|
|
#368303 - 21/08/2013 03:25
Re: Тосканские сюжеты. Часть II. И маленькая заметка про Лигурию.
|
Участник со стажем
Зарег.: Jan 2011
Москва
|
 А еще мы узнали, что 1 мая здесь проходит знаменитая ярмарка, в августе - фестиваль самодеятельного искусства пения и декламации на заданную тему (каждый год разную) Bruscello Bliziano, а в последнее воскресенье августа - праздник Bravio delle Botti. На это действо было бы весьма любопытно посмотреть, может кому-то посчастливится оказаться здесь вовремя и увидеть своими глазами нарядный город, костюмированный парад и соревнование между восьмью городскими контрадами по катанию тяжелых бочек с вином по улицам города. Представьте себе, что сильные мужчины, представители от своего квартала, соревнуются в скорости доставки тяжёлой бочки с вином к определённому месту. Бочка весит 80 кг, а на маршруте есть участок длиной 1 км, представляющий подъём. Вот где проверяется мужская сила и умение удержать сосуд с драгоценным содержимым.
|
|
#368304 - 21/08/2013 03:48
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
|
|
|
#368309 - 21/08/2013 14:42
|
Участник со стажем
Зарег.: Nov 2008
Moscow
|
Oleg_0402 Наиболее типичный рецепт здесь Pici Alle Briciole, т.е., паста c хлебными крошками, обжаренными в чесночном масле. Еще это может быть салат Pansanella с гренками, луком и базиликом, овощной суп Ribollita с вчерашним хлебом, как вариант, Rivoltolo, мягкий сыр Ravaggiolo, завернутый в листья, простая брускетта - жареный хлеб, натертый чесноком и заправленный маслом. И, пожалуй, все виды запеченной домашней и дикой птицы, свинина или кабанятина, зажаренная с солью, чесноком и розмарином. Д И как же умудриться все запомнить? Приезжаешь в один городок, там в тавернах одно традиционное меню. Отъедешь километров на 10 в другой городок, там из таких же ингредиентов готовят совершенно другие блюда. Италия в этом смысле неисчерпаема! Монтепульчано понравился. Он у нас в программе must see, на него отводится вторая половина дня. Нет ли у Вас в загашнике ссылочек на понравившиеся траттории?
|
|
#368310 - 21/08/2013 16:33
|
Участник со стажем
Москва
|
Лена, спасибо, от Ваших откликов всегда веет таким позитивом!!! Буду стараться... Елена, я написала слишком общо, и, видно, неточно Вы меня поняли... Безусловно, все наши путешествия ради удовольствий, а не испытаний и галочек по списку. Я об отчете больше... Стремлюсь больше показать увиденное и передать эмоции, нежели суммирую информацию... Germon, это для Вас: 1) http://www.lagrottamontepulciano.it/restaurant-montepulciano-tuscany.en.php Дороговато, но качественно, по-мишленовски. Рядом с Сан Бьяджо, т.е. не в самом городе. 2) http://www.leloggedelvignola.com/ - этот ресторан в старом городе, очень достойный, я бы поставила на первое место. 3) Ristorante Pizzeria La Briciola, Via delle Cantine, 23 - популярное место среди местных и туристов, тоже неплохо, сайта не нашла 4) кофе попить с пирожными, м.б., бокальчик пропустить для настроения http://www.caffepoliziano.it/
|
|
#368311 - 21/08/2013 20:11
|
Участник со стажем
Москва
|
|
|
#368312 - 22/08/2013 03:52
|
Участник со стажем
Москва
|
Пиенца - «идеальный» город-памятник, увековечивший память о своем великом сыне и идейном создателе Энее Сильвио Пикколомини (Папе Пии II с 1458г.). Всем известно, что это одно из обязательных для посещения мест в Тоскане. Чтобы чувствовать себя подготовленной, я, конечно, кое-что почитала& Личность Пия II меня очень удивила. Везунчик из бедного, но знатного семейства, выстроил успешную карьеру. Не чужд земных страстей, гедонист во всех значениях этого слова. Автор эротических стихов и автобиографического дневника. Ценитель высокого искусства. Талантливый, но и вероломный дипломат. Хороший командный игрок и одновременно лидер. Замечен в кумовстве. Гуманист. Короче, человек, не икона&
|
|
#368313 - 22/08/2013 04:02
|
Участник со стажем
Москва
|
|
|
#368315 - 22/08/2013 04:32
|
Участник со стажем
Москва
|
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
12
гостей и