|
|
#368118 - 12/08/2013 02:49
Re: Круиз в открытках, 11-18 июня 2013
|
Участник форума
Зарег.: Apr 2008
Norway
|
Как сказал Myrzik: В полосатой кофточке на фоне моря - супер! И чашка кофе на столе - очень романтично. Каюта хорошая, и кораблик. Угу, морской стиль! Очень хотела сыну прикупить белую матроску, но муж меня не понял, эта матроска проживет у нас часа два максимум. В Италии такие классные котюмчики видела для мальчиков, но белые!
|
|
#368122 - 12/08/2013 22:45
|
Участник форума
Norway
|
Как сказал Oleg_0402: [b]Laks, браво! Так все весело, непринужденно, по делу рассказали! Про порты тоже будет интересно...  [/b] Спасибо!
|
|
#368124 - 12/08/2013 22:49
|
Участник форума
Norway
|
День второй, 12.06- Пальма де Майорка Пальма де Майорка, берег океана, Маленькая женщина в голубом окне. Вместе с летним солнцем я проснулся рано, Пальма де Майорка снова снится мне.Александр Анфилатов Вот-вот открыли глаза и уже она, красавица Пальма. Этот город запал в душу еще с зимнего круиза. Очень много осталось не осмотренным. Но наличие ребенка диктовало свои условия. План был таков такси до центра, прогулка по Старому городу и обязательно, обязательно Кафедральный собор. В прошлый раз мы банально не успели в него. В этот раз, я обязательно должна была туда попасть. А кому не интересно, могут погонять по плитам перед собором. Там еще и дядька с мыльными пузырями обретается, чудное занятие для моих мальчиков. Затем в планах был пляж или возвращение на корабль, если пляж не понравиться. В Пальме мы договорились встретиться с форумчанами, вместе взяли такси. Такси до центра 10 евро. А шатл 9, правда это цена туда и обратно, но на двоих уже выходит так же как и такси, а уж удобно как! Мы вообще доехали только туда, обратно шли пешком, там очень красивая набережная вдоль моря, мы еще в кафе посидели по дороге, отличная вышла прогулка. В Пальме мы умудрились заблудиться, ушли с основных троп и оказались в глубинах города. Очень понравилось мне что и новые дома тоже строят в том же старом стиле. Чаще всего вообще оставляют фасадную стену. Сзади все сносят и строят по новому, а стена старинная. В Кафедральный собор я все же сходила, но забыла фотоаппарат у мужа в сумке, так что фото нет. Поверьте на слово, там очень красиво! Ну и фото в инете это подтвердят. Хотя стоянка у нас была длинная, к 14 часам мы уже вернулись на борт. Ребенок устал очень, ему не хотелось гулять и смотреть город, он хотел плескаться в бассейне и есть мороженное! Еще в Пальме очень резанули контрасты жизни. В самом центре городо, у Кафедрального собора люди спят прямо на улице, в арках и под стенами. И тут же запаркованы белоснежные яхты сумасшедшей стоимости. Блеск и нищета рядом, прям город контрастов. Не могу налюбоваться этим домом, такая красота!Чем-то напоминает Каса Бальо в Барселоне    Живописные улочки старого города 
|
|
#368126 - 12/08/2013 22:50
|
Участник форума
Norway
|
|
|
#368127 - 12/08/2013 22:52
|
Участник форума
Norway
|
|
|
#368128 - 12/08/2013 22:53
|
Участник форума
Norway
|
В Пальме я сделала страшную глупость. Я умудрилась забыть кредитную карту в терминале в магазине. Заплатила, покупку взяла, а карту нет. Обнаружила это уже на борту, возвращаться за карой поздно. Хорошо что мы еще не отплыли, была мобильная связь, я позвонила в банк и заблокировала карту. Денег с нее не сняли. Но я оказалась в ситуации, когда надо быть очень осторожной. У мужа кредитки нет, у нас остались только дебетовые визы, а ими пользоваться особо не рекомендуется, их легко могут скопировать и снятые деньги не вернешь. К тому же я привязала к своей визе корабельный счет и бронь отеля в Барселоне, так что на карте должно быть достаточно много денег заморожено. Единственное что хорошо, моего мужа порадовало, что по магазинам я почти не ходила, очень экономненько вышло. У нас было снято наличкой около 1000 евро, в круизе все оплачено, ну и карты все же есть. Мы ими не платили, но в банкоматах снимали наличные. Муж сказал, что в следующий отпуск сознательно отберет у меня кредитку, очень ему понравилось в отпуске без шоппинга. Правда в Барселоне я все же оторвалась. Отель был уже оплачен, деньги разморозились, можно было гульнуть! 
|
|
#368129 - 12/08/2013 22:54
|
Участник форума
Norway
|
Вечером у нас был Капитанский прием. Очень забавно вышло с ребенком. Он не хотел одевать ботиночки, хотел идти в кроксах. Я сказала ему, что мы идем к капитану и надо быть нарядными. Когда же мы пришли в Артириум, ребенок был очень разочарован, что мы идем не к Капитану Сабельтону!  Он думал мы идем в гости к этому герою мультика, а оказыватся там просто какой-то дьядька. Я брала Эрику национальный норвежский костюм, мне показалось это будет очень в тему для Капитанского приема. К тому же у нас просто нет костюма ребенку, не в джинсах же туда идти! Попала в точку, все восхищались нашим джентельменом, гладили по головке и спрашивали какой страны этот наряд.   Семейный портрет 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
8
гостей и
0
пауков. |
|
Key:
Админ.,