|
|
#368956 - 26/09/2013 17:33
Re: Мадейра. Август, 2013
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2009
Украина, Киев
|
Дорога от Сао Винсенте до Порто Монижа идет вдоль океана, и часто ныряет в туннели. Это «новая» дорога, а тут же, перед въездом в туннели, у океана вдоль скалы есть участки «старой» дороги. На карте видно: красная линия это новая дорога, а возле туннелей рядом с ней желтой линией вдоль океана отмечена старая. Читала, что старая дорога односторонняя, только в сторону от Сао Винсенте до Порто Монижа, а обратно можно ехать только новой дорогой через туннели. Но в то время, когда мы были, все съезды на старую дорогу были закрыты.  Впереди въезд в первый после Сао Винсенте туннель, слева от туннеля - водопад со скалы рядом с дорогой, справа съезд на старую дорогу.  
|
|
#368958 - 26/09/2013 18:05
|
Участник со стажем

Украина, Киев
|
Хотя все съезды на старую дорогу были закрыты, у одного из туннелей перед Рибейра ди Жанела (Ribeira di Janela) на съезде мы увидели остановившуюся машину и решили тоже присоединиться посмотреть «одним глазком», что из себя представляет старая дорога.   Она идет прямо над океаном, с другой стороны отвесная скала. На ней бывают камнепады, в общем, ехать там мне бы не хотелось, какие бы красивые виды с нее ни открывались  Старая дорога и скалы в океане.  «Туннельчик» на старой дороге. Такое впечатление, что он может обвалиться в любой момент. 
|
|
#368959 - 26/09/2013 18:33
|
Участник со стажем

Украина, Киев
|
Следующим пунктом был Порту Мониж. Нашей целью не было купаться в лавовых бассейнах мы уже купались утром на своем пляже, да и погода на севере была облачной и ветреной. Кроме благоустроенных платных лавовых бассейнов, расположенных в западной части, в Порту Мониже еще есть природный комплекс бассейнов, но не для купания. Рядом с ним старая крепость, в которой сейчас расположен аквариум. Большой популярностью среди туристов пользуется Аквариум Мадейры, открытый 4 сентября 2005 года. Особенностью этого аквариума является то, что он был построен на месте бывшей крепости Сан-Жуан-Батишта при полном сохранении её внешнего вида. Возведенная в 1730 году крепость на протяжении многих лет служила для защиты от атак со стороны пиратов, в то время были частыми поскольку порт поселка расположен на севере острова был менее защищенным по сравнению с южным побережьем Мадейры. Строительство аквариума на месте заброшенной крепости было принято муниципальной палатой Порту-Мониш ещё в 1998 году. Сегодня аквариум насчитывает 11 аквариумов с более 70 видами рыб и животных, причем самый большой аквариум имеет вместимость 500 тыс. литров. Стоимость билета для взрослых в аквариум составляет 7 евро.В аквариум мы решили не ходить по отзывам, многие были разочарованы, и после аквариумов Барселоны, Дубая и тенерифского Лоро Парка мы бы вряд ли там что-то увидели, что бы было для нас новым или впечатляющим.  А вот что нас поразило в Порту Мониже здесь мы наблюдали самый удивительный цвет воды самых разных оттенков бирюзового.  
|
|
#368960 - 26/09/2013 18:42
|
Участник со стажем

Украина, Киев
|
|
|
#368962 - 26/09/2013 18:52
|
Участник со стажем

Украина, Киев
|
|
|
#368963 - 26/09/2013 19:01
|
Участник со стажем

Украина, Киев
|
|
|
#368965 - 26/09/2013 21:02
|
Member
Зарег.: May 2009
Литва, Вильнюс
|
Кажется, очень хороший маршрут для прогулки по скалам, Виктория. Смотришь, и прямо хочется пройтись там, размять ноги, а то сидишь-сидишь на работе, и в окно даже океана со скалами не видно... Ещё, помимо всего прочего, мне очень нравятся карты, которые Вы показываете. Сами по себе. Они так привлекательно выглядят, что сердце начинает быстрее биться, хочется по ним проехаться на машине... Всё больше и больше на Мадейру хочется из-за Вас. Хочу вот ещё насчёт еды спросить: рыба с бананом как, вкусно? Выглядит необычно. Даже не знаю, хочется мне такое попробовать или нет... А местный шашлык как, понравился вам? Я читала про него много, давно хочу попробовать, и на фото у Вас чудесно выглядит. Кажется, даже аромат чувствуется. P.S. Виктория и Ирина, спасибо большое за поздравления и пожелания. 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,