booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 19 из 45 1 2 17 18 19 20 21 44 45
#369414 - 14/10/2013 22:24 Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
Quote:
Как сказал ololol:
Мдаааа, свадебка как-то не задалась у них явно laugh

А вот цветущая в сентябре сирень удивила confused

Да, вот вспоминаются свадьбы, на которых довелось побывать - у нас как-то позитивнее, веселее.
А у этих один к одному - похороны. Или они, и жених, и невеста, свободу свою хоронят? Но гости тоже какие-то траурные.

Катя нам сказала, что это сирень. Но так на сирень не похоже, хотя из меня тот еще садовод. wink

#369415 - 15/10/2013 02:06 Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»  
demiel  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: May 2009
Как вам со свадьбами повезло! Просто как на заказ up2
Первая невеста в белом кимоно с красной отделкой, на голове цунокакуси, рядом сваха ,гости торжественны до мрачности, все такое традиционное - красота!
Вторая невеста в жемчужно-белом кимоно с розовой отделкой, на голове ватабоси, ручка прикрыта, все так утонченно - просто прелесть!
Завидую beer

#369416 - 15/10/2013 02:22 Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Quote:
Как сказал demiel:
Как вам со свадьбами повезло! Просто как на заказ up2
Первая невеста в белом кимоно с красной отделкой, на голове цунокакуси, рядом сваха ,гости торжественны до мрачности, все такое традиционное - красота!
Вторая невеста в жемчужно-белом кимоно с розовой отделкой, на голове ватабоси, ручка прикрыта, все так утонченно - просто прелесть!
Завидую beer

demiel beer

Спасибо за пояснения.
Вы изучали японскую культуру? Вы так хорошо ориентируетесь, знаете тонкости. up2 up2 up2

Мы-то поехали спонтанно.
- А не поехать ли?
- А, поехали.
Совершенно не подготовились, а надо было, конечно.

#369417 - 15/10/2013 02:35 Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»  
demiel  Оффлайн

Участник форума

Не то чтобы изучала, просто интересовалась. Оно ведь как - начинаешь с литературы-живописи, и как-то начинает одно за другим тянуться... smile
Очень хочу в Японию съездить, давно хочу, но никак не могу выбраться frown Здорово, что вы так с мужем собрались и поехали up2

#369418 - 15/10/2013 02:55 Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Я только когда-то в детстве, лет в двенадцать, совершенно обалдела от японской живописи. Сейчас помню имена только Хокусая и Утамаро.
А вообще, конечно, культура невероятно интересная, и, самое главное, невероятно красивая.

#369419 - 15/10/2013 03:10 Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2009
Украина, Киев
Елена, сады в Японии очень красивые! И в Токио, и с Вашей первой экскурсии up2
Насчет цветущих кустов - мне почему-то тоже кажется, что это не сирень shy

#369420 - 15/10/2013 03:14 Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Quote:
Как сказал Viktoriia:
Елена, сады в Японии очень красивые! И в Токио, и с Вашей первой экскурсии up2
Насчет цветущих кустов - мне почему-то тоже кажется, что это не сирень shy

Да мне тоже кажется, что это не сирень. На нашу вообще не похожа. Но Катя сказала - сирень. Может, это такая японская разновидность.

#369421 - 15/10/2013 03:32 Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»  
demiel  Оффлайн

Участник форума

Quote:
Как сказал Myrzik:
Я только когда-то в детстве, лет в двенадцать, совершенно обалдела от японской живописи. Сейчас помню имена только Хокусая и Утамаро.
А вообще, конечно, культура невероятно интересная, и, самое главное, невероятно красивая.

Елена, возможно Вы знаете, что в Москве на Никитском бульваре есть Музей Востока? Помимо, самого по себе замечательного здания "Дом Луниных", там прекрасные экспозиции. В том числе и посвященная Японии. И , кстати, представлены и Хокусай, и Утамаро,и Кунисада smile И живопись тушью. Время от времени и японцы привозят что-нибудь посмотреть. Люблю этот музей. Если еще не были в музее Востока, сходите - не пожалеете. beer

#369422 - 15/10/2013 03:44 Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Quote:
Как сказал demiel:

Елена, возможно Вы знаете, что в Москве на Никитском бульваре есть Музей Востока? Помимо, самого по себе замечательного здания "Дом Луниных", там прекрасные экспозиции. В том числе и посвященная Японии. И , кстати, представлены и Хокусай, и Утамаро,и Кунисада smile И живопись тушью. Время от времени и японцы привозят что-нибудь посмотреть. Люблю этот музей. Если еще не были в музее Востока, сходите - не пожалеете.
beer

О! Спасибо за чудную идею. В музее этом была когда-то сто лет назад, в прошлой жизни. Сейчас все будет, как в первый раз.

#369423 - 15/10/2013 04:29 Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»  
antonia  Оффлайн

Участник со стажем

Тенерифе/Москва
Quote:
Как сказал Myrzik:
... В музее этом была когда-то сто лет назад, в прошлой жизни. Сейчас все будет, как в первый раз.
в моей "прошлой жизни" каждый поход в музей Востока "как в первый раз"... smile классный музей! up2
Лена, благодаря Вам и demiel "нырнула в инет" и узнала много интересного о японских свадебных традициях... спасибо beer
только "ватабоси", к сожалению, яндекс не знает... :rolleyes:
продолжение следует? beer

#369424 - 15/10/2013 13:32 Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Quote:
Как сказал antonia:
в моей "прошлой жизни" каждый поход в музей Востока "как в первый раз"... smile классный музей! up2
Лена, благодаря Вам и demiel "нырнула в инет" и узнала много интересного о японских свадебных традициях... спасибо beer
только "ватабоси", к сожалению, яндекс не знает... :rolleyes:
продолжение следует? beer

Будет, конечно, продолжение. Еще будет совсем другой Токио, шторм, Нагасаки, Пусан (Южная Корея) и Пекин - не знаю, в этом отчете, или новый начну. Посмотрю, сколько там фоток, они еще в фотоаппарате.
beer

#369425 - 15/10/2013 13:49 Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

Мы попали в район Асакуса. Это как раз примерно то, что в европейских городах называется "старый город", или "исторический центр". Я не утверждаю, что Асакуса находится именно в центре Токио, как раз нет, не в центре, а на севере города. Просто вспоминается такой термин. Ну, и не такой уж он сейчас и старый, так как сильно пострадал от бомбардировок во время войны. Но и не новый, все же. Собственно, появилась Асакуса в семнадцатом веке, в таком виде не сохранилась, но и современность основного Токио не приняла.

Даже не представляю, чтобы это могло быть - выпечка? А внутри что?

#369426 - 15/10/2013 14:04 Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Что вот это - я даже и предположить не могу. Съедобное, или мыло, или свечи...

Такие цены на суши в ресторанчике. Делим на 100, получаем цену в долларах

Ну, и мы уже хотим, наконец, поесть настоящих суши на их сушьей родине.

Я суши и роллы люблю невероятно и готова есть их в любом количестве днем и ночью, и, по-моему, таким пристрастием уже задолбала окружающих. Раз в неделю, чаще всего по пятницам, но иногда и в другой день, мы собираемся втроем в кафе или ресторане. Из вежливости мои мужчины пока еще спрашивают у меня, куда я хочу, но, по-моему, скоро перестанут соблюдать этикет, так как ответ известен заранее. Я хочу суши. Сын и муж не настолько преданы японсой кухне, и я чувствую, что им это все уже надоедает. Но сейчас я могу насладится любимой едой по праву.

Катя ведет нас есть суши.

Я, Катя, Оля

Вот это все мы сейчас будем есть

#369427 - 15/10/2013 15:10 Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

Зеленый чай сенча. У нас он есть в каждой кофейне и в каждом магазине чая. Но мы привыкли к длинным таким листочкам-иголочкам. В Японии (не только в Токио, а везде) сенча не просто называется "зеленый чай", она реально зеленая. Вот такая

Объясняется это тем, что в чайные листья перемолотые в пыльцу.

А мы сидим и смотрим, как готовят наши (и чужие тоже) суши и роллы. Рыбу повар берет прямо отсюда, с витрины.

Пока несут сакэ
Мы будем пить то, что есть -
Ползи, улитка, по склону Фудзи
Вверх до самых высот -
А нам еще по семьсот,
И так, чтобы в каждой руке -
Пока несут сакэ. (Б. Гребенщиков)

Нам уже принесли саке. По флакончику на каждого (не хватило даже и близко, пришлось добавлять)
Предварительно спросили, горячее, или холодное. Мы с Толей выбрали горячее, а Оля с Сашей холодное. Горячее намного вкуснее.

#369428 - 15/10/2013 15:21 Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
И, наконец, готовы наши суши. Ничего вкуснее я никогда нигде не ела.
Да, в процессе выяснилось, что Оля не ест суши - так вот, она у Саши взяла попробовать, и съела половину - такие они были вкусные.

Ну, а я-то себя знаю, поэтому для себя заказала два вот таких сета, и все, что на них было умяла в одно лицо. И не подавилась. И съела бы еще, да времени не было.

А к каждому сету прилагается суп. Ложку к супу не дают. Его надо выпить через край, а остальное доесть палочками.

Суп с ракушками - амброзия. Не отказалась бы еще от такого же.

Суп с водорослями - не пробовала, мне нельзя водоросли. Отдала Толе.

Компания подружек собралась за чашкой сенчи и миской супа.

Страница 19 из 45 1 2 17 18 19 20 21 44 45

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 14 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021