booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 14 из 17 1 2 12 13 14 15 16 17
#369016 - 02/10/2013 17:07 Re: Мадейра. Август, 2013  
YRIA  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Jun 2007
Санкт-Петербург
Quote:
Как сказал Viktoriia:

Хотели попробовать анону, но нам сказали, что летом - не сезон.

Ну вот! Нас никто не предупредил, что летом для нее не сезон, и я аною (черимойю) постоянно покупала и даже домой привезла (в июле). Была очень вкусная! А потом вспомнила, что мы ее и на Тенерифе покупали. У маракуи в основном надо пить сок. Меня научил молодой человек, который торговал на рынке. Он очень хорошо говорил по русски. Показал, как разрезать маракую, потом все это перемешиваешь ложечкой, выделяется сок, его и пьешь, ну и семечки тоже можно съесть.

#369017 - 02/10/2013 23:30 Re: Мадейра. Август, 2013  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
Оооо, мне на тот балкон необходимо просто... smile

#369018 - 03/10/2013 01:48 Re: Мадейра. Август, 2013  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2009
Украина, Киев
Quote:
Как сказал lenakorn:
Вика! Потрясающие виды! up2 Шикарные фотографии! up2
Мадейра давно в планах, Ваш рассказ придал стимул -
хочется пройти Вашими маршрутами, включая отель, увидеть всё своими глазами, в т.ч. и зябликов wink

На новом "балконе" Вы прекрасно смотритесь up2 beer

Лена, спасибо! beer
Еще расскажу немного про отель wink

#369019 - 03/10/2013 01:53 Re: Мадейра. Август, 2013  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Украина, Киев
Quote:
Как сказал YRIA:

Ну вот! Нас никто не предупредил, что летом для нее не сезон, и я аною (черимойю) постоянно покупала и даже домой привезла (в июле). Была очень вкусная! А потом вспомнила, что мы ее и на Тенерифе покупали. У маракуи в основном надо пить сок. Меня научил молодой человек, который торговал на рынке. Он очень хорошо говорил по русски. Показал, как разрезать маракую, потом все это перемешиваешь ложечкой, выделяется сок, его и пьешь, ну и семечки тоже можно съесть.

Мы, в общем-то, не сильно задавались целью - специально на рынки не ходили, я читала, что фрукты можно найти и в обычных супермаркетах. Когда спросили, девочка сказала, что не сезон confused Возможно, до середины августа запасы закончились laugh
Спасибо за рецепт поедания маракуйи - такие тонкости мне нигде не встречались beer

#369020 - 03/10/2013 01:54 Re: Мадейра. Август, 2013  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Украина, Киев
Quote:
Как сказал Myrzik:
Оооо, мне на тот балкон необходимо просто... smile

Елена, laugh beer

#369021 - 03/10/2013 15:48 Re: Мадейра. Август, 2013  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2008
Москва
Понравилось ВСЁ! Хотя на Мадейру положила глаз ещё после рассказа imants. Лишний раз убедилась - надо, надо лететь.
Интересно, моим детям по зубам Ваши пешеходные маршруты confused

Viktoriia , спасибо, Ваш рассказ просто настоящий путеводитель: подробный и ярко иллюстрированный up2 up2 up2

#369022 - 04/10/2013 02:56 Re: Мадейра. Август, 2013  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Украина, Киев
Quote:
Как сказал Kotofei:
Понравилось ВСЁ! Хотя на Мадейру положила глаз ещё после рассказа [b]imants. Лишний раз убедилась - надо, надо лететь.
Интересно, моим детям по зубам Ваши пешеходные маршруты confused

Viktoriia , спасибо, Ваш рассказ просто настоящий путеводитель: подробный и ярко иллюстрированный up2 up2 up2 [/b]

Ирина, спасибо! beer
На мой взгляд, Вашим "бывалым путешественникам" абсолютно по зубам будут прогулки по тем левадам, которыми мы ходили, в том числе и 25 источников. Только тут еще в зависимости от времени года может быть прохладнее, чем на побережье - стоит это учесть.
Что бы я точно не планировала с детьми - это прохождение всего маршрута между пиками Ариейро и Руиво.
У нас в этот раз не было цели посмотреть все, что только можно, поэтому я выбирала те варианты, которые нам более интересны и "без фанатизма и героизма" laugh

#369023 - 04/10/2013 14:00 Re: Мадейра. Август, 2013  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2008
Москва
Quote:
Как сказал Viktoriia:

Только тут еще в зависимости от времени года может быть прохладнее, чем на побережье - стоит это учесть.

К этому нам, любителям Канарских островов не привыкать. Всегда в багажнике для каждого одежда от купальника до куртки laugh

#369024 - 05/10/2013 23:01 Re: Мадейра. Август, 2013  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Украина, Киев
На Мадейре не очень много исторических мест, учитывая, что только в 1419 году португальский мореплаватель Жоао Гонсалвес Зарко совершенно случайно открыл этот остров. Одно из мест со своей историей  это отель Raids Palace, который открылся в 1891 году.

Начало легендарной истории отеля ознаменовал приезд австрийской императрицы Елизаветы I. Тихое очарование Reids Palace помогло ей оправится после трагической смерти своего сына, коронованного принца Рудольфа. Британские военные корабли, заходившие в порт, давали салют в честь императрицы, приветствовавшей их с балкона своего номера.
Другими именитыми гостями, посещавшими отель в те времена, были Ерл Робертс, главнокомандующий Британской армии, который останавливался по пути на войну в Южной Африке, сэр Остен Чамберленд, министр финансов Великобритании, а также сын королевы Виктории, Герцог А. Коннаут.
Благодаря приезду Джоржа Бернарда Шоу в 1924 году, в отеле установилась замечательная традиция обучению танго. Драматург провел в отеле 6 счастливых недель.
В 1937 году отель выкупила семья Blandy, владеющая компанией по производству вина на Мадейре. Для многих гостей Reids стал домом вдали от дома. Количество постоянных клиентов возрастало с каждым годом, поэтому было принято решение достроить новое крыло и открыть два подогреваемых бассейна с морской водой. Также новые владельцы придали новый облик ресторану для ужинов «The Dining Room», получившему второе название «Палата Лордов» благодаря числу титулованных особ, посещавших его.
Несмотря на внушительный список исторических личностей, останавливающихся здесь в то или иное время, особой гордостью для отеля стал приезд английского канцлера Винстона Черчилля в 1949 году. Знаменитый государственный деятель, символ того времени, провел несколько недель в Reidsе, наслаждаясь старомодным шармом и уединением. Его фраза «Есть много отелей, немного хороших и только один Reids Palace» почетно стоит на первой странице гостевой книги отеля.
Отель бережно хранит традиции элегантности, старомодного шарма и учтивости. Reids Palace знаменит своим послеобеденным чаем на чайной террасе, откуда открываются прекрасные виды на Фуншал.

Отель состоит из двух корпусов: Main Building и Garden Wing  это то крыло, которое было достроено позже. Между корпусами есть галерея перехода на 5 этаже, хотя 5-й  это фактически 1-й этаж главного здания, а центральный вход и ресепшен находятся на 6 этаже. Есть еще крыло с некоторыми ресторанами у бассейнов, в него можно спуститься из Garden Wing.

Reids Palace находится в окружении 10 акров цветущих садов, где cобрано много экзотических растений. В воскресенье даже было предложено посетить экскурсию с гидом по садам отеля, где бы рассказали о разных растениях. На экскурсию мы не попали, но насколько я поняла, такая экскурсия  только для гостей отеля.

Номер у нас был в главном здании, причем один из немногих, в которых не балкон, а терраса с прямым выходом прямо в сад.
Вид на сад с нашей террасы.

#369025 - 05/10/2013 23:03 Re: Мадейра. Август, 2013  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Украина, Киев
Спуститься к бассейнам и океану можно через корпус на лифте, или гуляя по саду.
Сейчас будет много растений и цветов wink hotshot

#369026 - 05/10/2013 23:04 Re: Мадейра. Август, 2013  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Украина, Киев

#369027 - 05/10/2013 23:05 Re: Мадейра. Август, 2013  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Украина, Киев

#369028 - 05/10/2013 23:06 Re: Мадейра. Август, 2013  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Украина, Киев
Стрелиция  своеобразный символ и на Мадейре, и на Канарских островах.

#369029 - 05/10/2013 23:07 Re: Мадейра. Август, 2013  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Украина, Киев

Удивительное кружево из пальмы и араукарии

#369030 - 05/10/2013 23:08 Re: Мадейра. Август, 2013  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Украина, Киев
Древовидный папоротник

Почти цветок папоротника laugh

Страница 14 из 17 1 2 12 13 14 15 16 17

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021