)))) В номер ввалилась абсолютно без сил.Но хотелось запечатлеть себя почему-то...Гинесс такой у них что ли?)) "Солнце, ты забыло пожелать мне спокойной ночи..", - были последние слова, пронесшиеся в голове....
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
8
гостей и
0
пауков. |
|
Key: