booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
#367667 - 29/06/2013 18:30 Два дня на Афины - что, где, как?  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
Народ, я еще перечитаю темы по Афинам с картой в руках, естественно, но меня поставили перед фактом выбора отеля в ближайшие дни, а времени и сил на планирование прямо сейчас нет, поэтому прошу совета у коллективного разума.

Условия:

- Прилетаем-улетаем из Аэропорта пополудни. Времени в Афинах 0.5+2+0.5 дня.
- Дело будет в начале сентября.
- Еще не знаем хотим ли мы машину. Если можно обойтись без нее, то не хотим. Если без нее никак, то возьмем.
- Посмотреть хотим самое-самое в Афинах и/или недалеко от них (упор на древности-мифы).

Вопрос:
- Где лучше взять отель, что бы самое-самое было под боком и/или легко достижимо?

И не срочные вопросы:
- Что там в Афинах с общественным транспортом? Можно ли обойтись без машины?
- На что стоит потратить время, а что можно оставить на будущее?

#367668 - 29/06/2013 20:12 Re: Два дня на Афины - что, где, как?  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
Насчет отелей не знаю, а насчет транспорта - очень дешево машина с русскоговорящим водителем, 100 евро за весь день год назад было. В морском порту они сами услуги предлагают. Провезут по всем достопримечательностям и все расскажут, отвезут, где поесть и кофе выпить, расскажут про ситуацию в стране. К русcким очень хорошо относятся.

#367669 - 30/06/2013 01:24 Re: Два дня на Афины - что, где, как?  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
Спасибо, буду иметь ввиду, хотя водитель с машиной на весь день - это не наш вариант. Ну т.е. где-нибудь на Шри-Ланке или в Китае - это вполне разумное решение, но в Греции если надо брать машину, что бы куда-то добраться, то мы лучше просто машину возьмем. И это, русскоязычность для нас совсем не обязательный фактор. wink

#367670 - 30/06/2013 01:58 Re: Два дня на Афины - что, где, как?  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
Посмотрите вот этот отель: arionhotel.gr.
Находится в самом центре, в трех минутах от м. Монастираки. Отель построен в 2004 году к Олимпиаде в городе. Очень красивый вид на последнем этаже на ночной Акрополь.
В Афинах машину брать в рент крайне не советую. Все находится в центре в пешей доступности, даже метро пользоваться не надо. Лишь мыс Сунио со своим Храмом Посейдона - на окраине. Но туда вполне можно добраться на общественном транспорте или взять экскурсию в самом городе.

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 13 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021