booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 3 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8
#368131 - 12/08/2013 22:55 Re: Круиз в открытках, 11-18 июня 2013  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Apr 2008
Norway
День третий 13.06- День в море

Как чудовищные крылья
Белый парус корабельный
Море снизу. Небо сверху
Море с небом нераздельны
Дон Хосе де Эспронсада

Это был переход от Майорки до Мальты, весь день без остановок. Можно было выспаться, погулять, отдохнуть. Скажу сразу что скучно не было. Во первых можно было загорать и купаться, погода стояла отличная, ветра не было вообще, было даже слишком жарко на открытых палубах. Во вторых было много других занятий. Я даже сходила в тренажерный зал. Оборудован он весьма не плохо, находится на 11 палубе, на входе в СПА салон. Хорошие аппараты, много разных гантелек, но вот места для занятий на полу и ковриков я не обнаружила. Так что побегала на беговой дорожке, потом потягала гантели, минут 40 где-то позанималась да и ушла. Вид оттуда очень красивый, стены стеклянные на море.
Затем на судне есть стимулятор гонки Формула, кажется 18 евро стоит.
В библиотеке большой выбор книг. На русском нет, на английском полно. Есть разные игры, шашки, нарды, пазлы.
Все время идет анимация, но мне, так даже слишком много. Постоянно какие-то игры и конкурсы, в основном на итальянском.
Еще давали разрисовывать футболки и веера. Желающих разрисовать футболку было очень много, мы не пошли, а веер раскрасили с удовольствием. Потом обмахивались этим веером где надо и где не надо.

Вечером был капитанский примем. Одежда у всех была просто нарядная, вечерние платья в пол встречались редко, смокингов не видела вообщеЯ была в белом платье, белую вечеринку я не осилила, она начиналась в 23 часа в день на Мальте, я уже спала. Так что наряд выгуляла на Капитанском приеме! А вот ужин был вполне себе обычный, никаких лобстеров и фуа гра.
Нам понравилось, что такой прием был в день в море, было больше времени на подготовку.
День в море дает отличную возможность выспаться наконец. Но не в нашей компании. Деть встает в 6,30, хоть ты тресни! И его не волнует место пребывания. Дома ли, в отпуске ли, в дождик или в солнышко  извольте встречать утро. Ну мы и встретили. Зато в этом были большие плюсы. И завтрак в одиночестве, таких как мы было не много, и возможность выбрать любой шезлонг у бассейна. А поспали мы чудесно после обеда, в каюте с открытым балконом просто благодать.
Говоря объективно день в море не очень понравился. Конечно, очень хорошо отдохнуть и никуда не бегать, но я считаю что тогда лучше пропустить какой-нибудт порт и отдохнуть на пустом корабле. В день в море толпы везде. Занятий вроде много, еды тоже много, но стояние в очередях утомляет, толкучка в бассейнах не радует. Так что мне нравятся больше маршруты без дней в море, пусть лучше стоянки посторяются.

#368132 - 13/08/2013 02:04 Re: Круиз в открытках, 11-18 июня 2013  
marfuscha  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Oct 2012
Germany
Читаю с большим интересом и стррашно захотелось снова в Пальму smile

#368133 - 13/08/2013 03:05 Re: Круиз в открытках, 11-18 июня 2013  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Москва
И я, и я тоже слежу за вашим путешествием. beer
Как Эрик быстро подрастает! wink Такой крутышка становится. up2

#368134 - 13/08/2013 12:49 Re: Круиз в открытках, 11-18 июня 2013  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2011
Москва
Ваш Эрик просто очарователен и в национальной одежде в баре, и особенно в букве Р рядом с мамой и папой! И у Вас тоже есть, оказывается, национальный "костюм" smile Прямо вот жду продолжения с нетерпением... Нравятся манера повествования и детали, бытовые подробности, которые обязательно надо знать заранее, еще при подготовке... up2

#368135 - 13/08/2013 13:14 Re: Круиз в открытках, 11-18 июня 2013  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
"Семейный портрет" замечательный получился. Очень подойдет повесить в рамочке.

#368136 - 13/08/2013 13:32 Re: Круиз в открытках, 11-18 июня 2013  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
очень интересное у вас путешествие получилось и спасибо, что решили поделиться им с нами! beer

#368137 - 13/08/2013 16:40 Re: Круиз в открытках, 11-18 июня 2013  
antonia  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Тенерифе/Москва
счастливые, довольные лица up2 мальчишка Эрик славный и забавный! up2

#368138 - 13/08/2013 22:19 Re: Круиз в открытках, 11-18 июня 2013  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Norway
Ой сколько хороших слов, спасбио всем большое!

Насчет подготовки, конечно нужно готовиться к любой поездке. Я, у нас в семье, выполняю роль гида. Иногда думаю, вот хорошо б что б кто другой все заранее узнал, потом привез меня и - вау!!! Но любопытство сгубило кошку, все равно ж не выдержу

#368139 - 13/08/2013 22:23 Re: Круиз в открытках, 11-18 июня 2013  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Norway
День четвертый, 14.06 - Мальта. Валетта

Только в гpёзы нельзя
Насовсем убежать:
Кpаткий век у забав -
Столько боли вокpуг!
Постаpайся ладони
У мёpтвых pазжать

И оpужье пpинять
Из натpуженных pук.
Испытай, завладев
Ещё тёплым мечом
И доспехи надев,
Что почём, что почём!
Разбеpись, кто ты - тpус
Иль избpанник судьбы,
И попpобуй на вкус
Hастоящей боpьбы.

И когда pядом pухнет
Изpаненный дpуг,
И над пеpвой потеpей
Ты взвоешь, скоpбя,
И когда ты без кожи
Останешься вдpуг
Оттого, что убили его -
Не тебя, -

Ты поймёшь, что узнал,
Отличил, отыскал
По оскалу забpал:
Это - смеpти оскал!
Ложь и зло - погляди,
Как их лица гpубы!
И всегда позади -
Воpоньё и гpобы.

Если, путь пpоpубая
Отцовским мечом,
Ты солёные слёзы
На ус намотал,
Если в жаpком бою
Испытал, что почём, -
Значит, нужные книги
Ты в детстве читал!

Очень люблю эти стихи Высоцкого и в Валетте они постоянно вспоминались.

Мальта для меня вся овеяна легендами, рыцарскими романами. И очень хотелось увидеть ее с воды, именно так, как видели ее рыцари, подплывая к ней на своих парусниках, как видели ее турецкие завоеватели, безуспешно штурмовавшие эти стены! Так что с утра пораньше заняли место на верхней палубе.

Вот она, медленно возникает на глади моря, как призрак, Китеж град.

Дань современности - к нам спешит лоцман

Все ближе, уже видно Валетту

Как же такая махина пройдет в этот узкий проход?!

Но прошел с легкостью балерины и даже развернулся, это уже виды с балкона, Нижние сады Барака

#368140 - 13/08/2013 22:24 Re: Круиз в открытках, 11-18 июня 2013  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Norway
У меня есть отчет о Мальте, там прочти такая же фотография, только там не Фавалоса, а Романтика. Тогда мы были на Мальте не в круизе, и с восторгом смотрели на этот огромный корабль в гавани Мальты.

#368141 - 13/08/2013 22:24 Re: Круиз в открытках, 11-18 июня 2013  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Norway
При подготовке к круизу я дотошно выспрашивала про тур автобус за 10 евро. Ссылок в инете на такой автобус не было. В результате я не поверила и мы купили блет за 15 евро, прямо на терминале у корабля. Не повторяйте наших ошибок, такой автобус есть! Там несколько компаний, билеты на тот автобус продают чуть дальше. Хитрый расчет что бы брали сначала билеты подороже.
Вот ссылка на этот сайт, я списала адрес с автобуса.
http://www.hellomaltatours.com/north-hop-on-hop-off-tour

И бог бы с ними, с деньгами, но на этом мы потеряли очень много времени. Сначала мы пошли на остановку, откуда отходит этот автобус. Первый автобус в 9,45, ждать пол часа. В город пойти времени мало, ждать - долго. При этом еще и страшная жара, уже с утра за 30. Потом оказалось что компаний даже не две, а три, и все автобусы, которые приходили нам не подходят. Дико бесило ждать, когда автобусы подходят и подходят. Могли бы уехать на любом из них, но мы же уже купили билет! Автобус наш опаздал на 15 минут, битком набитый пришел. Нас впихнули на первый этаж сказав, что это только 2 остановки, потом будут еще автобусы. И верно, нас привезли на остановку и рассадили по трем разным автобусам, соответственно линии. Тут уже были нормальные места на втором этаже, но на всех этих переездах и ожиданиях мы потеряли час времени!

Не покупайте ничего на треминале, просто пройдите вперед вдоль корабля и дальше, не поднимаясь в верх, в город. Там будет остановка Вотер фронт, там берете билет прямо у водителя в первый же подъехавший автобус. Цена та же самая.

Напротив автобусной остановки будет лифт вверх, он поднимает в Верхние сады Барака, цена 1 евро вверх, вниз бесплатно. Кто не хочет пользоваться автобусом, тому советую воспользоваться этим лифтом, а не лезть по горе вверх, как это сделали мы. Мы, как всегда, вверх шли пешком, а вниз - на лифте. smile

Наконец поехали
Довольно долго нас возили вокруг Валетты, показывая ее с той или другой стороны

Остановка - Марсашлокк, очень красивое место, которое славится своими рыбными ресторанами. Но мы решили уже не рисковать и до Голубого гротта не выходить. Вот она, особенность круизного отдыха, все время беспокоишься хватит ли времени. Могли и сойти здесь, времени хватило на все с избытком.

[img]https://lh5.googleusercontent.com/ubyMBGi-lqXdJWCMC5uaxJMABrcWl4OugmLykDZ3SqE=w912-h829-no[/img]

Уже на остановке Голубой гротт мы зашли в ресторанчик. Такой голубой, на втором этаже. карпаччо из рыбы меч было восхитительно!

Далее спускаемся вниз, к бухте, где за 8 евро покупаем билеты на катер - экскурсию по гроттам. Точно такие же яркие лодочки, как в Марсашлокк.

#368142 - 13/08/2013 22:26 Re: Круиз в открытках, 11-18 июня 2013  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Norway
Ну и наконец кульминация поездки- гротты. Вода там реально синяя и бирюзовая, моя камера и 10 части всей красоты не передает.

[img]https://lh3.googleusercontent.com/C5sJ2vtOLEbeowdMy_YM3KoJOlGIT-8ZNfkxVSuQ_Fg=w912-h829-no[/img]

#368143 - 13/08/2013 22:26 Re: Круиз в открытках, 11-18 июня 2013  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Norway
Вернувшись обратно мы еще немножко погуляли по городу, зашли в сады и на лифте smile спустились вниз, к кораблю

#368144 - 14/08/2013 00:16 Re: Круиз в открытках, 11-18 июня 2013  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Такой обстоятельный рассказ о всех деталях круизной жизни, с удовольствием читаю.
Рассмотрела все картинки в подробностях, все как в отеле, даже развлечений больше и площадью такой не каждый отель похвастается!
Жалко, что только времени на осмотр каждого города дается совсем немножко, не дают проникнуться атмосферой места.

#368145 - 14/08/2013 02:22 Re: Круиз в открытках, 11-18 июня 2013  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Norway
Да, к сожалению приходится выбирать что-то одно. И обязательно делать "домашнюю работу". Я дальше расскажу как мы отличились в Неаполе и пролетели с Портофино!

Страница 3 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021