|
|
#368161 - 21/08/2013 00:41
Re: Круиз в открытках, 11-18 июня 2013
|
Участник форума
Зарег.: Apr 2008
Norway
|
Далее пусть наш лежал к галерее Умберто. Это копия Миланской галерии. Очень удачно, что в Неаполе мы оказались в воскресное утро, галерея была пуста, магазины закрыты. На шоппинг у меня все равно карты нет, зато пофтались со знаками зодиака без толпы. Хотя я только потом узнала, что фоталась я совсем даже не со своим знаком! Я отсчитала его от Водолея, а оказывается там еще обозначены стороны света, так что ошиблась чуть. Зато честно покрутилась в центре, теперь жду прихода удачи. Что то она не торопится, видно я плохо крутилась!  Оказывается я сидЮ не там  Вот сынок правильно встал. И позирует, как мама, ему тоже надо. Скажите - Кууу ( Кин-даза-дза)  И папе нашли его знак
|
|
#368162 - 21/08/2013 00:42
|
Участник форума
Norway
|
|
|
#368163 - 21/08/2013 00:42
|
Участник форума
Norway
|
|
|
#368164 - 21/08/2013 00:44
|
Участник форума
Norway
|
Муж углядел над кварталом улочек старинный форт и потащил меня туда. Добрые обыватели радостно подсказали дорогу, изверги! И ведь читала же я в отчетах умных людей, что туда идти далеко и трудно, но нам же обязательно нужно куда-то влезть, иначе не можем. Получилась очередная Тиби-Даба ( это мы лезли в зимнем круизе). Оказалось страшно высоко и долго, крутые лестницы. Минут через 10 сынуля заявил что он устал, так что остаток пути мы по очереди тащили 17 кг на себе. И еще и коляску, которую умная мама взяла на прогулку по городу. При жаре за 30, да в гору удовольствие исключительное! Зато в зал в этот день можно уже и не ходить, по моему я сожгла все каллории, которые наела за все дни круиза. А мы ж еще и упертые! Нет бы повернуть обратно, так лезем же! В конечном итоге дошли. Форт Сэн Эльмо. Виды очень красивые, но мне уже как-то не надо. Сначала лесенка казалась всего ничего...  А потом вон куда залезли!  Виды и правда восхитительные  Такая жара, все в дымке  Везувий еле виден 
|
|
#368165 - 21/08/2013 00:44
|
Участник форума
Norway
|
Обратно тоже спускались партизанскими тропами. И кстати на высоте Неаполь вполне себе чисый и красивый город. Если внизу меня все время посещала мысль, надо ж так зас...ть красивейший уголок природы, то наверху все было весьма приятно, красивые дома, зеленые дворики, сказочный вид на море и Везувий.   Вот такие красивые дома  [img] https://lh5.googleusercontent.com/Giyjr6yUhJimUrWA8SOUpoORdSc30tHOhHFM_M_tEXM=w912-h829-no[/img]  А чем ниже спускаешься, тем обшарпаней дома, интересно, почему так?
|
|
#368166 - 21/08/2013 00:45
|
Участник форума
Norway
|
|
|
#368170 - 21/08/2013 01:44
|
Участник форума
Norway
|
Как сказал Myrzik: Красиво Вы Неаполь показали. Мы-то во время стоянки в Неаполе на Капри поехали.
Надеюсь, что с малышом все обошлось. Я очень хотела на Капри! Но стоянка была слишком короткая, всего лишь до 14 часов, так что решили не рисковать. И муж очень хотел именно в город. Нам Неаполь понравился вопреки часто негативному мнению о нем. Да, слегка запущенный город, но очень интересный. А какое там метро! Я только после поездки об этом узнала, там можно делать отдельный тру- по станциям метро! С малышом все обошлось, утром было все нормально, но мы уже никуда далеко не ездили, побаивались. Вообще у нас очень редко такое бывает. В прошлом году первый раз в жизни он перегрелся на Гран Канарии. Но была калима, +42. А что б вот так от прогулки по городу - это впервые.
|
|
#368171 - 21/08/2013 01:50
|
Участник со стажем
Зарег.: Jan 2011
Москва
|
Как сказал Myrzik: Красиво Вы Неаполь показали. Это точно! И муж Вас особенно красиво фотографировал здесь...
|
|
#368175 - 01/09/2013 18:30
|
Участник форума
Norway
|
Простите за перерыв, уезжала в России, невестить родителей. Продолжаю... Сейчас буду каяться. "Домашную работу" по Савоне я сделала очень плохо. Когда мы были там зимой, то я увидела щит, катера в Портофино. И даже сайт такой этих катеров есть, но зимой они не ходили. Почему я не проверила сейчас, ума не приложу! Решила что у щита и купим билетики. С Монако решли не рисковать, раз ребенку не очень хорошо, поедем в Портофино. День седьмой, 17.06 Италия, Свонна-ПортофиноУтром температуры у сынули не было, решили все же поехать в Портофино. Ага, сЧаааз! Минут 40 мы ходили вокруг этого щита и гавани. Местные удивлялись на наши вопросы, какой-такой катер, посылали нас в разные стороны. В итоге мы так ничего и не нашли. Щит совсем выцвел, нам нет ни цены, не плана, наверное все же катера больше не ходят. А такси 200 евро, очень дорого! Кстати такси в Монако 350, при цене корабельной экскурсии в 62 евро, выходит практически то же самое, если делить на четверых. А самое лучшее решение - найти индивидуального гида. Ну что делать, не везет мне с Монако, и с Портофино, видимо тоже. Сели на туричтический паровозик до Альбисола, на пляж  Вот и веер наш пригодился.  И нам даже дали порулить! Вернее - покрутить руль.  Пляж в Савоне плохой, особенно в Альбисула. Тот пляж, что за фортом хотя бы сам по себе песчаный, галька только на входе в воду, а тут вообще вперемешку песок и галька. И народищу! В Барселоне я лишний раз порадовалась за наш выбор, пляжи просто не сравнить!  Но все равно, Средиземное море, есть Средиземное море. Первый заплыв в море в этом году!  Водичка чистая, прохладная  Сочи времен 80-х! 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
13
гостей и
0
пауков. |
|
Key:
Админ.,