booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 12 из 45 1 2 10 11 12 13 14 44 45
#369309 - 07/10/2013 02:44 Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»  
dionisii_K  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
Quote:
Как сказал Myrzik:

А самые вусные как отличить - ну, просто я ничего вкуснее в своей жизни не ела. А в Нагасаки такого ощущения не было. Суши и суши.

Я бы купил упаковок семь.. До Москвы бы дотащил... Зимними вечерами баловался... laugh up2

Quote:
ну, просто я ничего вкуснее в своей жизни не ела

Елена, может у вас просто было очень хорошее настроение...? :rolleyes: laugh

#369310 - 07/10/2013 03:00 Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
Quote:
Как сказал dionisii_K:

Елена, может у вас просто было очень хорошее настроение...?

Я бы купил упаковок семь.. До Москвы бы дотащил... Зимними вечерами баловался...

:rolleyes: laugh

До Москвы они бы протухли, это же сырая рыба - она должна быть очень свежей. Смотрите по времени. Выйти с корабля, пройти паспортный контроль (мы же в Китай из-за границы опять приехали, 3000 человек) Примерно час. Из Тянцзиня до Пекина 3 часа езды. Суши без холодильника. Потом двое суток в гостиннице в Пекине в холодильнике, но все же... Потом опять без холодильника в аэропорт заранее, и лететь почти 8 часов. Да, и еще полкруиза в каюте в холодильнике. Протухнут однозначно.

Настроение, конечно, хорошее было, но одна женщина, которая вообще суши не ест стрескала у своего мужа половину.

#369311 - 07/10/2013 03:15 Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»  
dionisii_K  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
Не доживут.. согласен... :rolleyes: frown Как вы умеете убедить... smile

И что же делать простому смертному, который приехал в Японию и обнаружил всё это...? hotshot

#369312 - 07/10/2013 03:43 Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Quote:
Как сказал dionisii_K:
Не доживут.. согласен... :rolleyes: frown Как вы умеете убедить... smile

И что же делать простому смертному, который приехал в Японию и обнаружил всё это...? hotshot

Ну, если он живет в отеле, то можно накупить всей этой вкуснятины, докупить соус и палочки, принести все в номер и попытаться наесться на год вперед. И так каждый день пребывания в Японии.
Все это годится, конечно, только для тех, кто суши любит.

#369313 - 07/10/2013 17:56 Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»  
I_love_banan  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2010
Тушино...Северное
Елена, а дальше? wink

Мне уже прям интересно, куда ж вас ещё там привезли в этой Японии...

И ещё вопрос, а визу только китайскую делали? Или японскую тоже?

#369314 - 07/10/2013 18:19 Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Quote:
Как сказал I_love_ukrop:
Елена, а дальше? wink

Мне уже прям интересно, куда ж вас ещё там привезли в этой Японии...

И ещё вопрос, а визу только китайскую делали? Или японскую тоже?

Визы делали аж три штуки и вышли они в какую-то совершенно неприличную для них, для виз сумму  28.500 руб. за двоих (200 долл. двукратная китайская, 100 долл. японская, 70 долл. корейская, и потом еще по 50 долл. с чел. попросили доплатить за японскую, конвертация по курсу агентства). Да и еще все справки в трех экземплярах, и времени на оформление тоже много надо планировать  из одного консульства забрать, в два других занести.
Так, что с визами морока та еще была.

Я продолжу скоро. Обрабатываю фотки. Я же снимаю мыльницей, так что добавляю резкости, яркости, равняю горизонт.

#369315 - 07/10/2013 18:50 Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

#369316 - 07/10/2013 18:52 Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

рис продается вот в таких упаковках, килограммов по 10, или 20

#369317 - 07/10/2013 18:53 Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

* * *
Братья Эникэ и Беникэ
Лакомились суши.
Чем бы не тешилось дитя, лишь бы не пило сакэ.
* * *

Нам уже хочется, наконец, поесть настоящих японских суши и роллов.

И, что самое интересное, в Муроранском общепите суши днем с огнем не сыскать. В супермаркете были, а в кафе - нет. В Москве на каждом шагу, в центре и на окраинах, в Мытищах навалом. Вокруг моего дома в шаговой доступности четыре места, где можно поесть суши. Чуть подальше можно поесть круглосуточно. В Японии японскую еду с собаками искать надо. У меня зарождается подозрение, что все эти суши и роллы зародились в России, и оттуда уже потихоньку перебираются в Японию.

Пришлось есть, что дали. Фоткать постеснялась, поскольку задружились там с японцами. Плохое знание английского в этот раз не помешало, так как японцы не знали его вовсе. Разговаривали так: мы по-русски, они по-японски. Остались вполне довольны друг другом. Мы угостили их вискарем, они угостили нас пивом. Типа «от нашего стола вашему столу». Даже не помню, когда я последний раз пиво с виски мешала& По-моему, никогда. Но так уже повеселей стало.
Нашли такси, поехали домой.

Две девочки танцевали в переходе, не обращая внимания на прохожих

#369318 - 07/10/2013 19:10 Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Вечером вонь от завода поулеглась, мы бдительность потеряли и открыли балкон. А к ночи возобновилась с новой силой. Не там американцы химическое оружие ищут, не там. Первый раз за три круиза спали с задраенным балконом.
Да, в Тояме была неплохая стоянка.

Выводы от прошедших дней.
- Японцы очень нравятся, Япония вызывает чувство жалости, хотя природа красивая. Не то, что бы не нравится, а сожаление присутствует.
- Морские дни  отлично. Вояджеру и его персоналу  респект и уважуха.
- Стоянки. Первая  посредственно. Вторая  отвратительно. Компании Роял Карибиан  порицание и осуждение. Нельзя круизный лайнер ставить на два дня под воняющим заводом в жуткой дыре, и врать при этом, что стоянка в Саппоро. А вот на такой город, как Токио, надо было, конечно, отвести побольше, чем полдня.
- Погода. Пока что просто идеальная. Не слишком, но все же жарко. Ни разу не качало, на море, точнее, в Тихом океане, полный штиль. Ни одного дождичка.

На ужин я взяла два супа. Один обычный и горячий, второй холодный и сладкий (фруктовый). Вкусные оба.

Лазанья - не очень Лазанью надо, все ж таки, у итальянцев есть. На Музыке, например.

К двум десертам я уже привыкла, и почти не возражаю. В платье (первое) влезть не могу)))

Шестой день. Пока еще в Муроране. Мы все больше спим и все меньше плаваем. Воняет средне. Можно пережить, но, все ж таки, деньги платили не за то, чтобы дышать даже слабой химической гадостью. Рассчитывали на чистый морской воздух. И никак не укладывается в голове, что в Токио будет всего полдня, а здесь на кой-то хрен целых два.
Посмотрела вниз с балкона  такси штук тридцать стоят. Никому нафиг не нужны. Все, видимо, просекли, что в Муроране делать нечего, а до Саппоро и обратно на такси дорого и далеко.

Жизнь-то налаживается. Вторая экскурсия очень даже понравилась.
За ужином поползли слухи, что на Токио движется ураган (следующая стоянка как раз Токио). Кто-то любезно добавил,что в том районе, где мы сейчас часто бывают цунами. Выпила сто пятьдесят крепкого успокоительного  пусть себе цунами.

По порядку. На экскурсию повезли в какую-то "типикал" японскую деревню. Подозреваю, что все это декорации на потребу туристам, но все равно, красиво и экзотично. И в 1000 раз лучше, чем Муроран

#369319 - 07/10/2013 19:17 Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

Два самурая

Поскольку экскурсия на английском, то про назначение всей этой байды ничего сказать не могу. Но смотрится прикольно.

#369320 - 07/10/2013 19:24 Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

Да, эти все фотки сделаны видеокамерой в режиме "фото"

Наша детка из таких подарков выросла давно)))
А внуков еще не нарожала.

#369321 - 07/10/2013 19:29 Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

Здесь вот уже есть похожие зонтики. Непонятно, почему в Тояме мой вызвал такое оживление.

И прямо посреди всей этой показной туристической круговерти классы, где дети реально учатся.

#369322 - 07/10/2013 19:36 Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

Не знаю, что они сейчас проходят. Как пользоваться зонтиком, что ли

#369323 - 07/10/2013 19:40 Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

Страница 12 из 45 1 2 10 11 12 13 14 44 45

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 14 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021