|
|
#369072 - 20/09/2013 15:14
Прага. Королева в восхищении;)
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
Вообще-то я в Прагу не собиралась. Да и никогда особо не хотела. Ну да, общее представление было, рассказы друзей имелись, но как-то все это не вдохновляло хоть убей. Но внезапная рабочая поездка в Амстердам и космическо-высокие цены на прямые рейсы поставили перед фактом: пересадка 50 минут или 12 часов. 50 минут - это без меня однозначно. И вот самолет чешских авиалиний с сиденьями, больше напоминающими скамеечки в парке, сколоченные из тоненьких досочек, приземляется в районе 6 утра и у меня впереди куча времени. . Ну, я, как в последнее время часто случается в поездках, несколько приболемши, на улице сумрачно и в голову закрадываются провокационные мысли: а, может, ну его нафиг, останусь тут, в аэропорту, тем паче что возможностей для развлечений и отдыха тут предостаточно: и тебе комнаты для сна, и душ, и зоны релакса, и кино, не говоря про магазины и рестораны. Но ведь не прощу себе, точно не прощу. С огромным трудом нашла камеру хранения (не верьте схемам и людям дающим советы по этим схемам, вот совсем не верьте, верьте мне: нужно выйти вообще из всех зон, зайти извне в зону вылета, и там, в дальнем углу справа имеется искомое). Сняла в банкомате 1000 местных крон, в момент осознав, что мозг потерпел сокрушительное фиаско в попытках прочувствовать курс. 2 банкноты по 500 меня расстроили, сразу разменяла в обменнике на мелочь. Начинать с таксо не хотелось. Был вариант аэроэкспресса (150 крон), но как-то моментально подрулил обычный рейсовый автобус №119 за 40)) Я проездила на 119-м в универ всю свою учебу и сочла это знамением. Билеты у водителя. Ехали минут 30. Потом нужно было пересесть на метро. Метро миленькое))) Купить билеты можно в кассе или в автомате. Минимальный 24 кроны на полчаса. Все легко. 2 остановки, выхожу в город, как раз закончился дождь, повезло. 
Puerto... wish I was here...
|
|
#369080 - 20/09/2013 19:24
Re: Прага. Королева в восхищении;)
|
Участник со стажем

Москва
|
Вы знаете, что такое синдром Стендаля? Вполне себе такое медицинское психосоматическое расстройство. Стендаль "подхватил" его во время приезда во Флоренцию от обилия прекрасного. "Когда я выходил из церкви Святого Креста, у меня забилось сердце, мне показалось, что иссяк источник жизни, я шёл, боясь рухнуть на землю& Я видел шедевры искусства, порожденные энергией страсти, после чего все стало бессмысленным, маленьким, ограниченным, так, когда ветер страстей перестает надувать паруса, которые толкают вперед человеческую душу, тогда она становится лишённой страстей, а значит, пороков и добродетелей" Чаще всего кризис наступает во время визита в один из 50 музеев Флоренции, колыбели Ренессанса. Внезапно посетитель оказывается поражен глубиной чувств, которые художник вложил в свое произведение. При этом он необычайно остро воспринимает все эмоции, как бы переносясь в пространство изображения. Реакции жертв синдрома различны, вплоть до истерии или попыток разрушить картину. Несмотря на относительную редкость синдрома, охранников музеев Флоренции учат, как вести себя с жертвами синдрома. Извините за такое обилие информации. Я таким вот образом пытаюсь объяснить свое состояние. Была близка ко всему этому, ужас какой)))) Правда, желания разрушить здания или кататься по мостовой и рвать на себе волосы как-то не возникало))) 
|
|
#369085 - 20/09/2013 19:46
Re: Прага. Королева в восхищении;)
|
Участник со стажем

Москва
|
Как сказал Oleg_0402: А маршрут-то правильный, не куда глаза глядят... И отрадно очень, что взгляд на Прагу влюбленный, а не высокомерный, как принято у опытных путешественников... Маршрут-то заранее проработан, конечно, за что отдельное спасибо двум Ольгам, в том числе и нашей Ololol  Но поскольку это была промежуточная точка путешествия, то проработан не досконально, осталось место для интуиции и импровизации по ходу. А что, обычно взгляд высокомерный?  Ну, я внимания не обращаю обычно на чужие мнения))) 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
19
гостей и
0
пауков. |
|
Key: