|
|
#369219 - 26/09/2013 23:22
Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
|
|
|
#369222 - 27/09/2013 15:27
|
Участник со стажем

Мытищи
|
maeva 
|
|
#369225 - 27/09/2013 18:04
|
Участник со стажем

Мытищи
|
День четветый. Япония. Я тут скачала пародии в японском стиле на русские считалочки и детские популярные стишки. Предлагаю отгадать их в родном варианте, вставлять буду не подряд, а в разные места. Вышел из тумана Месяц с лицом самурая. Обнажил меч из кармана кимоно.
Пожилая женщина Сеет горох на склоне Фудзи. Ох.
* * * Кошка скончалась. Мех уж не тот на хвосте. Помалкивай или отведай.
* * * Рисовую лепешку испёк самурай. Кого угостить? Самурай, самурай, кого хочешь выбирай.
* * * Итак, Япония, а именно Тояма. Я, собственно, про такое место раньше и не слышала. Если набрать в Яндексе «Тояма», то первым делом вылезает «то яма то канава». И, надо сказать, правильно вылезает: канав в Тояме хватает. Частного гида здесь я не нашла, хотя и искала. Когда приехали на место, поняла, что никаких гидов здесь и быть не может. Да и вообще, нашла всего в двух местах, в Токио и Пусане. Поскольку в самой Тояме делать абсолютно нечего, пришлось взять экскурсию в Канадзаву на борту. К экскурсии у меня много претензий, но все равно правильно, что взяли, так как сами так далеко не доехали бы, а близко смотреть нечего: грузовой порт и заводы. Но сначала прохождение пограничного контроля. Пограничники приехали прямо на корабль и устроились в главном ресторане. Помимо бумажек и штампов, ищут людей с повышенной температурой с помощью термометра, и снимают отпечатки пальцев (всего двух, аппаратики привезли с собой). Ну и происходит это не как в детективных фильмах, где все руки обмазывают какой-то черной гадостью, а просто надо положить два пальца в аппаратик вроде такого, которым в парикмахерских шеллак на ногтях сушат. Поскольку пассажиров больше трех тысяч, то, понятно, собралась немаленькая такая очередь длиной во весь променад, и дальше до ресторана, и еще в ресторане. Паспорта отдали, проштамповали и забрали обратно, а вместо них выдали какую-то несерьезную бумажку. Но границу прошли. И, наконец, впервые в жизни ступили на японскую землю. Сразу, в двух метрах от корабля ко мне подбежала японочка с выражением восхищения по поводу моего солнечного зонтика. И в дальнейшем через каждые пять-семь метров ко мне подходили японочки и лопотали что-то вроде « - Это прелесть! Прелесть! Какой чудесный зонтик!» Такая реакция на потрепанный уже китайский зонтик озадачивала. Тем более, что он (зонтик) объездил со мной уже полмира (мне вредно солнце), и нигде и никогда никто не обращал на него ни малейшего внимания. Когда в ответ на вопрос, где же берут такие замечательные зонтики, услышали, что конкретно вот этот куплен в Москве (а на самом деле даже не в Москве, а в подмосковном Королеве, но моего английского не хватило на такие интимные подробности), прифигели. И непонятно вот что: в Подмосковье, за тридевять земель эти зонтики из Китая завезли, а ближайшим соседям поленились. А зря. Я так понимаю, что раскупили бы все до последнего. Кстати, в дальнейшем, на остальных стоянках, зонтик опять стал просто зонтиком, и никакого успеха не имел. Экскурсия. В Канадзаву. Городок не то, чтобы плох, просто он не стоит такой дальней дороги. Ехать за десяток тысяч километров, чтобы увидеть две улицы с сувенирами и пробежаться по красивому парку& Но сначала было утро. Я вышла на балкон. На завтрак взяла блинчики со взбитыми сливками и вареньем 
|
|
#369226 - 29/09/2013 21:00
|
Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
|
|
|
#369227 - 30/09/2013 01:41
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
#369228 - 30/09/2013 01:46
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
#369229 - 30/09/2013 01:47
|
Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
|
Как сказал Myrzik: [b]
Вышел из тумана Месяц с лицом самурая. Обнажил меч из кармана кимоно.
Пожилая женщина Сеет горох на склоне Фудзи. Ох.
* * * Кошка скончалась. Мех уж не тот на хвосте. Помалкивай или отведай.
* * * Рисовую лепешку испёк самурай. Кого угостить? Самурай, самурай, кого хочешь выбирай.
* * *
Вышел немец из тумана Вынул ножик из кармана.. )) Бабка сеяла горох и сказала громко: "Ох!" Кошка сдохла, хвост облез, Кто слово скажет, тот и съест. Каравай, каравай, кого хочешь выбирай.. )) Все, что вспомнилось 
|
|
#369230 - 30/09/2013 01:48
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
#369232 - 30/09/2013 01:53