|
|
#369249 - 30/09/2013 15:46
Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
|
Как сказал lenakorn: Елена, я тоже разделяю Ваше настроение от увиденного (кроме парка, конечно) , может это первое впечатление, а дальше будет то самое, что ждешь от Японии Нет, это уже взвешенное впечатление, исходя из четырех портов. Токио, конечно, все-таки, столица и город большой, но впечатления супертехнологической державы Япония не производит. Нагасаки вообще маленький низкоэтажный город. Неожиданно Южная Корея (последний порт) показалась более развитой и передовой
|
|
#369251 - 30/09/2013 16:20
|
Участник со стажем

Мытищи
|
Как сказал lenakorn: Надо же... Помню, попадался рассказ здесь на Форуме (автора не помню) - так это просто фантастика Было описано самостоятельное путешествие, не круиз...., может читали?Нет, не читала, надо поискать и почитать. Я могу судить только по четырем стоянкам, две из которых вообще захолустье, третья - Нагасаки - тоже не "передовой" город, позже будет подробно, с фотками. Токио, естественно, вполне "столичный" город, и большой, и высотный. Но и Токио не более масштабный и передовой, чем, скажем, Пекин. То есть, Токио понравился, но не потряс. И удивил уровень жизни японцев - он очень невысок (а я думала, что, как раз, наоборот, очень высок) Но, конечно, мы увидели небольшой кусочек Японии. Возможно, что есть и более передовые города. Для меня это направление остается открытым. Я допускаю возможность самостоятельной поездки в Токио, а оттуда в другие места. Тем более, что теперь у меня там есть русский гид, который организует визы, приглашения и спланирует разъезды.
|
|
#369252 - 30/09/2013 19:35
|
Участник со стажем
Зарег.: Jan 2011
Москва
|
|
|
#369255 - 30/09/2013 21:01
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Эстония
|
Фотографии парка волшебные! Сильно хочется очутиться в такой красоте... Да, и кошечку я бы себе там выбрала. А еще, Инге бы черненькую купила! 
|
|
#369256 - 01/10/2013 00:03
|
Участник со стажем
Зарег.: Jan 2009
Москва
|
Надо же, я думала, что кошки, машущие лапкой - китайская традиция. Вот, мы и подошли к парку Кэнроку-эн, что означает Сад Шести Достоинств. В Китае когда-то я уже видела Пагоду Шести Гармоний, ну а здесь сад шести достоинств В европейской культуре и у нас любят нечетные числа, у азиатов, наверно, должно быть равновесие.
|
|
#369259 - 01/10/2013 00:40
|
Участник со стажем

Мытищи
|
Как сказал maeva: Надо же, я думала, что кошки, машущие лапкой - китайская традиция. В европейской культуре и у нас любят нечетные числа, у азиатов, наверно, должно быть равновесие. Таких кошек я встречала и в Китае, и в Таиланде, и в Японии. Но пошли они, по-моему, из Японии. И в Японии их больше всего. Они называются Манеки Неко, что означает «Приглашающий кот», «Зовущая кошка» Я знаю две версии происхождения Манеки Неко Версия первая. Старая женщина, к торговала глиняной посудой. Но дела у неё не шли. Во сне к ней пришел её кот и сказал: «Сделай из глины мое изображение». Женщина проснулась и на утро слепила и обожгла глиняную фигурку своего кота. Мимо проезжал богатый человек с семьей. Его супруга увидела статуэтку и попросила мужа остановиться и купить её. Он так и сделал. Старая женщина сделала ещё несколько таких котов и они были куплены в тот же день. Вот так старушка и разбогатела на глиняных кошках. Её кот тоже видимо обижен не был. Версия вторая. Один богатый самурай нел как-то ночью куда-то по делам. И застала его в дороге гроза. Выбор где спрятаться у самурая был не велик - или под деревом или за стенами старого полуразрушенного монастыря. Самурай выбрал дерево. И внезапно из-за стены монастыря вышла кошка и стала махать самураю лапкой, как бы подзывая его. Тот пошел на зов кошки и ... Правильно - в дерево попала молния. А самурай переждал непогоду в монастыре, а потом стал его спонсировать и превратил из развалин в храм Готоку в Токио. С тех пор Манеки Неко - это талисман С лапами так и нет точной определённости какая что обозначает. Наиболее распространённая версия трактует левую лапу как приманивающую деньги, а правую удачу. Есть вариант левая приманивает клиентов, правая деньги. Нагрудник, нередко нарядно орнаментированный, связывается с Дзидзо покровителем детей и путников. На каменные скульптуры Дзидзо надевают нагрудники, обычно красного цвета, обращаясь к нему с просьбами. Прежде цвета Манэки-Нэко были не столь разнообразны, как в настоящее время, но имели определённое значение. Так, купцы Киото любили чёрных котов, а в Токио их считали не очень благоприятными. В то же время в некоторых местах чёрные варианты выступали талисманами против болезней, а красные специально против кори. Есть истории про золотую Манэки-Нэко, так же как и про добродетельного кота, стащившего две золотые монеты у своего богатого хозяина для заболевшего соседа-торговца, который его постоянно угощал свежей рыбой. Так появилась монетка на шее манэки-нэко. Вот так все непросто с кошками с поднятой лапкой
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
89
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,