|
|
#368147 - 19/08/2013 14:19
Re: Круиз в открытках, 11-18 июня 2013
|
Участник форума
Зарег.: Apr 2008
Norway
|
День пятый, 15.06 -Сицилия, Катания. Стихов не нашла, представьте мелодию из фильма Спрут
С Катанией ассоциации были сключительно по фильму Спрут. Когда я еще училась в школе, сердца всех школьниц замирали, глядя на мужественного капитана Катани, который один боролся с сицилийской мафией. Представлялся город, похожий на Палермо, такие узенькие улочки, темные, страшные, развешанное белье, громкая речь итальянских домомхозяек. В целом, представляли мы верно, хотя город видели только из окна автобуса Стоянка у нас была очень короткая, всего до 14 часов. Я крутила-вертела разные варианты попасть в Таормину, но кроме корабельной экскурсии ничего не подходило. Страшно опаздать. А я очень хотела именно в Таормину, на Этну не тянуло особо, так как мы уже были и на вулкане Тейде на Тенерифе, и в парке вулканов Тиманфая на Лансероте. Вряд ли Этна так уж сильно отличается от них. Так что купили экскурсию по 52 евро с человека, ребенок бесплатно. К цене я была уже подготовлена зимним круизом, не испугали.  Вообще главное в этой экскурсии, конечно, что довезли и дали билеты в Греческий театр. Рассказывала экскурсовод очень мало, сразу на трех языках - итальянском, испанском и английском, поэтому все было страшно долго. Мы от эскурсии оторвались и пошли гулять сами, благо там всего-то одно направление к театру. У театра экскурсию отловили, обилетились и продолжили самостоятельный осмотр. Таормина один из самых известных сицилийских курортов, находящийся между Мессиной и Катанией. Расположенный на высоком холме Тауро, откуда открываются потрясающие морские виды, город влечет туристов природными красотами и древними памятниками. Таормина чрезвычайно живописна: ее окружают пальмовые, сосновые, цитрусовые и кипарисовые рощи; на главных улицах расположились невысокие античного вида виллы. В древние времена город назывался Тавроменион, и с 215 года им владели по очереди греки, римляне, византийцы, арабы и норманны. С XIX века город приобретает славу элитного курорта, сюда для отдыха съезжается вся европейская знать.Вид от парковки в Таормине  Каких только фруктов нет и стоят копейки, почему на корабле всего этого не было?  
|
|
#368149 - 19/08/2013 14:34
|
Участник форума
Norway
|
Просто вот такая вот улочка [img] https://lh5.googleusercontent.com/P8nRPjJzlfmwpJoSkYcWqAe5_orodSpAWwl1-uKd0Qk=w555-h829-no[/img] Цветут олеандры. Меня они приводили в восторг. И на Мальте, и на Сицилии эти кусты растут на разделительных полосах дорог, видно совсем неприхотливые, типа нашего шиповника. А какая красота, белые, розовые и алые, все усыпанные цветами. И еще это память из детства, мы ездили отдыхать в Ялту и там по главноей набережной тоже росли олеандры. Даже отель, в котором мы жили, назывался гостиница Олеандра. [img] https://lh4.googleusercontent.com/dK6N1IGcEufsBjcPAa9oskMGZx6HLnTVLJlm9OQBwVw=w912-h829-no[/img] Главная площадь [img] https://lh3.googleusercontent.com/6y6d97s_6jN98YlQ6GYDBSu6ny-1wdsiAi1cqeISec8=w912-h829-no[/img] Вид от площади  Балкончики, как игрушечные   Дошли и до Греческого театра. Жаль идет рестоврация. [img] https://lh6.googleusercontent.com/dw-aIWkI0R99vLqlczqPvrVVHty-9FUoF5QKDA-wgVM=w912-h829-no[/img] Это фото словно из других времен, все застыло на века. 
|
|
#368150 - 19/08/2013 14:39
|
Участник форума
Norway
|
|
|
#368158 - 21/08/2013 00:38
|
Участник форума
Norway
|
Итальянский вечер.Не помню, когда был этот вечер, после Мальты или после Сицилии, но не суть важно. Я то сразу знала что будет, увидев официантов в передниках и с бабочками итальянских цветов, но мужу не говорила, интриговала. Он был крайне удивлен, когда заиграла музыка, все замахали салфетками. А официанты стали танцевать с дамами. Ребенку сие действо понравилось очень, он скакал на стуле, потом на мне, потом с народом в паровозике. Пел вместе со всем кантаре, о-о-о-о! Еще мы танцевали вместе с одной чудесной русской женщиной, у нее был сынок месяцев 10. Настоящее чудо, голубоглазое, со светлыми кудряшками. Его не спускали с рук все официантки, развлекали все время. Вот еще говорят что официанты все делают не искрене, за чаевые. Видели бы вы те улыбки! Публика машет салфетками  Мальчик тоже так хочет. Вот кстати и наша компания за столом, семья из Литвы и пара из Италии  Официант танцует с соседкой по столу, но нам же тоже надо! У меня свой кавалер!   Паровозик 
|
|
#368160 - 21/08/2013 00:40
|
Участник форума
Norway
|
День шестой, 16.06 Италия, НеапольКак эмаль, сверкает море, И багряные закаты На готическом соборе, Словно гарпии, крылаты; Но какой античной грязью Полон город, и не вдруг К золотому безобразью Нас приучит буйный юг.
Пахнет рыбой и лимоном, И духами парижанки, Что под зонтиком зеленым И несет креветок в банке; А за кучею навоза Два косматых старика Режут хлеб& Сальватор Роза Их провидел сквозь века.
Здесь не жарко, с моря веют Белобрысые туманы, Все хотят и все не смеют Выйти в полночь на поляны, Где седые, грозовые Скалы высятся венцом, Где засела малярия С желтым бешеным лицом.
И, как птица с трубкой в клюве, Поднимает острый гребень, Сладко нежится Везувий, Расплескавшись в сонном небе. Бьются облачные кони, Поднимаясь на зенит, Но, как истый лаццарони, Все дымит он и храпит.Н. Гумилев И опять в голове какофония Неаполь, город достославный, О соле мио, Соренто в исполнении Анны Герман- все смешалось в голове. И еще мафия, мусор, пицца Маргарита, королева Неаполя Мария Каролина и Эмма Гамильтон, в общем избыток образования явно вреден бедной голове. Стоянка в самом центре. Вообще в этом круизе очень везло со стоянками. Только на Майорке нужно было ехать или идти пешком приличное расстояние, в остальных портах стояли в центре. Ну и в Барселоне, конечно. Я писала в теме подготовки, сама я хотела бы поехать на Капри, пусть даже с корабельной экскурсией, так как времени опять мало, стоянка до 14 часов. Или хотя бы на автобусе по синей линии, вдоль неаполитанского залива. Но муж очень хотел именно в сам город. Не терпелось ему видеть замусоренные мафиозные улочки. Ну ладно, в город, так в город. У самого терминала возвышается гордая крепость Кастель Нуэво. Нуэво это значит новый, да? Ничего себе новый! Стоя под этими стенами я даже представить не могу, как же этот замок пытались осаждать. А ведь было, было, на стене отчетливо виден след от удара пушечным ядром. Утро в Неаполе ( так и тянет написать - в сосновом лесу)  Вот он, удар ядра  Еще один пункт, который мне хотелось увидеть в Неаполе кони Клодта, точно как на Аничковом мосту в моем родном Петербурге. Их подарил царь Николай президенту Неаполя. Как оказалось и искать не надо, вот же они, прямо за Кастель Нуэво.  А вот и настоящая коняшка. Но они озверели, часова прогулка 50 евро. Так и простоял, дурак, со своей коняшкой, когда обратно шли, видели его все там же. А снизил бы цену, так нашлись бы желающие! Правда если разделить на четверых то не так и дорого выходит. Надо заметить, коняшки очень ухоженные, не пахучие. 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
19
гостей и
0
пауков. |
|
Key:
Админ.,