|
|
#369430 - 15/10/2013 17:41
Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»
|
Участник со стажем
Зарег.: Jul 2008
Москва
|
И я тоже отъезжала  Вернулась, пытаюсь догнать, жаль по ходу "пьесы" комментировать уже не получится Кстати, изделия "маейд ин Мытищи" - просто супер! Елена, с очередным Вас круизом! Очень увлекательно читать этот живой журнал, ощущаешь практически своё присутствие там Порции в ресторане мне кажутся какими-то маленькими, я б такими совсем не наелась. Хотя для круиза это может и не плохо. Да, первый населенный пункт Тояма оставил мягко говоря разочарование, за исключением сада. Ах, как жаль, что не было у вас свободного времени по нему неспешно погулять, помечтать, помедитировать. Очень красивый сад! Ну, а с Саппоро Вас вообще жёстко кинули! Это ещё надо было постараться найти какие-то занятия, да ещё и на два дня. Ушла обратно на 6-ю страницу за продолжением 
|
|
#369432 - 15/10/2013 18:30
|
Участник со стажем
Зарег.: Jul 2008
Москва
|
Как сказал Myrzik: Раз в неделю, чаще всего по пятницам, но иногда и в другой день У нас в семье пятница тоже сушный день, вот уж лет так несколько  правда в рестораны мы последнее время ленимся, заказываем на дом Удивили молодожёны в сланцах! и парни молодые в труселях и в шапочках японских.
|
|
#369433 - 15/10/2013 18:33
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
|
Как сказал Ingrid: Елена, мне кажется, на свадьбах у них важнее соблюдение традиций и протокола, а радость как таковая не важна, поэтому такие лица. И, наверное, такое не только в японской культуре..
Смотрю и смотрю - ну совершенно другой мир эта Япония. Т.е. это всегда было понятно, но мне кажется, я тоже ожидала чего-то гораздо более технологичного и умопомрачительного. Какие-то были образы из кино или еще откуда-то в голове..
Китайские свадьбы, вот, довольно веселы. Праздник, так праздник. Я тоже ожидала в Японии увидеть технологические чудеса. И думала, что мы тут у себя отстаем от них лет на пятьдесят. Оказалось, это они от нас отстают и по технологиям и по уровню жизни. Про то, что Московское метро раз в сто солиднее и богаче отделано, чем Токийское, даже и говорить не нужно. Перед Московским метро и Римское и Парижское - грязны и убоги. Но и все остальное тоже без лоска, без шика. Машин много старых и очень старых. И в основном маленькие. Из всего увиденного только Токио хоть как-то можно отметить. В првинциях все очень бедно и убого, кроме природы. И, даже, вот Нагасаки - считается считается крупным индустриальным центром, а по сути является таким захолустьем... Позже фотки будут. Да, справедливости ради, надо отметить, что одно научно-техническое чудо встречалось в виде навороченного унитаза с целой панелью кнопок. Это в одном кафе. А в другом, в трех кварталах от него, дырка в полу и дверка со шпингалетом. И идти к нему надо через двор. Это в ресторанчике в Нагасаки.
|
|
#369434 - 15/10/2013 18:43
|
Участник со стажем

Мытищи
|
Kotofei, спасибо Как сказал Kotofei:
У нас в семье пятница тоже сушный день, вот уж лет так несколько правда в рестораны мы последнее время ленимся, заказываем на дом
Удивили молодожёны в сланцах! и парни молодые в труселях и в шапочках японских.Мне в ресторан как раз не лень, я люблю посидеть, на людей посмотреть, прогуляться до того и после. А молодожены в своих национальных костюмах. К ним такие тапки полагаются, видимо. И прикольно даже не то, что они в сланцах, а то, что сланцы одеты на носки. Что касается парней в трусах - это рикши. Они все там в трусах.
|
|
#369435 - 15/10/2013 18:46
|
Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
|
Насчет метро, кстати, ведь есть же расхожая фраза: "Московское метро - самое красивое в мире!". И я, даже особо не видемши всяких метр в других городах мира, абсолютно уверена, что это чистая правда Как сказал Myrzik:
Да, справедливости ради, надо отметить, что одно научно-техническое чудо встречалось в виде навороченного унитаза с целой панелью кнопок. Это в одном кафе. А в другом, в трех кварталах от него, дырка в полу и дверка со шпингалетом. И идти к нему надо через двор. Это в ресторанчике в Нагасаки. Это сильно! 
|
|
#369436 - 15/10/2013 18:50
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
#369437 - 15/10/2013 18:57
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
#369438 - 15/10/2013 19:03
|
Участник со стажем

Мытищи
|
Помимо того, что отделано натуральными мрамором, гранитом, украшено барельефами, витражами, люстры, фонарики всякие, в московском еще очень просто разобраться, несмотря на большое количество линий. Кольцо и лучики. Так просто далеко не везде. Не помню, где, встречала, с одной платформы идут поезда метро с разными номерами, и в разные места.
|
|
#369439 - 15/10/2013 19:07
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
#369440 - 15/10/2013 19:12