Хотел сперва завести отдельную темку с названием
Забытая Москва, но поскольку было неясно как там дальше она пойдёт, решил не плодить темы, а спамиться здесь переименовав в
просто так.
ШлюзНе знаю как другие, а мне нравятся шлюзы. Помимо того, что это гениальное инженерное изобретение, в шлюзе есть какая-то такая магическая притягательность. Особенно в наших шлюзах, построенных в советские времена и представляющих собой не просто некую техническую установку, а архитектурное мини-произведение. Бог знает зачем их так облагораживали внешне, но можно с уверенностью сказать, что не зря.
Я ходил однажды по Волге и воочию видел эти интересные архитектурные сооружения на канале Москва. Но однако для того чтобы увидеть шлюз не обязательно покидать пределы Москвы. На Яузе, почти в центре Москвы, тоже есть небольшой шлюз. Конечно он маленький и теплоход там не пролезет, но это самый настоящий замОк на реке.
Я много раз проезжал мимо этого места по набережной и мельком видел его, но никогда не был там. Нетрудно было догадаться даже глядя на него с дороги, что это шлюз. И вот в эти выходные, возвращаясь с дел и проезжая мимо решил ненадолго заехать и посмотреть. Камера была при себе, этот визит заранее планировался.
Ну вот он, виден обрыв, ниже по течению баржи и буксиры: