booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 8 из 45 1 2 6 7 8 9 10 44 45
#369249 - 30/09/2013 15:46 Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
Quote:
Как сказал lenakorn:
Елена, я тоже разделяю Ваше настроение от увиденного frown (кроме парка, конечно) , может это первое впечатление, а дальше будет то самое, что ждешь от Японии wink

Нет, это уже взвешенное впечатление, исходя из четырех портов. Токио, конечно, все-таки, столица и город большой, но впечатления супертехнологической державы Япония не производит. Нагасаки вообще маленький низкоэтажный город. Неожиданно Южная Корея (последний порт) показалась более развитой и передовой

#369250 - 30/09/2013 16:05 Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
Надо же...
Помню, попадался рассказ здесь на Форуме (автора не помню) - так это просто фантастика up2 up2
Было описано самостоятельное путешествие, не круиз...., может читали?

#369251 - 30/09/2013 16:20 Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Quote:
Как сказал lenakorn:
Надо же...
Помню, попадался рассказ здесь на Форуме (автора не помню) - так это просто фантастика up2 up2
Было описано самостоятельное путешествие, не круиз...., может читали?

Нет, не читала, надо поискать и почитать.

Я могу судить только по четырем стоянкам, две из которых вообще захолустье, третья - Нагасаки - тоже не "передовой" город, позже будет подробно, с фотками. Токио, естественно, вполне "столичный" город, и большой, и высотный. Но и Токио не более масштабный и передовой, чем, скажем, Пекин. То есть, Токио понравился, но не потряс. И удивил уровень жизни японцев - он очень невысок (а я думала, что, как раз, наоборот, очень высок)

Но, конечно, мы увидели небольшой кусочек Японии. Возможно, что есть и более передовые города.

Для меня это направление остается открытым. Я допускаю возможность самостоятельной поездки в Токио, а оттуда в другие места. Тем более, что теперь у меня там есть русский гид, который организует визы, приглашения и спланирует разъезды.

#369252 - 30/09/2013 19:35 Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2011
Москва
Лена, м.б., вот это имела ввиду? Помню, меня тоже очень впечатлило!
http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=15&t=000388&p=

#369253 - 30/09/2013 19:53 Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»  
YRIA  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Jun 2007
Санкт-Петербург
А еще рассказ KruNa есть.

#369254 - 30/09/2013 19:53 Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»  
YRIA  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Jun 2007
Санкт-Петербург
Прошу прощения, не то нажала.

#369255 - 30/09/2013 21:01 Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Эстония
Фотографии парка волшебные! up2
Сильно хочется очутиться в такой красоте...
Да, и кошечку я бы себе там выбрала.
А еще, Инге бы черненькую купила! beer

#369256 - 01/10/2013 00:03 Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2009
Москва
Надо же, я думала, что кошки, машущие лапкой - китайская традиция.
Quote:
Вот, мы и подошли к парку Кэнроку-эн, что означает Сад Шести Достоинств. В Китае когда-то я уже видела Пагоду Шести Гармоний, ну а здесь сад шести достоинств

В европейской культуре и у нас любят нечетные числа, у азиатов, наверно, должно быть равновесие.

#369257 - 01/10/2013 00:12 Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
YRIA, Лора
Отчеты прочитала. Они, конечно, очень интересные, но высокотехнологичная сверхдержава (как я себе раньше Японию представляла) не проявляется и в них.

Ну, и формат круиза, конечно, совсем другой, чем у самостятельного путешествия - всего полдня на город

#369258 - 01/10/2013 00:13 Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Esta, спасибо beer

#369259 - 01/10/2013 00:40 Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Quote:
Как сказал maeva:
Надо же, я думала, что кошки, машущие лапкой - китайская традиция.

В европейской культуре и у нас любят нечетные числа, у азиатов, наверно, должно быть равновесие.

Таких кошек я встречала и в Китае, и в Таиланде, и в Японии. Но пошли они, по-моему, из Японии. И в Японии их больше всего.
Они называются Манеки Неко, что означает «Приглашающий кот», «Зовущая кошка»

Я знаю две версии происхождения Манеки Неко

Версия первая. Старая женщина, к торговала глиняной посудой. Но дела у неё не шли. Во сне к ней пришел её кот и сказал: «Сделай из глины мое изображение». Женщина проснулась и на утро слепила и обожгла глиняную фигурку своего кота. Мимо проезжал богатый человек с семьей. Его супруга увидела статуэтку и попросила мужа остановиться и купить её. Он так и сделал. Старая женщина сделала ещё несколько таких котов  и они были куплены в тот же день. Вот так старушка и разбогатела на глиняных кошках. Её кот тоже видимо обижен не был.

Версия вторая. Один богатый самурай нел как-то ночью куда-то по делам. И застала его в дороге гроза. Выбор где спрятаться у самурая был не велик - или под деревом или за стенами старого полуразрушенного монастыря. Самурай выбрал дерево. И внезапно из-за стены монастыря вышла кошка и стала махать самураю лапкой, как бы подзывая его. Тот пошел на зов кошки и ... Правильно - в дерево попала молния. А самурай переждал непогоду в монастыре, а потом стал его спонсировать и превратил из развалин в храм Готоку в Токио.

С тех пор Манеки Неко - это талисман

С лапами так и нет точной определённости  какая что обозначает. Наиболее распространённая версия трактует левую лапу как приманивающую деньги, а правую  удачу. Есть вариант  левая приманивает клиентов, правая  деньги.
Нагрудник, нередко нарядно орнаментированный, связывается с Дзидзо  покровителем детей и путников. На каменные скульптуры Дзидзо надевают нагрудники, обычно красного цвета, обращаясь к нему с просьбами.
Прежде цвета Манэки-Нэко были не столь разнообразны, как в настоящее время, но имели определённое значение.
Так, купцы Киото любили чёрных котов, а в Токио их считали не очень благоприятными.
В то же время в некоторых местах чёрные варианты выступали талисманами против болезней, а красные  специально против кори.
Есть истории про золотую Манэки-Нэко, так же как и про добродетельного кота, стащившего две золотые монеты у своего богатого хозяина для заболевшего соседа-торговца, который его постоянно угощал свежей рыбой. Так появилась монетка на шее манэки-нэко.

Вот так все непросто с кошками с поднятой лапкой

#369260 - 01/10/2013 01:29 Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
Мне нравится версия про старушку beer

А еще я все думаю про ту старушку 90 лет.. А чем она все-таки зарабатывает? confused

#369261 - 01/10/2013 01:46 Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Quote:
Как сказал Ingrid:
Мне нравится версия про старушку beer

А еще я все думаю про ту старушку 90 лет.. А чем она все-таки зарабатывает? confused

Бабушка ученый (ученая?), что-то связанное с космосом в подмосковном Королеве

#369262 - 01/10/2013 02:06 Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2009
Украина, Киев
Елена, парк - сказочно красив! up2 Вот уж эти экскурсоводы, совершенно неправильно планируют время laugh

#369263 - 01/10/2013 03:04 Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Quote:
Как сказал Viktoriia:
Елена, парк - сказочно красив! up2 Вот уж эти экскурсоводы, совершенно неправильно планируют время laugh

Групповык экскурсии - зло. Но иногда это единственный способ хоть что-нибудь увидеть. К тому же, если экскурсия куплена на борту, то ее организаторы несут ответственность за доставку туристов на борт вовремя. А если опоздать самостоятельно, то корабль уплывет без вас. frown

Страница 8 из 45 1 2 6 7 8 9 10 44 45

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 89 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021