booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 7 1 2 3 4 5 6 7
#368652 - 04/09/2013 23:57 Хорватия в конце лета  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Oct 2009
Эстония
Хорватию мы выбрали из-за прозрачности Адриатического моря и недолгого перелёта. Я так и думала, что мне очень понравится в Хорватии: шикарная природа + обилие старины!

С конца прошлого года начала изучать вопрос и подыскивать билеты. Лететь в Дубровник, Задар или Сплит (или даже в Загреб) было неудобно и дорого даже при покупке за 8 месяцев.

Думала сначала Раянэйром прилететь из Таллинна в Милан, там взять машину и оттуда  в Хорватию. Пока я изучала, какие прокатные конторы разрешают выезд на своих машинах за пределы Италии, у АйрБалтика открылось новое направление: Рига-Риека. Лететь всего 2 с лишним часа, и время вылета-прилёта очень удобное. И цена фантастическая -391 евро туда-обратно на 2 взрослых + 1реб.(без багажа)!

В начале января я купила билеты и начала искать жильё. Искала недорогие частные апартаменты с кухней, с балконом и обязательным видом на море. На п-ове Истрия, чтоб недалеко было и от интересных истрийских городов, и от Плитвицких озёр. На *********** цены были повыше, чем на сайте ********** В результате забронировала апартаменты в городке Мошченичка Драга, это 54 км от риекского аэропорта. Это т.н. Опатийская Ривьера  побережье залива, защищённого от ветров. Городочек наш был расположен ступеньками (каждая ступенька=новая улица) и весь состоял из сдаваемых апартаментов и вилл. Через него проходит трасса Е751 Риека-Пула.
Номер ничего такой, стоил 50евро/сут с кондиционером или 45  без, при бронировании в январе хозяин попросил 100 евро предоплаты. И сроком меньше, чем на 7 дней не сдают почему-то.
Когда мы поздно приехали и заселились, я вышла на балкон и ахнула, как было красиво: в обе стороны, сколько глаз видит, простиралось спокойное море. В небе сияла полная луна и оставляла сверкающую дорожку. И ночь была очень тёплая, а где-то внизу под нами слышен прибой!

За такой вид можно простить и комаров в номере и забыть нервотрёпку с ренткаром.

О ренткаре напишу подробнее, чтоб люди не повторяли моих ошибок. Машину мы бронировали на сайте ******** Цены за аренду значительно дороже, чем на Тенерифе или Крите, например. И процедура сложнее. Там приведены цены разных прокатных контор на аналогичные машины. У Avis и Hertz цены мне показались по сравнению с тенерифскими вообще заоблачными, и я выбрала контору FLEET RENT A CAR. Цена на VW Polo за 7 дней у них была 263евро, включая, естественно, страховку. При заказе с кредитки сняли 25евро и написали, что остальное - за 5 дней до начала аренды. Сняв остальные 238 евро, прислали кучу подтверждений (на мэйл и смс-кой) на русском языке. В подтверждении было сказано, что это ещё не ваучер, а ваучер из 4-х(!) страниц надо обязательно распечатать весь до последней страницы, где написаны условия, и иметь с собой. Мы это всё распечатали и по прилёту заняли очередь из 6 человек. Машину мы получили через ДВА (!) часа. Хотя обслуживали сразу 2 парня. mad
И не смотря на то, что в ваучере было сказано, что у нас всё уже оплачено  и аренда, и полная страховка, и больше мы платить уже ничего не должны, они требовали залог 680евро с кредитки, о котором никто не предупреждал! У нас свободного лимита на кредитке не хватало, оставалось только 250 евро. Тогда нам было предложено докупить ещё страховку за 70евро. Хоть в цену уже входила полная страховка, эта какая-то ещё более полная, наверно.
И сдавали машину также. Если раньше было как  отдал ключи от машины, и всё. Машина же застрахована. А тут не так. Один парень за стойкой держал нашу кредитку и не распечатывал договор о сдаче машины, пока второй парень пол-часа машину принимал. Зачем нужно было так скрупулёзно её рассматривать и проверять, если была куплена «двойная» полная страховка, я так и не поняла. confused
Короче, люди, не связывайтесь с фирмой FLEET RENT A CAR! Они непредсказуемые, потеряете время, нервы и деньги!

Это был, наверно, единственный неприятный момент за весь отдых.

Утром съездили, разведали пляж в Мошченичка Драга. Там вся инфраструктура есть, даже массажный стол, но и народу полно, и мы не остались на таком пляже. Переехали к нам, в Мошченице. И отдыхали на нашем пляже. Он тоже крупно-галечный, с чистой и прохладной водой, и народу на нём хоть и много, но всё же не настолько.

#368653 - 05/09/2013 00:03 Re: Хорватия в конце лета  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Эстония
В камнях мальчишки ищут крабов,

а за этими скалами, за моей спиной, можно плавать с маской.

Мне очень повезло. Когда я занырнула первый раз, в этих скалах, прямо в 3-х метрах от берега, я видела морскую звезду! Первый раз вот так живьём! Большую, красно-коричневого цвета. Восторгу моему не было предела! up2
Накупавшись, переоделись в номере. Кстати, хозяйка наших апартов не смогла мне дать утюг потому, что сама в тот момент гладила. Вместо этого она сама мне погладила 2 платья, совершенно бесплатно. Мне нравится Хорватия и её люди! up2
Дальше у нас была Пула. Ехать около двух часов. Дороги серпантинистые напомнили Тенерифе, с ограничением скорости. Первым делом пошли, конечно, в древнеримский Амфитеатр.

#368654 - 05/09/2013 03:22 Re: Хорватия в конце лета  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Эстония
Арена была построена в I веке н. э., в то время, когда Пула являлся достаточно крупным городом Римской империи.Это единственная из сохранившихся арен, которая имеет 4 башни и все три римских архитектурных ордера. При этом, по своим размерам, амфитеатр занимает 6-е место в мире среди подобных сооружений.

#368655 - 05/09/2013 11:10 Re: Хорватия в конце лета  
I_love_banan  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2010
Тушино...Северное
Ой, какой знакомый амфитеатр...я там коленку себе расшибла hotshot

#368656 - 05/09/2013 13:30 Re: Хорватия в конце лета  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Эстония
Quote:
Как сказал I_love_ukrop:
Ой, какой знакомый амфитеатр...я там коленку себе расшибла hotshot

laugh

#368657 - 05/09/2013 19:30 Re: Хорватия в конце лета  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Эстония

Вход вовнутрь Амфитеатра стоит 40кун для взрослого и 20 для школьника, можно купить ещё и аудиогид.
Амфитеатр хорошо сохранился, и очень интересно было полазить внутри, представляя рёв толпы и атмосферу гладиаторских боёв )). Но, если кто хочет съэкономить, то можно обойти Амфитеатр вокруг, и сзади улица высоко проходит, как с горки через ограду почти всё видно.
Но без билета не побывать в подвалах, в Археологическом музее Истрии.

Дальше мы переехали на полуостров, где находится береговая крепость Верудела. В этом уникальном историческом месте в 2002г. сделали аквариум и центр по спасению морских черепах. Такое сочетание, конечно, привлекало.

#368658 - 05/09/2013 19:47 Re: Хорватия в конце лета  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Эстония

#368659 - 05/09/2013 22:55 Re: Хорватия в конце лета  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Эстония

#368660 - 05/09/2013 23:00 Re: Хорватия в конце лета  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Эстония
Больше всего прикололо в аквариуме, как реагируют на посетителей скаты-хвостоколы. Два из них, один такой пятнистый, другой маленький серый, нарезали круги по своему бассейну, плывя за людьми, как-будто ждали кормления, и высовывая из воды свои носики. Тянулись к руке носом. «Служили», как собачки.

Также очень трогательно смотрелась в своём резервуаре одинокая морская черепашка.

Оказывается, в хорватских водах Адриатического моря обитают морские черепахи.

В Веруделу, в центр при аквариуме доставляют пострадавших черепах, которые, например, запутались в рыболовных сетях или ранены винтами моторных лодок. Здесь черепах сначала держат на карантине, потом выхаживают и выпускают обратно в море, чтобы они могли вернуться в естественную среду обитания.

В процессе выхаживания посетители могут наблюдать за черепахами, только руками их трогать запрещено. Здесь же проводят образовательные программы для школьников.
Эту черепашку весом 2кг зовут Молли. Её нашли 18 июня около Пореча и спасли от переохлаждения.

#368661 - 05/09/2013 23:53 Re: Хорватия в конце лета  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Эстония

#368662 - 06/09/2013 00:38 Re: Хорватия в конце лета  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Эстония
Форт Верудела был построен в 1881 г. как часть кольца австро-венгерских военных укреплений, обороняющих город порт Пула, и представляет собой шедевр европейского фортификационного строительства XIX века.

С крыши открывается потрясающий вид на Пулу и ее окрестности, море, обрамляющее полуостров, и множество живописных зеленых островов.

Летом форт открыт до 22:00, билеты стоят 60кун взрослый, 50кун ребёнок.

#368663 - 06/09/2013 13:36 Re: Хорватия в конце лета  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Эстония
Возвращаясь домой, мы буквально на минутку заскочили на Площадь Республики  посмотреть на храм Августа.

На площади, в кафе и повсюду, было полно людей.

Устанавливают свет, значит будет какое-то шоу.

А нам надо ехать домой 80км, мы вернулись в тот день очень поздно.

А на следующий день у нас был Ровинь!

Очаровательный городок. Море подходит вплотную к домам. Из-за этого Ровинь называют хорватской Венецией, но мне бы не хотелось так его называть. Сколько в мире этих «Венеций», а Ровинь  один!

#368664 - 06/09/2013 15:29 Re: Хорватия в конце лета  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Эстония
Улицы Ровиня

#368665 - 06/09/2013 15:43 Re: Хорватия в конце лета  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Эстония
Средства передвижения

Некоторые улочки спускаются прямо в море

Это самые фотографируемые улочки Ровиня. Не отказали себе в удовольствии щёлкнуться на них и мы.

#368666 - 06/09/2013 15:56 Re: Хорватия в конце лета  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Эстония

Страница 1 из 7 1 2 3 4 5 6 7

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 12 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021