booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 45 1 2 3 44 45
#369144 - 21/09/2013 13:35 К восходящему солнцу на «Бродяге морей»  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
Я очень люблю море. Причем не обязательно теплое, пляжное, а любое, лишь бы оно было, море  в запахах, ощущениях, просто мелькало в проемах между домами, появлялось в тупиках улиц, шумело ночью, манило днем. Мой любимый однажды, не подумавши, свозил меня в морской круиз на огромном лайнере с нереальным именем «Фантазия», теперь жалеет, конечно, страшно, да ведь сделанного не вернешь. «Фантазия» покатала нас недельку, и махнула хвостом, увозя очередных беспокойных клиентов к прекрасным берегам, а в моем неустойчивом сознании поселилось ощущение, что я без этого уже не могу дышать. Потом случился второй круиз на «Музыке», и мой дорогой успокоился, расслабился, и бдительность потерял. А я тем временем уже строила козни, плела сети, замышляла новый круиз, и, мало того, что круиз, так еще и на край света.

Не знаю, как остальные попадают в круизы, или куда-нибудь еще, а у меня всегда это происходит одинаково. Примерно так: « - Толя, а не съездить ли нам в (сюда вставляется любое название от Лиссабона до Пекина)» Дальше начинаются потоки брани (цензурной, но все-таки брани): « - Зачем! Почему! Почему я должен куда-то переться! Дома лучше всего! Я никуда не хочу! Мне некогда! Мне лениво! Я не хочу!!! Ты уже была в этом году в Праге и в Париже! Ты обещала, что больше никуда не захочешь!» « - Я не могла такое пообещать!» « - Ну хорошо, не обещала, но намекала! Давала понять, что мы больше никуда не поедем!» «И это пройдет», - было начертано на кольце у царя Соломона. И вопли любимого тоже растворились в радостных хлопотах и приятных проблемах по организации поездки.

Итак, корабль Voyager Of The Seas компании Royal Caribbean Cruises, круиз начинается 07.09.2013 и длится 13 дней / 12 ночей. Называется круиз «Вся Япония», хотя и начинается и заканчивается в Китае.

1. Тяньцзинь (Пекин) 07.09.2013 - - 18:00
2. день в море 08.09.2013 - - -
3. день в море 09.09.2013 - - -
4. Тояма 10.09.2013 09:00 10-30 18:30
5. Саппоро 11.09.2013 16:00 29-00 -
6. Саппоро 12.09.2013 - 29-00 21:00
7. день в море 13.09.2013 - - -
8. Токио (Иокогама) 14.09.2013 07:00 10-00 17:00
9. день в море 15.09.2013 - - -
10. Нагасаки 16.09.2013 09:00 09-00 18:00
11. Пусан 17.09.2013 08:00 08-00 16:00
12. день в море 18.09.2013 - - -
13. Тяньцзинь (Пекин) 19.09.2013 07:00

Харатеристики Voyager of the Seas
Длина - 311 метров;
Ширина - 48 метров;
Скорость: 24 узла;
Количество пассажирских палуб - 15;
Экипаж - 1181 человек

И в этот раз мы (то есть я) не избежали обычных осложнений и проблем, как то: покупка авиабилетов не на ту дату, блокировка мужниной кредитки при попытке заплатить за билеты (давно говорила ему, пусть мне мою заведет)

К сожалению (не для меня, а для моего любимого), я отношусь к тому типу женщин, которым всегда «нечего надеть», и одновременно «некуда вешать». И, надо сказать, с возрастом мало что изменилось. А кому легко, как говорится&
« - Дорогой, а как насчет прикупить каких-нибудь нарядов для круиза?»
« - Сынок!» - обращается он к нашей взрослой детке, - учти, эти бабы вытянут из тебя все деньги, и им еще будет мало, они выедят весь твой мозг своими круизами и нарядами, этим они и отличаются, и ты ничего не сможешь с этим поделать» « - Нет! Нет! Я этого не допущу! У меня все будет по другому», - моя глубоко взрослая детка тешит себя странными иллюзиями. Вот у него  и вдруг по-другому. У всех одинаково, а у него по-другому. Ну, да ладно. Пусть пока пребывает в счастливом заблуждении. Пока не нашлась та единственная, что таки вытрясет из него все деньги на свои наряды и круизы, а мне нарожает внуков.
Наконец, я стала собирать чемоданы. Когда мой дорогой внес предложение « - А, может, мне еще черный костюм взять?», я поначалу обрадовалась, что буду проводить вечера с элегантным мужчиной. Но, поскольку, во-первых, я хорошо изучила человека, с которым живу уже 29 лет, а, во-вторых, недоверчивость и подозрительность свойственны мне с самого раннего возраста, я задала несколько наводящих вопросов, и выяснила, что речь идет о спортивном «черном костюме», в котором он как раз лежит сейчас на диване. Такие глупости, как « - А что, в нем очень удобно», во внимание не приняла. Все черные костюмы остались дома, а в круиз поехали светлые пиджак и брюки.

Перед самым уже отъездом порадовала информация о птичьем гриппе в Китае, и в Пекине в том числе. Но поздно пить боржоми: круиз оплачен, билеты куплены, чемоданы собраны. На Москву как-то неожиданно и резко напала осень, и мы поели борща напоследок, и полетели в лето.
6 сентября выдалось каким-то запредельно мерзким, холодным и мокрым. Зато доехали быстро, без пробок  в эту пятницу дачники, видимо, остались дома. Нас это спасло от опоздания на самолет, так как я почему-то решила, что вылет у нас в 11.30 (а всей организацией поездки всегда занимаюсь я). И вот я сижу в Домодедово в Кофемании, доедаю паннакоту и одновременно копаюсь в интернете, и из этой нирваны меня извлекает вопль любимого: « - Скорей! Вставай! Бегом! На наш рейс уже посадка давно идет!» Повезло - он пошел пройтись, и чисто случайно обнаружил, что рейс наш в 11.10. Меня уже начинает напрягать собственная безалаберность. Зато рядом со мной у окружающих повышается самооценка. У меня бы тоже повышалась, откровенно говоря.

#369145 - 21/09/2013 14:02 Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Вечный полдень,
Я ныряю в прорубь лета, вечной пчёлке жалко лета, жалко лета.
Вечный полдень,
Будет жарко, без помарки я пишу две строчки в жидкую газету.
Каждому из всех приходят мысли, блудный грех опять в бикини,
Старая жара в Париже, новая жара уже в Пекине.

Пекинский аэропорт. Огромный, и в связи с этим кажется пустым, хотя прилетело несколько рейсов.

В Пекине лето, лето, самое летнее лето.
Нас встречает говорящий по-русски китаец Коля. Естественно, он такой же Коля, как я Мата Хари, но все занимающиеся русскими китайцы принимают рабочее имя типа Коли, Кати, Лены. Коля помнит нас, мы помним Колю - всю дорогу из аэропорта болтаем о том, что произошло в Пекине с нашего последнего приезда.
Заселяемся в отель около 12 ночи, пьем чай и идем гулять по ночному Пекину. Это абсолютно безопасно, по крайней мере, в центре.

Отель "Капитал хотел". Вроде, хороший, хотя мы в нем поспали несколько часов, позавтракали и уехали. Расположен в центре. Есть бассейн. Завтрак ну очень разнообразный. Есть халаты и тапочки, шампунь-гель-бальзам-молочко-зубные щетки-паста. Есть чайник и чашки.

#369146 - 21/09/2013 14:13 Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

Как и везде в Китае, есть и ванна и душевая кабина

Заселяемся в отель около 12 ночи, пьем чай и идем гулять по ночному Пекину. Это абсолютно безопасно, по крайней мере, в центре.

#369147 - 21/09/2013 14:19 Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

Пекинские розы

Вот наше пристанище на эту ночь.

Приходим домой около четырех утра по китайскому времени. В 7 утра я уже плаваю в бассейне - у нас мало времени.

#369148 - 21/09/2013 14:29 Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Возвращаюсь в номер умытая и голодная, поэтому завтрак вот в таком количестве. Да, почти все это я съела. Правда, до десерта не дошла  не влез.

лапша с какой-то хренью

суп до кучи

типа капучино

#369149 - 21/09/2013 14:46 Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»  
antonia  Оффлайн

Участник со стажем

Тенерифе/Москва
Лена up2 up2 up2

#369150 - 21/09/2013 15:01 Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Антония beer
Прилетели сегодня в 4 утра. Всего будет очень много и разного.

#369151 - 21/09/2013 15:26 Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2011
Москва
Quote:
Как сказал Myrzik:
Прилетели сегодня в 4 утра. Всего будет очень много и разного.

Вот это настрой! Чувствуется, что запал неимоверный! А мы все ждали, ну когда уже...? Блестящее начало! Продолжайте, только все же подремать надо немного...

#369152 - 21/09/2013 15:56 Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Оооо, уже здорово, а сколько впереди....я в радостном предвкушении! beer

Puerto... wish I was here...
#369153 - 21/09/2013 16:53 Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2009
Украина, Киев
Елена, начало впечатляет! up2 up2 up2
Жду всего "много и разного" laugh beer

#369154 - 21/09/2013 18:15 Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Уррррра!!!! Елена и опять корабль...Я сердцем чуяла, что вы опять в круиз отправитесь, честно. И очень ждала рассказа beer beer

#369155 - 21/09/2013 20:17 Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»  
YRIA  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Jun 2007
Санкт-Петербург
Quote:
Как сказал ololol:
Уррррра!!!! Елена и опять корабль...Я сердцем чуяла, что вы опять в круиз отправитесь, честно. И очень ждала рассказа beer beer

А я просто думала: куда же в этот раз поплывут? Боже! Как здорово! А вся Япония - мечта! Так спасибо, что мечты могут сбываться хоть так!

#369156 - 21/09/2013 20:26 Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Лора, rainbow-n, Viktoriia, ololol, YRIA, спасибо. beer beer beer
Да, круизами я заболела окончательно

#369157 - 21/09/2013 20:49 Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
В 9.00 за нами заезжает другой китаец, Анатолий, и везет в клинику тибетской медицины - мы решили с оказией еще и дело сделать.

Анатолий - заведующий отделением в клинике тибетской медицины, учит нас жизни, уже в четвертый раз и все одно и то же. « - Закройте рот и опустите ноги», что означает «поменьше ешьте и побольше ходите пешком». И еще о том, какой белок полезнее: чем меньше ног у источника белка  тем лучше. То есть, у коровы 4 ноги  это вредно, у курицы две  это лучше, у рыбы хвост  хорошо, у трепанга ничего  это идеальный белок.

В вестибюле клиники. Два Анатолия - подлинный и мнимый

Тайное знание

#369158 - 21/09/2013 20:57 Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Анатолий-китаец показывает нам стационар. Все так по-спартански.

Така выглядят палаты. Одноместные, но очень скромные.

санузел в палате

Анатолий не врач, он, скорее, менеджер. Врач пожилой тибетец, по-русски не говорит.

коридор... Что он напоминает...

Страница 1 из 45 1 2 3 44 45

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 14 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021