|
|
#369371 - 11/10/2013 23:52
Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
|
Ответ Толика на вопрос про гидшу: Японские гиды - это аттракцион. Они чем то напоминают ушедших в далекое советское прошлое гидов Интуриста. Аккуратные, воспитанные, с виду не заинтересованные в наживе. Очень заботливые, пересчитывающие туристов по головам по многу раз, и источающие благостное чувство надежности и непобедимой культуры. Чуть не сказал - превосходства. Не сказал, потому что на последок нашей гидшей был показан "номер". На полном серьезе (полагаю есть традиции) гидша выполнила три поясных поклона со словами признательности: - спасибо, что мы вообще приехали в Богом забытую Тояму - спасибо, что мы накупили разной хрени, которую в Мытищах я бы даже не стал рассматривать на лотке - спасибо, что доверили свои 3 часа конкретно ей - спасибо от нее лично, от ЕЕ РОДИТЕЛЕЙ, и от всех жителей округа, далее додумываю от завкома, от профкома, и проч. Вот такие это гиды. Но это было в конце поездки. До этого гид - сама выдержка и достоинство. Естественно, захотелось вывести даму из этого ступора, провести, так сказать, эксперимент на предмет "а как себя поведет, если...". Но потерпел фиаско. Японское воспитание победило русскую тягу к эксперименту. -
|
|
#369372 - 12/10/2013 00:39
|
Участник форума

Зарег.: May 2009
|
Пейзажи с гейзерами такие инопланетные. Кстати, как у вас сложилось с землетрясениями во время пребывания в Японии? Про "страшновато пробовать" - я имела в виду, что это как с волшебными конфетками в "Гарри Поттере" - то ли со вкусом клубники попадется, то ли со вкусом ушной серы.  Как-то довелось мне пробовать японские жевательные конфетки.Они были сладкие. Но из рыбы  С тех пор я с большой опаской отношусь к красивым упаковкам с иероглифами 
|
|
#369373 - 12/10/2013 01:56
|
Участник со стажем

Мытищи
|
Я про такие конфетки и не слышала. Поэтому, наверное, и не опасалась. Землетрясений при нас не случилось. Да и вообще у круизных кораблей такое правило - если в каком порту стихийное бедствие, просто шторм, беспорядки-революции, или еще какая-нибудь морока, то лайнер в этот порт не заходит. Но. В той древнеяпонской деревне много всяких развлекаловок типа лабиринтов, комнат страха (все сделано очень мило и по-старому). Фотографии не вышли, там темновато. Так вот, там есть дом, в котором имитируется землетрясение. Дети визжат от восторга. Пол ходит ходуном, стены тоже, но не резко, а как-то плавно. Меня сразу затошнило, и я оттуда выбралась. Не хотелось бы по-настоящему попробовать.
|
|
#369374 - 12/10/2013 02:17
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
#369375 - 12/10/2013 02:25
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
#369376 - 12/10/2013 02:36
|
Участник со стажем

Мытищи
|
К отплытию японцы опять приготовили представление. К нам приходят Оля с Сашей, и мы устраиваемся на нашем балконе с бутылкой чиваса. На берегу тоже собралось много зрителей, мне это напомнило "Ученицам младших и, особенно, старших классов, категорически запрещается появляться на вокзале, особенно в часы, когда проходит дизель-электропоезд Бухарест - Синая" Вот уже отплыли Ну, а у нас-то вечер продолжается На променаде круглосуточно и бесплатно чай, кофе, вода, бутерброды, десерты 
|
|
#369377 - 12/10/2013 02:47
|
Участник со стажем

Мытищи
|
Седьмой день. В море. Спустился туман, пасмурно, но тепло. Перед завтраком плавали в бассейне волнение, и немного сносит вправо. На променаде тоже покачивает, но терпимо. Покупали уже экскурсию в Нагасаки в экскурсбюро, опасаясь, что выйдет, как в Саппоро. Мимо проходили знакомые соотечественники, заверили, что в Нагасаки будем стоять прямо в городе это абсолютно точно. Отказались от экскурсии. Потеряли два пляжных полотенца и халат. К обеду качка исчезла, а к вечеру закачало с новой силой. Но не чрезмерно. В каюте совсем чуть-чуть, а в ресторане и барах сильнее. Воздух сделался душным и влажным, из балконной двери тянуло жаром. То есть, в каюте при открытой двери было жарко, несмотря на дующий холодом кондиционер. На открытой палубе чуть посвежей, чем на балконе, но тоже душновато, несмотря на морской ветер. Завтра в 5 утра приплываем в Токио нам изменили время прибытия с семи утра на пять. Но добавленное время радует не сильно, так как встреча с частным гидом у нас уже давно назначена на девять. Да и сами мы в пять утра вряд ли пошли бы по городу гулять. Поражает количество мусора, плавающее в открытом море. Откуда он там берется? То есть, понятно, откуда с кораблей. Но вроде, корабли мусор в воду не сбрасывают. Из ресторана-буфета наблюдали скатов, расплывающихся в стороны от нашего корабля. Живая музыка на палубе И ужин Салат с тунцом Салат цезарь Холодный фруктовый суп 
|
|
#369379 - 12/10/2013 02:54
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
#369381 - 12/10/2013 03:02
|
Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
|
Как сказал Myrzik: Ответ Толика на вопрос про гидшу: Японские гиды - это аттракцион. Они чем то напоминают ушедших в далекое советское прошлое гидов Интуриста. Аккуратные, воспитанные, с виду не заинтересованные в наживе. Очень заботливые, пересчитывающие туристов по головам по многу раз, и источающие благостное чувство надежности и непобедимой культуры. Чуть не сказал - превосходства. Не сказал, потому что на последок нашей гидшей был показан "номер". На полном серьезе (полагаю есть традиции) гидша выполнила три поясных поклона со словами признательности: - спасибо, что мы вообще приехали в Богом забытую Тояму - спасибо, что мы накупили разной хрени, которую в Мытищах я бы даже не стал рассматривать на лотке - спасибо, что доверили свои 3 часа конкретно ей - спасибо от нее лично, от ЕЕ РОДИТЕЛЕЙ, и от всех жителей округа, далее додумываю от завкома, от профкома, и проч. Вот такие это гиды. Но это было в конце поездки. До этого гид - сама выдержка и достоинство. Естественно, захотелось вывести даму из этого ступора, провести, так сказать, эксперимент на предмет "а как себя поведет, если...". Но потерпел фиаско. Японское воспитание победило русскую тягу к эксперименту. - Т.е. в каком смысле победило? Он ее обнял, а она никак не прореагировала? 
|
|
#369382 - 12/10/2013 03:05
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
|