booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 5 1 2 3 4 5
#369072 - 20/09/2013 15:14 Прага. Королева в восхищении;)  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Вообще-то я в Прагу не собиралась. Да и никогда особо не хотела. Ну да, общее представление было, рассказы друзей имелись, но как-то все это не вдохновляло хоть убей. Но внезапная рабочая поездка в Амстердам и космическо-высокие цены на прямые рейсы поставили перед фактом: пересадка 50 минут или 12 часов. 50 минут - это без меня однозначно. И вот самолет чешских авиалиний с сиденьями, больше напоминающими скамеечки в парке, сколоченные из тоненьких досочек, приземляется в районе 6 утра и у меня впереди куча времени. .
Ну, я, как в последнее время часто случается в поездках, несколько приболемши, на улице сумрачно и в голову закрадываются провокационные мысли: а, может, ну его нафиг, останусь тут, в аэропорту, тем паче что возможностей для развлечений и отдыха тут предостаточно: и тебе комнаты для сна, и душ, и зоны релакса, и кино, не говоря про магазины и рестораны. Но ведь не прощу себе, точно не прощу.
С огромным трудом нашла камеру хранения (не верьте схемам и людям дающим советы по этим схемам, вот совсем не верьте, верьте мне: нужно выйти вообще из всех зон, зайти извне в зону вылета, и там, в дальнем углу справа имеется искомое). Сняла в банкомате 1000 местных крон, в момент осознав, что мозг потерпел сокрушительное фиаско в попытках прочувствовать курс. 2 банкноты по 500 меня расстроили, сразу разменяла в обменнике на мелочь.
Начинать с таксо не хотелось. Был вариант аэроэкспресса (150 крон), но как-то моментально подрулил обычный рейсовый автобус №119 за 40)) Я проездила на 119-м в универ всю свою учебу и сочла это знамением. Билеты у водителя.

Ехали минут 30. Потом нужно было пересесть на метро. Метро миленькое))) Купить билеты можно в кассе или в автомате. Минимальный 24 кроны на полчаса.

Все легко.

2 остановки, выхожу в город, как раз закончился дождь, повезло.

Puerto... wish I was here...
#369073 - 20/09/2013 17:17 Re: Прага. Королева в восхищении;)  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Вышла в город и погибла. Не знаю, почему такое со мной приключилось. Может, ничего не ждала этакого? Фиг его знает. Но я влюбиииилась в первого взгляда))))

Я буду просто идти и снимать без разбору, потому что мне очень все нравится. Ощущение, что всю жизнь прожила в деревне Каупиницы и наконец-то вырвалась заграницу)))

#369074 - 20/09/2013 17:21 Re: Прага. Королева в восхищении;)  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Зачем лететь в Амстердам? Зачем? Выставка? Да и хрен с ней....

Запараллелилась с группой китайцев. И не отстать, не обогнать, только принять как данность и выжать все возможное))

Даже не зашла в магазинчик новогодний. Вперед, вперед!!

#369075 - 20/09/2013 18:34 Re: Прага. Королева в восхищении;)  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Никак, ну никак китайцы не отвалят. Хочется уже пнуть))

Дух захватывало. Может, у меня какая-то чувствительность была повышена, а не температура?)

#369076 - 20/09/2013 18:42 Re: Прага. Королева в восхищении;)  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
И тут на меня прямо "вываливается" Собор Св. Витта. Вот черт, мелкает мысль, это самое красивое здание, которое я видела в своей жизни. Ну, или самое потрясающее. Ну, или все-таки температура...)))) Я не знаю, честно)))

#369077 - 20/09/2013 19:00 Re: Прага. Королева в восхищении;)  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Ну и чего? Разреветься что ли прямо посреди площади? Или все-таки удержаться?))) Одно я знаю точно: если это все, что покажут красивого в городе, то уже стоило сюда приезжать. И только ради этого стоит возвращаться.

Все, повалили толпы туристов, пора двигаться дальше.

#369078 - 20/09/2013 19:11 Re: Прага. Королева в восхищении;)  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Стало легче, но не намного.

#369079 - 20/09/2013 19:14 Re: Прага. Королева в восхищении;)  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

А это чтобы не расслаблялась и помнила про Амстердам)))

#369080 - 20/09/2013 19:24 Re: Прага. Королева в восхищении;)  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Вы знаете, что такое синдром Стендаля? Вполне себе такое медицинское психосоматическое расстройство.
Стендаль "подхватил" его во время приезда во Флоренцию от обилия прекрасного.
"Когда я выходил из церкви Святого Креста, у меня забилось сердце, мне показалось, что иссяк источник жизни, я шёл, боясь рухнуть на землю&
Я видел шедевры искусства, порожденные энергией страсти, после чего все стало бессмысленным, маленьким, ограниченным, так, когда ветер страстей перестает надувать паруса, которые толкают вперед человеческую душу, тогда она становится лишённой страстей, а значит, пороков и добродетелей"

Чаще всего кризис наступает во время визита в один из 50 музеев Флоренции, колыбели Ренессанса. Внезапно посетитель оказывается поражен глубиной чувств, которые художник вложил в свое произведение. При этом он необычайно остро воспринимает все эмоции, как бы переносясь в пространство изображения. Реакции жертв синдрома различны, вплоть до истерии или попыток разрушить картину. Несмотря на относительную редкость синдрома, охранников музеев Флоренции учат, как вести себя с жертвами синдрома.

Извините за такое обилие информации. Я таким вот образом пытаюсь объяснить свое состояние. Была близка ко всему этому, ужас какой)))) Правда, желания разрушить здания или кататься по мостовой и рвать на себе волосы как-то не возникало)))

#369081 - 20/09/2013 19:32 Re: Прага. Королева в восхищении;)  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Возьмем маленькую паузу и выпьем утреннего кофе с блинчиком. Да-да, еще утро, где-то 11 с небольшим.

Атмосфера какая-то очень своя, живенько и на душе весело.

Магазин пряников.

Прям красавица и чудовище.

#369082 - 20/09/2013 19:36 Re: Прага. Королева в восхищении;)  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

Бабулек необыкновенно элегантна, но спереди в упор как-то не решилась "расстреливать"))

Куда ж без чешского хрусталя?

#369083 - 20/09/2013 19:41 Re: Прага. Королева в восхищении;)  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2011
Москва
А маршрут-то правильный, не куда глаза глядят... И отрадно очень, что взгляд на Прагу влюбленный, а не высокомерный, как принято у опытных путешественников...

#369084 - 20/09/2013 19:41 Re: Прага. Королева в восхищении;)  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

Азиатский уголок.

Туристы здесь в массе своей какие-то счастливые.

#369085 - 20/09/2013 19:46 Re: Прага. Королева в восхищении;)  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Oleg_0402:
А маршрут-то правильный, не куда глаза глядят... И отрадно очень, что взгляд на Прагу влюбленный, а не высокомерный, как принято у опытных путешественников...

Маршрут-то заранее проработан, конечно, за что отдельное спасибо двум Ольгам, в том числе и нашей Ololol beer Но поскольку это была промежуточная точка путешествия, то проработан не досконально, осталось место для интуиции и импровизации по ходу.

А что, обычно взгляд высокомерный? confused smile Ну, я внимания не обращаю обычно на чужие мнения))) wink

#369086 - 20/09/2013 19:55 Re: Прага. Королева в восхищении;)  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Подхожу к Карлову мосту. Несу свои эмоции как вино в кувшине, причем уже так вина прилично, под горлышко)))

Название отельчика нравится.

Страница 1 из 5 1 2 3 4 5

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 19 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021