booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 16 из 45 1 2 14 15 16 17 18 44 45
#369369 - 11/10/2013 14:40 Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
Quote:
Как сказал LudmilaKamelina:
Гейзеры и национальная деревня хороши!
Японский колорит появился. up2 up2 up2

Людмила, спасибо beer

Япония, наконец, начала поворачиваться к нам лицом.

#369370 - 11/10/2013 14:44 Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Quote:
Как сказал Ingrid:
Лена, тебе белый цвет очень идет wink

Очень понравилась игра красок в долине гейзеров - красивые сочетания необычных оттенков up2

А почему Анатолий обнимает японку? smile

Ингрид, спасибо beer

Долина гейзеров мне понравилась невероятно. Очень хотелось погулять там свободно, от кочки к кочке, потрогать все руками.

А вот про японку - надо бы ему вечером этот вопрос задать, пусть ответит.

#369371 - 11/10/2013 23:52 Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Ответ Толика на вопрос про гидшу: Японские гиды - это аттракцион. Они чем то напоминают ушедших в далекое советское прошлое гидов Интуриста. Аккуратные, воспитанные, с виду не заинтересованные в наживе. Очень заботливые, пересчитывающие туристов по головам по многу раз, и источающие благостное чувство надежности и непобедимой культуры. Чуть не сказал - превосходства. Не сказал, потому что на последок нашей гидшей был показан "номер". На полном серьезе (полагаю есть традиции) гидша выполнила три поясных поклона со словами признательности:
- спасибо, что мы вообще приехали в Богом забытую Тояму
- спасибо, что мы накупили разной хрени, которую в Мытищах я бы даже не стал рассматривать на лотке
- спасибо, что доверили свои 3 часа конкретно ей
- спасибо от нее лично, от ЕЕ РОДИТЕЛЕЙ, и от всех жителей округа, далее додумываю от завкома, от профкома, и проч.
Вот такие это гиды.
Но это было в конце поездки. До этого гид - сама выдержка и достоинство. Естественно, захотелось вывести даму из этого ступора, провести, так сказать, эксперимент на предмет "а как себя поведет, если...". Но потерпел фиаско. Японское воспитание победило русскую тягу к эксперименту.
-

#369372 - 12/10/2013 00:39 Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»  
demiel  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: May 2009
Пейзажи с гейзерами такие инопланетные.
Кстати, как у вас сложилось с землетрясениями во время пребывания в Японии?
Про "страшновато пробовать" - я имела в виду, что это как с волшебными конфетками в "Гарри Поттере" - то ли со вкусом клубники попадется, то ли со вкусом ушной серы. smile Как-то довелось мне пробовать японские жевательные конфетки.Они были сладкие. Но из рыбы eek С тех пор я с большой опаской отношусь к красивым упаковкам с иероглифами smile

#369373 - 12/10/2013 01:56 Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Quote:
Как сказал demiel:
Пейзажи с гейзерами такие инопланетные.
Кстати, как у вас сложилось с землетрясениями во время пребывания в Японии?
Про "страшновато пробовать" - я имела в виду, что это как с волшебными конфетками в "Гарри Поттере" - то ли со вкусом клубники попадется, то ли со вкусом ушной серы. smile Как-то довелось мне пробовать японские жевательные конфетки.Они были сладкие. Но из рыбы eek С тех пор я с большой опаской отношусь к красивым упаковкам с иероглифами smile

Я про такие конфетки и не слышала. Поэтому, наверное, и не опасалась.

Землетрясений при нас не случилось. Да и вообще у круизных кораблей такое правило - если в каком порту стихийное бедствие, просто шторм, беспорядки-революции, или еще какая-нибудь морока, то лайнер в этот порт не заходит.
Но. В той древнеяпонской деревне много всяких развлекаловок типа лабиринтов, комнат страха (все сделано очень мило и по-старому). Фотографии не вышли, там темновато. Так вот, там есть дом, в котором имитируется землетрясение. Дети визжат от восторга. Пол ходит ходуном, стены тоже, но не резко, а как-то плавно. Меня сразу затошнило, и я оттуда выбралась. Не хотелось бы по-настоящему попробовать.

#369374 - 12/10/2013 02:17 Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

Да, называется это место "Долина ада", и вход в нее сторожат Синий Демон и Красный Демон

#369375 - 12/10/2013 02:25 Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

Возвращаемся в порт. Сегодня мы отсюда уплываем.

Джедаи не исчезли бесследно, они укрылись на острове Хоккайдо, и теперь своими мечами показывают пассажирам путь на их корабли

На ужин в основной ресторан мы опоздали, и пришлось ужинать в буфете. И, оказалось, там таки есть суши и роллы. Правда не самые вкусные, но все же лучше, чем никаких.

Десерты и мороженное тоже есть, просто не так красиво все.

#369376 - 12/10/2013 02:36 Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

К отплытию японцы опять приготовили представление. К нам приходят Оля с Сашей, и мы устраиваемся на нашем балконе с бутылкой чиваса.

На берегу тоже собралось много зрителей, мне это напомнило "Ученицам младших и, особенно, старших классов, категорически запрещается появляться на вокзале, особенно в часы, когда проходит дизель-электропоезд Бухарест - Синая"

Вот уже отплыли

Ну, а у нас-то вечер продолжается

На променаде круглосуточно и бесплатно чай, кофе, вода, бутерброды, десерты

#369377 - 12/10/2013 02:47 Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Седьмой день. В море. Спустился туман, пасмурно, но тепло. Перед завтраком плавали  в бассейне волнение, и немного сносит вправо.
На променаде тоже покачивает, но терпимо. Покупали уже экскурсию в Нагасаки в экскурсбюро, опасаясь, что выйдет, как в Саппоро. Мимо проходили знакомые соотечественники, заверили, что в Нагасаки будем стоять прямо в городе  это абсолютно точно. Отказались от экскурсии.

Потеряли два пляжных полотенца и халат.

К обеду качка исчезла, а к вечеру закачало с новой силой. Но не чрезмерно. В каюте совсем чуть-чуть, а в ресторане и барах сильнее. Воздух сделался душным и влажным, из балконной двери тянуло жаром. То есть, в каюте при открытой двери было жарко, несмотря на дующий холодом кондиционер. На открытой палубе чуть посвежей, чем на балконе, но тоже душновато, несмотря на морской ветер. Завтра в 5 утра приплываем в Токио  нам изменили время прибытия с семи утра на пять. Но добавленное время радует не сильно, так как встреча с частным гидом у нас уже давно назначена на девять. Да и сами мы в пять утра вряд ли пошли бы по городу гулять.
Поражает количество мусора, плавающее в открытом море. Откуда он там берется? То есть, понятно, откуда  с кораблей. Но вроде, корабли мусор в воду не сбрасывают.
Из ресторана-буфета наблюдали скатов, расплывающихся в стороны от нашего корабля.

Живая музыка на палубе

И ужин

Салат с тунцом

Салат цезарь

Холодный фруктовый суп

#369378 - 12/10/2013 02:48 Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»  
demiel  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: May 2009
Как интересно Вы с мужем выбрали каждый для себя демонов. В Японии синий цвет - цвет верности, целомудрия, постоянства. (Цвет идеальной жены smile ) А красный - цвет мужества, силы, крови и огня.

#369379 - 12/10/2013 02:54 Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

Картины продаются с аукциона. Я ничего не покупала, но рассматривала всегда с удовольствием.

Картины очень разные и по стилю и по сюжету

#369380 - 12/10/2013 02:56 Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Quote:
Как сказал demiel:
Как интересно Вы с мужем выбрали каждый для себя демонов. В Японии синий цвет - цвет верности, целомудрия, постоянства. (Цвет идеальной жены smile ) А красный - цвет мужества, силы, крови и огня.

Надо же, как получилось А мы не знали, выбрали просто так. Или, все не случайно выходит...

#369381 - 12/10/2013 03:02 Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
Quote:
Как сказал Myrzik:
Ответ Толика на вопрос про гидшу: Японские гиды - это аттракцион. Они чем то напоминают ушедших в далекое советское прошлое гидов Интуриста. Аккуратные, воспитанные, с виду не заинтересованные в наживе. Очень заботливые, пересчитывающие туристов по головам по многу раз, и источающие благостное чувство надежности и непобедимой культуры. Чуть не сказал - превосходства. Не сказал, потому что на последок нашей гидшей был показан "номер". На полном серьезе (полагаю есть традиции) гидша выполнила три поясных поклона со словами признательности:
- спасибо, что мы вообще приехали в Богом забытую Тояму
- спасибо, что мы накупили разной хрени, которую в Мытищах я бы даже не стал рассматривать на лотке
- спасибо, что доверили свои 3 часа конкретно ей
- спасибо от нее лично, от ЕЕ РОДИТЕЛЕЙ, и от всех жителей округа, далее додумываю от завкома, от профкома, и проч.
Вот такие это гиды.
Но это было в конце поездки. До этого гид - сама выдержка и достоинство. Естественно, захотелось вывести даму из этого ступора, провести, так сказать, эксперимент на предмет "а как себя поведет, если...". Но потерпел фиаско. Японское воспитание победило русскую тягу к эксперименту.
-

Т.е. в каком смысле победило? Он ее обнял, а она никак не прореагировала? hotshot

#369382 - 12/10/2013 03:05 Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

#369383 - 12/10/2013 03:07 Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Quote:
Как сказал Ingrid:

Т.е. в каком смысле победило? Он ее обнял, а она никак не прореагировала? hotshot

Наверное, так. Сейчас не спросить - он спит smile laugh

Страница 16 из 45 1 2 14 15 16 17 18 44 45

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 21 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021