booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 17 из 45 1 2 15 16 17 18 19 44 45
#369384 - 12/10/2013 03:13 Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи

#369385 - 12/10/2013 03:28 Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

Посиделки у нас в каюте, тоже с соотечественниками

И опять шляться по кораблю

#369386 - 12/10/2013 03:32 Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
чай с бутербродами на променаде, тоже в компании

Да, еще был закат

Назавтра Токио

#369387 - 12/10/2013 11:36 Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Гейзеры необычно, не ожидала, что в Японии есть такие пейзажи!

Елен, а чего вы там понакупили-то, на что в Мытищах и смотреть бы не стали? laugh

И ещё, вы всё время в разных нарядах, багаж наверно был неподъёмный, но лично моему взору приятно смотреть на вас за ужинами smile up2

#369388 - 12/10/2013 13:55 Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Quote:
Как сказал ololol:
Гейзеры необычно, не ожидала, что в Японии есть такие пейзажи!

Елен, а чего вы там понакупили-то, на что в Мытищах и смотреть бы не стали? laugh

И ещё, вы всё время в разных нарядах, багаж наверно был неподъёмный, но лично моему взору приятно смотреть на вас за ужинами smile up2

Оля, спасибо beer

Про то, что в Мытищах и смотреть бы не стал - это Толя писал. Я бы стала смотреть. И магнит с Мытищами у меня, кстати, есть. А купили всякие колокольчики, магниты, фигурки, декоративные тарелки. Ну, что отовсюду везем, себе и в подарок. Еще я очень красивую шкатулку купила, но это потом, в Корее.

Что касается чемоданов - у нас два одинаковых, среднего размера, твердые такие, не знаю, как это называется. Я их взвешиваю перед вылетом, чтобы не было перевеса. Получились 16 и 18 кг. Мои вещи оказались как раз легче Толиных, и по объему тоже меньше. Они же все невесомые - шелк, крепдешин, можно сколько хочешь напихать. Я могла бы обойтись и меньшим количеством, просто вещи эти в наличии есть, весят капельку, плавать 13 дней, дома я их надеваю редко (некоторые вообще первый раз в круизе надела). Толины пиджак с брюками больше весили, чем весь этот ворох.

#369389 - 13/10/2013 00:22 Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Восьмой день. Токио. В Токио заказан частный русский гид, Екатерина. Сразу скажу, гид очень понравился (или понравилась?)

Но сначала, еще до отъезда, вынесла мне весь мозг (ну, или что там вместо него у меня) сообщениями, что нашего корабля ни в Токио, ни в Иокогаме нет и не предвидится.

«Я посмотрела на сайте международного терминала порта Йокогама, и не обнаружила ни вашего корабля, ни компании. И вообще 14 сентября в порт Йокогамы не прибывает никакой корабль. Как так?»

Я-то откуда знаю, как так.

«По всем портам, где швартуются иностранные судна, данные указаны на каждый месяц и на весь год. Вашего корабля нет нигде
Я ничего не понимаю.
У вас ведь есть организаторы.
Я, конечно, потрачу завтра еще энное количество часов, чтобы дозвониться в порт. Может, там несколько терминалов? »

Это вот я должна знать, сколько у них там в этой Йокогаме терминалов? Кто из нас гид?

И продолжение банкета:

« Все международные крузинги приходят в Йокогаму, но на сайте порта Йокогамы данных по вашему крузингу нет. Вы не можете им позвонить и выяснить у них, чтобы они вам дали точную информацию?»

Вот, на каком, интересно, языке я буду звонить к ним в порт? И что я пойму если мне вдруг ответят? И я уже стала склоняться к корабельной экскурсии, как вдруг  вот оно, счастье:

«Елена, вроде бы нашли ваш порт. Но завтра надо туда звонить, проверять информацию ( сейчас ночь). И это совсем не Йокогама. А Токио. В порт войти нельзя!!! Из-за того, что они там в порту в этот день будут устраивать экскурсию ( за бешенные деньги) на ваш корабль. Поэтому завтра я все еще раз выясню и тогда надо будет согласовать место, где мы встретимся»

Ну, ладно. Катя прислала картинку, кде крестиком было отмечено место встречи. Картинку распечатали и взяли с собой.

Подплываем к Токио

Дальше опять не заладилось.

Выходим с корабля, вертим Катину картинку - ну нет этого места здесь. Да, к нам присоединились Оля с Сашей, так что два мужика крутят карту во все стороны, две их дамы предлагают взять такси. Такси есть. Набираем на своем телефоне Катин номер, и даем таксисту, чтобы она объяснила ему, куда ехать. Таксист охотно трепется с Катей по японски минут пять-семь, но ничего не понимает. Даем поговорить нескольким портовым работникам. Результат тот же. Охотно трепятся хрен их там знает, о чем, а драгоценное время пребывания в Токио утекает, как и деньги с телефона (у нас московский роуминг)

Садимся на портовый шатл (бесплатный, ходит часто) и едем куда глаза глядят, точнее, куда шатл привезет. Выходим, и начинаем переговоры по новой, с привлечением японцев. Наконец, Катя поняла, куда надо ехать, и еще через полчаса мы отправляемя смотреть Токио.

Еще дома Катя предложила воспользоваться метро, а не машиной из-за пробок. Пробок, правда, не видели. Ну, да ладно. На метро мы проехли всего три раза, остальное воемя ходили пешком.

Наконец, мы в Токио.

#369390 - 13/10/2013 00:52 Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

#369391 - 13/10/2013 00:58 Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

#369392 - 13/10/2013 01:13 Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

Одно из немногих зданий в европейском классическом стиле - Токийский центральный железнодорожный вокзал. Здание старинное, пострадавшее от бомбардировок во время войны. Его реставрировали лет пять, и недавно опять открыли в первоначальном виде.

В Токио мой зонтик не вызывал вообще никакой реакции. Видимо, такие зонтики имеют какое-то особое значение только в префектуре Тояма.

#369393 - 13/10/2013 01:24 Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

Дальше мы идем к Императорскому дворцу. Там и сейчас, реально, живет японский император с семьей. Дворец расположен посреди большого парка, обнесенного массивной каменной стеной, а вокруг стены еще вырыт ров с водой. На все это посмотрели снаружи, внутрь не заходили. Раньше туда водили экскурсии по записи, а сейчас вообще не пускают.

#369394 - 13/10/2013 01:51 Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

Да, в Токио страшная жара. И мы, очень кстати, идем в один из самых красивых садов. Конечно, во время цветения сакуры он был бы еще лучше, но... в этот раз без сакуры.
Сад Коисикава Коракуэн находится в ценре города.
«Коисикава» дословно переводится как «сад удовольствия». Ну, что ж... Мы получили удовольствие.

Толя и Катя

#369395 - 13/10/2013 01:56 Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

Это не сакура, это сирень у них такая.

#369396 - 13/10/2013 02:01 Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

Толя, Катя, Саша

#369397 - 14/10/2013 03:14 Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

#369398 - 14/10/2013 03:35 Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

Дальше Катя ведет нас в синтоистский храм Мэйдзи Дзингу. Храм посвящен императору Мэйдзи и его жене. Построен в двадцатых годах двадцатого же века после смерти супругов. Чтобы попасть в храм надо пройти через парк Йойоги. Но этот парк напоминает скорее лес, или лесопарк. Вообще в Японии мы уже увидели несколько парков и садов, и все они абсолютно разные.

Бочки с саке - приношение богам

Страница 17 из 45 1 2 15 16 17 18 19 44 45

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 14 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021