|
|
#368778 - 17/09/2013 15:06
Re: "Мне приснилось небо Лондона..."
|
Участник со стажем
Зарег.: Jan 2009
Москва
|
Была там только однажды и очень давно, в 1995г. (написала, и самой страшно  ). Гляжу на Ваш Лондон и сильно задумываюсь, отчего же я так долго не повторяла... Как сказал lenakorn: А на завтра пошел дождь...
Лондонский импрессионизм...

Люблю даблдекеры.
|
|
#368779 - 17/09/2013 15:09
|
Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
|
Интересная история с крепостными воронами! После того же пожара 1667 года, когда выгорело пол города, именно в Тауэре сохранились вороньи гнезда. Черные вороны буквально осадили замок, нападали на людей и ожесточенно дрались друг с другом. Эти бесконечные вороньи баталии привели к тому, что власти Тауэра решили их уничтожить.
В то время король Карл II из династии Стюартов лишь недавно был восстановлен на престоле. Кто-то из придворных напомнил ему о легенде, которая гласит: " Если все вороны покинут Тауэр, британская монархия падет, а сам Тауэр обратится в прах.." То ли Карл II был человеком суеверным, то ли свое положение казалось ему неустойчивым - ведь его отец был казнен Кромвелем, но он приказал навсегда сохранять в Тауэре шесть воронов ради безопасности монархии.В настоящее время здесь живут 8 воронов (два в запасе  ) с подрезанными крыльями. Смотритель следит за тем, чтобы птицам жилось комфортно и сытно. Они окружены особой заботой государства, выделяющего специальные средства гарнизону Тауэра для кормления птиц. Остальные прячутся гле-то в своей "резиденции" :rolleyes:  А другие вороны что ли не залетают  , какие же умные птицы 
|
|
#368780 - 17/09/2013 17:02
|
Участник со стажем

Москва
|
Как сказала maeva: Была там только однажды и очень давно, в 1995г. (написала, и самой страшно  ). Гляжу на Ваш Лондон и сильно задумываюсь, отчего же я так долго не повторяла... Да, давненько..., хорошо бы какую-нибудь фотку из Вашей поездки поглядеть... Аналогично  , и внутри на втором этаже так комфортно 
|
|
#368782 - 18/09/2013 12:34
|
Участник со стажем

Москва
|
Завершением дождливой темы Лондона стало посещение Вестминстерского аббатства. В самой Соборной церкови Святого Петра фотографировать категорически запрещено, причем, наш гид уж очень нас просила следовать этому правилу. Вестминстерское аббатство было основано в 10 веке. В то время большая часть христианского мира Европы признавала авторитет и верховенство Римской католической церкви во главе с папой. В 16 веке реформаторство привнесло много изменений в организацию и процедуры церквей Европы. Англиканская церковь отделилась от Рима. Хотя многие традиции были сохранены, церковь развивала собственные формы богослужения, проводя службы на английском языке вместо латыни и принимая Священное Писание и традиции как руководство. С 1066 г. аббатство - национальное место коронаций.Во дворе аббатства находится принадлежащая ему школа. Школа существует более полутысячелетия, до недавнего времения только для мальчиков, а теперь принимают и девочек. Здесь же дома, где живут учащиеся и преподаватели..., и цветет красный каштан... Внутри двора какая-то необыкновенная аура, наполненная духом, традициями, магическое (для меня) и очень самодостаточное место.... Тумана не было, но какая-то дымка таинственности точно была...     
|
|
#368783 - 18/09/2013 13:08
|
Участник со стажем

Москва
|
|
|
#368784 - 18/09/2013 13:15
|
Участник со стажем

Москва
|
|
|
#368792 - 19/09/2013 12:54
|
Участник со стажем

Москва
|
Как сказала Laks: Как же лебеди с лебедятами вас подпустили так близко?! Потрясающе красиво все, особенно имперссионизм понравился. Laks! Спасибо Единственное препятствие к лебедям - если они уж совсем в укромном месте и к нему нет доступа, ну и зум там есть, конечно)))
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
8
гостей и
0
пауков. |
|
Key:
Админ.,