|
|
#369414 - 14/10/2013 22:24
Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
|
Как сказал ololol: Мдаааа, свадебка как-то не задалась у них явно
А вот цветущая в сентябре сирень удивила Да, вот вспоминаются свадьбы, на которых довелось побывать - у нас как-то позитивнее, веселее. А у этих один к одному - похороны. Или они, и жених, и невеста, свободу свою хоронят? Но гости тоже какие-то траурные. Катя нам сказала, что это сирень. Но так на сирень не похоже, хотя из меня тот еще садовод. 
|
|
#369415 - 15/10/2013 02:06
|
Участник форума

Зарег.: May 2009
|
Как вам со свадьбами повезло! Просто как на заказ Первая невеста в белом кимоно с красной отделкой, на голове цунокакуси, рядом сваха ,гости торжественны до мрачности, все такое традиционное - красота! Вторая невеста в жемчужно-белом кимоно с розовой отделкой, на голове ватабоси, ручка прикрыта, все так утонченно - просто прелесть! Завидую 
|
|
#369416 - 15/10/2013 02:22
|
Участник со стажем

Мытищи
|
Как сказал demiel: Как вам со свадьбами повезло! Просто как на заказ Первая невеста в белом кимоно с красной отделкой, на голове цунокакуси, рядом сваха ,гости торжественны до мрачности, все такое традиционное - красота! Вторая невеста в жемчужно-белом кимоно с розовой отделкой, на голове ватабоси, ручка прикрыта, все так утонченно - просто прелесть! Завидую demiel Спасибо за пояснения. Вы изучали японскую культуру? Вы так хорошо ориентируетесь, знаете тонкости. Мы-то поехали спонтанно. - А не поехать ли? - А, поехали. Совершенно не подготовились, а надо было, конечно.
|
|
#369421 - 15/10/2013 03:32
|
Участник форума

Зарег.: May 2009
|
Как сказал Myrzik: Я только когда-то в детстве, лет в двенадцать, совершенно обалдела от японской живописи. Сейчас помню имена только Хокусая и Утамаро. А вообще, конечно, культура невероятно интересная, и, самое главное, невероятно красивая. Елена, возможно Вы знаете, что в Москве на Никитском бульваре есть Музей Востока? Помимо, самого по себе замечательного здания "Дом Луниных", там прекрасные экспозиции. В том числе и посвященная Японии. И , кстати, представлены и Хокусай, и Утамаро,и Кунисада  И живопись тушью. Время от времени и японцы привозят что-нибудь посмотреть. Люблю этот музей. Если еще не были в музее Востока, сходите - не пожалеете. 
|
|
#369422 - 15/10/2013 03:44
|
Участник со стажем

Мытищи
|
Как сказал demiel:
Елена, возможно Вы знаете, что в Москве на Никитском бульваре есть Музей Востока? Помимо, самого по себе замечательного здания "Дом Луниных", там прекрасные экспозиции. В том числе и посвященная Японии. И , кстати, представлены и Хокусай, и Утамаро,и Кунисада И живопись тушью. Время от времени и японцы привозят что-нибудь посмотреть. Люблю этот музей. Если еще не были в музее Востока, сходите - не пожалеете. О! Спасибо за чудную идею. В музее этом была когда-то сто лет назад, в прошлой жизни. Сейчас все будет, как в первый раз.
|
|
#369423 - 15/10/2013 04:29
|
Участник со стажем

Тенерифе/Москва
|
Как сказал Myrzik: ... В музее этом была когда-то сто лет назад, в прошлой жизни. Сейчас все будет, как в первый раз. в моей "прошлой жизни" каждый поход в музей Востока "как в первый раз"...  классный музей! Лена, благодаря Вам и demiel "нырнула в инет" и узнала много интересного о японских свадебных традициях... спасибо только "ватабоси", к сожалению, яндекс не знает... :rolleyes: продолжение следует? 
|
|
#369424 - 15/10/2013 13:32
|
Участник со стажем

Мытищи
|
Будет, конечно, продолжение. Еще будет совсем другой Токио, шторм, Нагасаки, Пусан (Южная Корея) и Пекин - не знаю, в этом отчете, или новый начну. Посмотрю, сколько там фоток, они еще в фотоаппарате. 
|
|
#369425 - 15/10/2013 13:49
|
Участник со стажем

Мытищи
|
Мы попали в район Асакуса. Это как раз примерно то, что в европейских городах называется "старый город", или "исторический центр". Я не утверждаю, что Асакуса находится именно в центре Токио, как раз нет, не в центре, а на севере города. Просто вспоминается такой термин. Ну, и не такой уж он сейчас и старый, так как сильно пострадал от бомбардировок во время войны. Но и не новый, все же. Собственно, появилась Асакуса в семнадцатом веке, в таком виде не сохранилась, но и современность основного Токио не приняла. Даже не представляю, чтобы это могло быть - выпечка? А внутри что? 
|
|
#369426 - 15/10/2013 14:04
|
Участник со стажем

Мытищи
|
Что вот это - я даже и предположить не могу. Съедобное, или мыло, или свечи... Такие цены на суши в ресторанчике. Делим на 100, получаем цену в долларах Ну, и мы уже хотим, наконец, поесть настоящих суши на их сушьей родине. Я суши и роллы люблю невероятно и готова есть их в любом количестве днем и ночью, и, по-моему, таким пристрастием уже задолбала окружающих. Раз в неделю, чаще всего по пятницам, но иногда и в другой день, мы собираемся втроем в кафе или ресторане. Из вежливости мои мужчины пока еще спрашивают у меня, куда я хочу, но, по-моему, скоро перестанут соблюдать этикет, так как ответ известен заранее. Я хочу суши. Сын и муж не настолько преданы японсой кухне, и я чувствую, что им это все уже надоедает. Но сейчас я могу насладится любимой едой по праву. Катя ведет нас есть суши. Я, Катя, Оля Вот это все мы сейчас будем есть 
|
|
#369427 - 15/10/2013 15:10
|
Участник со стажем

Мытищи
|
Зеленый чай сенча. У нас он есть в каждой кофейне и в каждом магазине чая. Но мы привыкли к длинным таким листочкам-иголочкам. В Японии (не только в Токио, а везде) сенча не просто называется "зеленый чай", она реально зеленая. Вот такая Объясняется это тем, что в чайные листья перемолотые в пыльцу. А мы сидим и смотрим, как готовят наши (и чужие тоже) суши и роллы. Рыбу повар берет прямо отсюда, с витрины. Пока несут сакэ Мы будем пить то, что есть - Ползи, улитка, по склону Фудзи Вверх до самых высот - А нам еще по семьсот, И так, чтобы в каждой руке - Пока несут сакэ. (Б. Гребенщиков) Нам уже принесли саке. По флакончику на каждого (не хватило даже и близко, пришлось добавлять) Предварительно спросили, горячее, или холодное. Мы с Толей выбрали горячее, а Оля с Сашей холодное. Горячее намного вкуснее. 
|
|
#369428 - 15/10/2013 15:21
|
Участник со стажем

Мытищи
|
И, наконец, готовы наши суши. Ничего вкуснее я никогда нигде не ела. Да, в процессе выяснилось, что Оля не ест суши - так вот, она у Саши взяла попробовать, и съела половину - такие они были вкусные. Ну, а я-то себя знаю, поэтому для себя заказала два вот таких сета, и все, что на них было умяла в одно лицо. И не подавилась. И съела бы еще, да времени не было. А к каждому сету прилагается суп. Ложку к супу не дают. Его надо выпить через край, а остальное доесть палочками. Суп с ракушками - амброзия. Не отказалась бы еще от такого же. Суп с водорослями - не пробовала, мне нельзя водоросли. Отдала Толе. Компания подружек собралась за чашкой сенчи и миской супа. 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
14
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,